У меня такая история. Мой муж (тогда еще парень) сделал мне предложение, когда мне исполнилось 17 лет. И меня очень удивляет та реакция, которая была в обществе. Мы уже были в отношениях около полутора года, точно не помню. Вместе мы не жили, я училась в 11 классе. И такая реакция, мою маму даже вызывали в школу. Учителя были в шоке, долго косо смотрели (им никто намерено не рассказывал, просто я и в соц сетях этим событием поделилась, и среди одноклассников и параллели очень быстро расползлось).
При том прошло уже много лет, а мне по прежнему непонятно. Половую жизнь в этом возрасте ведут многие, просто без каких-то серьезных намерений. Все согласно закону, возраст согласия достигнут.
А тут молодой парень, готовый взять ответственность на семью, делает предложение своей девушке. Это ведь так мило. До сих пор очень приятные воспоминания, было очень красиво.
Да и предложение руки и сердца обычно не обязует жениться через месяц, женятся, когда все спланировано и появляется возможность. Чуть меньше, чем через два года мы сыграли свадьбу. Никаких залетов, ничего плохого, все по плану.
Чем спровоцирована такая реакция общества? Так все это обсуждали, будто я забеременела или закон нарушила…
Абсолютно нормально, ничего страшного не вижу
Просто люди в целом очень болезненно реагируют на раннее замужество и предложение выйти замуж. Просто сожительство и секс для них норм, а вот регистрируют отношения в таком возрасте только маргиналы) такая логика
Вы по итогу вместе до сих пор?
У молодого мужа есть недвижимость и доход? Боятся, что рано погрузитесь в быт, не поступите и не выучитесь, не найдёте хорошую работу.
У молодого мужа есть недвижимость и доход? Боятся, что рано погрузитесь в быт, не поступите и не выучитесь, не найдёте хорошую работу.
Уже много прошло времени, в этом году будет 8 лет, как мы вместе. Да, был доход. Оба старались, сейчас недвижимость уже общая. И выучилась, и нашла работу. По поводу быта, нам как-то весело было вместе, интересно. Где-то я сделаю что нибудь, где-то он. Ну борщей с утра до ночи точно никто не варил