Гость
Статьи
Почему это считается …

Почему это считается нормой??

Вопрос стар как мир.Но все же,почему женщина,приходя с работы,должна готовить???На мой взгляд,работающая женщина вообще готовить не должна,готовит тот,кому это надо.Сегодня был тяжёлый день,пришла с работы,чувствую себя ужасно,прилегла.Муж недовольный типа я что,шаурму должен есть?у меня изжога второй день,я думал,ты суп сваришь сегодня.К доставкам он относится плохо,в кафе ходить не любит,раньше сам пытался что-то делать,но в последнее время постоянно стал с меня требовать готовку.Вот лежу и думаю:замуж это для домохозяек,у кого есть время и силы на ужины,супы и тд.У меня этих сил больше нет,думаю разводиться

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Но ведь именно вы лично такого мужчину выбрали, у которого женщина после работы должна готовить. Значит у него были какие то другие достоинства,

Гость

Вы должны, если изначально так договорились. Другое дело, если вы его обманули изначально и он теперь рассчитывает а вы не делаете.

Доброжелатель

Готовить это твоя обязанность. Что вся семья голодная будет сидеть или что из за тебя

Гость

Нет конечно и это далеко не норма и оборзел до предела если только не сказать больше

Гость

Почему муж не может приготовить? Готовка - это первый по значимости навык любого взрослого человека. Без этого навыка человек умрет с голода. Ваш муж же не умер до брака, дожил, значит, и готовить умеет. Хочет суп - готовит суп.

Гость
Гость

Вы должны, если изначально так договорились. Другое дело, если вы его обманули изначально и он теперь рассчитывает а вы не делаете.

Я никому ничего не должна,и с самого начала говорила,что много работаю,мне эта готовка нах не сдалась.Поначалу все нормально было,но потом на него мать начала влиять типа почему тебе жена щи не варит,и сам стал лениться.Мне самой эта готовка вообще не нужна,я не ужинаю никогда,и в целом хорошо зарабатываю,чтобы купить готовое

Гость
Доброжелатель

Готовить это твоя обязанность. Что вся семья голодная будет сидеть или что из за тебя

Ну тогда обязанность мужа-зарабатывать и семью обеспечивать,а не мне на работе упахиваться.Не бывает обязанностей в одну сторону

Гость
Гость

Я никому ничего не должна,и с самого начала говорила,что много работаю,мне эта готовка нах не сдалась.Поначалу все нормально было,но потом на него мать начала влиять типа почему тебе жена щи не варит,и сам стал лениться.Мне самой эта готовка вообще не нужна,я не ужинаю никогда,и в целом хорошо зарабатываю,чтобы купить готовое

Ну то есть вы никогда не готовили помле работы и тут муж встал в позу и требует?

Гость
Гость

Ну тогда обязанность мужа-зарабатывать и семью обеспечивать,а не мне на работе упахиваться.Не бывает обязанностей в одну сторону

Пусть он зарабатывает, а вы сидите дома. Или найдите такую работу, чтобы не упахиваться, на полдня. Тогда и готовить нормально будете. Есть готовую еду невозможно, она же отвратительная.

Гость
Гость

Ну то есть вы никогда не готовили помле работы и тут муж встал в позу и требует?

Ну бывало я готовила,бывало он что-то готовил,решал вопрос,бывало,ходили куда-то,но чтоб так принципиально это вот в последнее время,под влиянием свекрови

Гость

Похлёбки это долго варить, согласен, это если кубики галины бланки не использовать жульнически.
С мужем тему вашей усталости обсудите, прежде чем делать непоправимое.

Гость

во первых ему нужно объяснить что изжога совсем не от шаурмы, шаурма даже полезна а еще лучше чебуреки и жаренное в масле, изжога у него от овощной приправы шаурмы и количества съеденного

Гость

Ну не из-за супа же вам теперь разводиться. Спокойно обсудите тему разделения домашних обязанностей,объясните ему,что после рабочего дня у вас нет сил готовить.
Как вариант можно во Вкус Вилле заказывать готовые блюда,тот же самый суп.

Викторинка

Если он не инвалид, то до встречи с Вами как-то мог решить эту непосильную задачу. Или до брака вы как-то обсуждали этот вопрос?

Зайдите домой злая, швырните сумкой, откройте холодильник со словами и где б.л#.ть суп, где второе? Чо продукты поссорились и сегодня голодаем??

Гость

Разводись, если к хозяйству непригодная.

Додо

Где суп? - если ты не приготовил, значит супа нет!)) я работала так же как и ты весь день. Давай вместе приготовим/закажем.

Вещдок из сумки гадалки

В моём окружении мужчины в основном фанатеют от готовки. На восьмое марта мальчики в отделе своими руками приготовили пшённую кашу и напекли блины. Было очень вкусно. 😏💫

Так и скажите, что после работы устаёте и нет сил готовить. И сделайте выводы, посмотрев на его реакцию. В конце-концов, либо ВЫ ему нужны, либо ваша ФУНКЦИЯ готовки, уборки и т.д.

расскажите это нашей поварешке
она даже на работе готовит

Гость

Думаю, у любящих друг друга людей такой вопрос не должен возникнуть. Надо жалеть друг друга. У кого больше сил осталось - тот и готовит, а если оба никакие - тогда доставка ваше все.

Гостья_А
Доброжелатель

При совке даже кулинарии специально открыли, чтоб работающим жёнам меньше у плиты стоять.
Так что если муж семью не содержит, жена не обязана после работы готовить.

Гость

Вам не понравится то, что я напишу, но ежедневная готовка - это одна из форм оплаты за возможность иметь рядом мужчину. Если Вы не готовы платить, это Ваше дело. Но тогда Вам надо либо платить чем-то не менее ценным, например, офигенным сексом так, как мужчине нравится, или привыкать жить с кошками. Им можно не платить - у них всё равно нет выбора.

Гостья_А
Гость

Вам не понравится то, что я напишу, но ежедневная готовка - это одна из форм оплаты за возможность иметь рядом мужчину. Если Вы не готовы платить, это Ваше дело. Но тогда Вам надо либо платить чем-то не менее ценным, например, офигенным сексом так, как мужчине нравится, или привыкать жить с кошками. Им можно не платить - у них всё равно нет выбора.

А какова оплата за то, чтоб мужчине иметь рядом женщину, которая ему готовит и ублажает его в постели? Чем он ей платит?

Гость
Гостья_А

А какова оплата за то, чтоб мужчине иметь рядом женщину, которая ему готовит и ублажает его в постели? Чем он ей платит?

Он жрёт то, что она приготовила, регулярно её eбёт и позволяет чувствовать себя не брошенкой, а мужней женой. Для баб это важно.

Гостья_А
Гость

Он жрёт то, что она приготовила, регулярно её eбёт и позволяет чувствовать себя не брошенкой, а мужней женой. Для баб это важно.

Это женщина позволяет мужчине с ней спать.
Нам одолжения не нужны. Нам от мужчины нужна физическая, психологическая и финансовая защищённость. Только в этом случае мужчина вправе требовать от женщины готовки, уборки и т.д.

Гость

У меня муж готовит и убирает, после работы. А раньше он ждал этого от меня... Это я всё к чему, разводиться не обязательно. Но муж не сразу хорошо воспринял это.

Скептик
Гость

У меня муж готовит и убирает, после работы. А раньше он ждал этого от меня... Это я всё к чему, разводиться не обязательно. Но муж не сразу хорошо воспринял это.

Не у каждой есть интерес к дрессировке взрослого дееспособного человека. Если есть тяга к этому, лучше завести собаку.
Ваш пример - не повод для гордости, что мужчине надо объяснять, что прислуг нет и он должен сам себя обслуживать.

Додо
Гостья_А

При совке даже кулинарии специально открыли, чтоб работающим жёнам меньше у плиты стоять.
Так что если муж семью не содержит, жена не обязана после работы готовить.

Вот точно! Мне свекровь рассказывала, что они регулярно в кулинарии еду покупали, потому что так было дешевле, чем готовить самим. И громадная экономия времени.

Гость

Не поняла: вы с самого начала говорили, что не хотите и не планируете готовить, а он ни с того, ни с сего белены объелся, его замучила изжога, и он начал суп требовать? Странновато, конечно.

Гость
Гостья_А

Это женщина позволяет мужчине с ней спать.
Нам одолжения не нужны. Нам от мужчины нужна физическая, психологическая и финансовая защищённость. Только в этом случае мужчина вправе требовать от женщины готовки, уборки и т.д.

Нам тем более не одолжения нужны. Что за *** вы пишете, вы о равноправии слышали вообще???? Если мужчина женился и живет с женой более-менее нормально - он уже молодец. Секс он может иметь и без брака и часто лучший, чем в браке (рутина убивает яркость эмоций). А про еду просто смешно, лучшие повара - мужчины.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: