Гость
Статьи
Отношение второго …

Отношение второго брака

Помогите снять розовые очки.живем с мужчиной год. У меня 2 детей от прошлого брака, у него тоже 2 детей от прошлого брака. Платит алименты. Моей старшей дочери 12 лет. Дак вот этот мужчина постоянно критикует мою дочь. Обзывает. Требует уборку дома, требует чтоб сама стирала свое белье на руках. Заставляет изучать школьные предметы на каникулах, и спрашивает с неё по темам. Такие отношение не всегда конечно, но часто. Про его детей ни чего нельзя говорить. Тоесть в их адрес какуд то критику вообще не воспринимает. Мать его меня не на видит. Она считает меня ведьмой. И говорит что я родилась под дьяволом. Смешно конечно. Я ей слова плохого ни сказала. Из за этого она не общается и со своим сыном, (с моим мужчиной) я его конечно люблю. Он нежный, заботливый, к детям тоже заботу проявляет. Но смело заявляет, что он их ни когда не полюбит. Да я и не прошу этого. Как быть. Дети моё все.... Морально устала от постоянной критики, и устала от того сто мне приходится защищать своих детей, в собственной с ним квартире #отношениемужчины #дети

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну во первых сесть и обговорить все моменты которые вас не устраивают. Во вторых если ваш мужчина вас принял с детьми, он конечно не обязан их любить, но он должен т будет принимать участие в воспитании, и это нормально, он наверняка вкладывается и дети должны научиться уважать его. По стирке договоритесь, что дочь не стирает руками, но складывает свое белье например

В первую очередь советую поговорить с дочей, смотрите не упустите какую нибудь психологическую травму, у нее впереди подростковый период . Будьте к ней ближе , защищайте ее при нем , спросите как она относится к отчиму , не обижает ли ее. Не упустите этот момент, иначе вырастит обиженная и неуверенная в себе , травмированная девочка

Гость

"заявляет, что он их ни когда не полюбит" - собственно, это главная причина, по которой вам нужно задуматься, кто рядом с вами.
Люди воспитывают не своих детей как родных. Неродные по крови считаю себя семьей. Вы же не родственники с ним, а семья.
Не даром говорят: родители те, кто воспитал.
Это заявление сигнализиует о его человесеских качествах вцелом, как личности. Если он не способен полюбить ребенка любимой, то это узость мышления, примитивность.

Дана

В первую очередь советую поговорить с дочей, смотрите не упустите какую нибудь психологическую травму, у нее впереди подростковый период . Будьте к ней ближе , защищайте ее при нем , спросите как она относится к отчиму , не обижает ли ее. Не упустите этот момент, иначе вырастит обиженная и неуверенная в себе , травмированная девочка

Вот это и беспокоит больше всего. Ведь на оскорблениях можно же очень сильно зациклиться. А она понимает, что мы ругаемся из-за неё, и старается всем угодить ему. А меня это прям бесит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: