Предыстория: мы вместе в браке 4 года, всего около 6. Есть ребенок, 3 года.
Уже примерно год как я недовольна отношениями, но сначала была в позиции жертвы (вечно плакала, доказывала что-то, оправдывалась и тд.) , в основном придирки были по поводы быта, что я плохая хозяйка (хотя я работаю удаленно почти каждый день, а у него график сутки/трое), финансов (что я много неразумно трачу) и моих родственников (что меня все хотят обуть, обмануть и тд.), хотя он просто многое не понимал, но считал себя самым умным и ему было нужно, чтобы я слушалась его, защищала (когда моя мама ему что-то говорит), часто себя ощущала будто я живу с папой своим… От которого я бежала и когда мы встречались я не замечала этих схожеств.
Вот, а сейчас последние месяцы мои чувства просто отключились, я перестала реветь, страдать, он начал замечать, что мне просто стало все равно. Несколько раз я говорила про развод, но он думал, что я напрашиваюсь на ухаживания и тд.
Когда я собралась и безповоротно решила все сказать, был треш… слезы с его стороны и мольбы. Мы решили взять паузу, он начал все переосмыслять, типо… умные мысли говорить и моя ошибка, что я сошла с этого пути, дала ещё шанс. И он правда старается, не учитывая того, что к родственникам и его взгляды все равно не меняются. Сделал ремонт, постоянно пытается комплименты говорить, только вот мои чувства не возвращаются. Мне по прежнему тяжело, когда он рядом, когда поцеловать пытается и тд. Я будто сама не хочу ничего налаживать, не хочу это принимать… Хотя он действительно хороший папа, 100% не изменяет, не пьет много (это я перечисляю популярные причины расхода) , но я понимаю, что мы будто с разных планет, на все разное мнение, разные цели в жизни… мне кажется, будто нравится теперь совсем другой типаж мужчин.
И я не понимаю что делать.. так запуталась в себе, во всем. Но не могу я жить и ничего не чувствовать к человеку 😫 как уйти, как лучше этот диалог завести… Или всё таки пытаться возобновить чувства…
Начни пердеть
вы сами виноваты в этой истории... первое- пустили родственничков своих в семью со своими тупыми советами... второе-через 14 лет вашему киндеру - егэ сдавать... вы где 50-70 к руб в мес на репетов найдете???? школа выучит?? не смешите... третье- может вы действительно пересмотреть траты... ведь как бы ваш муж имеет 50% акций в семье... ну и четвертое.... как совет мужу- если эта бабища настолько тупа... имеет смысл найти умную,покладистую женщину...но ! ребенку помогать!
Ситуация, в которой вы оказались, действительно непростая, и важно подойти к ней с пониманием своих чувств и потребностей. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации:
1. **Понять свои чувства**: Постарайтесь проанализировать, что именно вас не устраивает в отношениях. Это может быть не только поведение партнера, но и ваши собственные ожидания и мечты о том, как должны выглядеть ваши отношения. Попробуйте записать свои мысли и чувства, это может помочь лучше понять ситуацию.
2. **Открытое общение**: Найдите подходящее время и место для откровенного разговора с партнером. Расскажите ему о своих чувствах, не обвиняя его, а выражая свои переживания. Например, вместо "ты всегда меня критикуешь" можно сказать "я чувствую себя некомфортно, когда обсуждаются мои недостатки". Это поможет создать более конструктивный диалог.
3. **Оценка изменений**: Обратите внимание на его усилия и изменения. Подумайте, действительно ли они значимы для вас и помогают ли они улучшить ваши чувства к нему. Если вы видите, что изменения происходят, но ваши чувства не возвращаются, это тоже важно обсудить.
4. **Пауза для размышлений**: Возможно, вам стоит взять немного времени для себя, чтобы обдумать, что вы действительно хотите. Это может быть несколько дней или недель, чтобы понять, какие у вас желания и цели.
5. **Консультирование**: Рассмотрите возможность обратиться к семейному психологу. Он может помочь вам обоим лучше понять ваши чувства и проблемы, а также предложить стратегии для их решения.
6. **Решение о будущем**: В конечном итоге, если вы поймете, что ваши чувства не меняются и у вас разные жизненные цели, возможно, стоит рассмотреть вариант разрыва. Это непростое решение, но иногда оно может быть лучшим для обеих сторон.
7. **Поддержка**: Не забывайте о собственной поддержке. Общение с друзьями или близкими, которые вас понимают, может помочь вам в это трудное время.
Ваши чувства важны, и важно дать себе время и пространство, чтобы разобраться в ни
Ну и чего ж вы сдались и не ушли то? Чувства не возвращаются, потому что надо было развалить все до конца, окончательно разойтись и начать с самого начала: с ухаживаний в условиях конкуренции. А так да, будете теперь мучиться и жалеть.
Ничего Вы уже не склеите, мужа не полюбите, уважать не станете. Он убил в Вас все лучшие чувства к нему. И это безвозвратно. Можете, конечно, агонизировать рядом с ним ещё несколько лет. Но в итоге всё-равно расстанетесь. Не лучше ли валить сразу и строить свою жизнь без него?
Советую расстаться без колебаний.. Если вы оба после расставания решите, что лучше быть вместе, чем порознь, то сойдётесь уже на другой основе и с другим восприятием друг друга. А если решите. что лучше порознь, то каждый из вас найдёт своё счастье с другими партнерами или супругами. Это куда лучше, чем терпеть годами ненужное и тягостное одиночество вдвоём.
Ничего Вы уже не склеите, мужа не полюбите, уважать не станете. Он убил в Вас все лучшие чувства к нему. И это безвозвратно. Можете, конечно, агонизировать рядом с ним ещё несколько лет. Но в итоге всё-равно расстанетесь. Не лучше ли валить сразу и строить свою жизнь без него?
чувства автора и мысли совершенно понятны. Иногда отношения могут стать источником боли и разочарования, и важно понимать, что благополучие стоит на первом месте. Если автор чувствует, что любовь и УВАЖЕНИЕ ушли, и что дальнейшие попытки что-то изменить не приносят РЕЗУЛЬТАТА, возможно, действительно стоит рассмотреть возможность расставания.
Порой разрыв может стать началом новой жизни и позволит сосредоточиться на себе, своих целях и желаниях. Но, конечно, такое решение требует тщательного обдумывания и, возможно, общения с близкими или специалистом, чтобы разобраться в своих чувствах и определить, что для автора лучше. Главное — заботиться о своём эмоциональном и физическом здоровье и детях
Автор, а вы любите сына, хобби, еду вкусную? Радости жизни в целом то не пропали? Это я к чему, вдруг у вас депрессия? Может с гормонами проблема? Вы проверялись?
Я бы сначала поработала с этими факторами и потом только рушила. Ломать - не строить!
Если убедитесь или уже точно уверены что чувств нет то конечно расход. Нельзя быть несчастной, целоваться и жить через силу с человеком. Но знаете, всякое бывает, пообщайтесь может быть сначала со специалистом?
Попробуйте разъехаться на месяц. Не знаю, к маме/сестре/подруге в другой город/в санаторий. Скажите, что не бросаете его, а даете пищу для размышлений. У нас с мужем какой-то период был полнейший раздрай, я уехала к маме, чтобы она посмотрела на внучку впервые в жизни, меня не было чуть больше месяца. Вернулась - чувства как заново вспыхнули. Прошел год, полет нормальный. Каждый день думаю, как я могла захотеть его оставить. Хотя ср***ались мы ОЧЕНЬ сильно. Сопли, крики, слезы, кровь.
Советую не расставаться. Притирка до 10 лет — это нормально. Потом зато спокойная тихая жизнь. Отсутствие бабочек и страстей, наоборот, после притирки говорит о стабильных здоровых отношениях.
Ну и чего ж вы сдались и не ушли то? Чувства не возвращаются, потому что надо было развалить все до конца, окончательно разойтись и начать с самого начала: с ухаживаний в условиях конкуренции. А так да, будете теперь мучиться и жалеть.
Он говорил «как же я проявлю себя, если мы будем отдельно жить? Ты же видеть ничего не будешь» и тд.
Попробуйте разъехаться на месяц. Не знаю, к маме/сестре/подруге в другой город/в санаторий. Скажите, что не бросаете его, а даете пищу для размышлений. У нас с мужем какой-то период был полнейший раздрай, я уехала к маме, чтобы она посмотрела на внучку впервые в жизни, меня не было чуть больше месяца. Вернулась - чувства как заново вспыхнули. Прошел год, полет нормальный. Каждый день думаю, как я могла захотеть его оставить. Хотя ср***ались мы ОЧЕНЬ сильно. Сопли, крики, слезы, кровь.
Я жила раздельно недавно, на отдых с ребенком ездили и я совсем не скучала по нему. И вообще, когда он уезжает на время или я, мне прям нравится… я не хочу ни позвонить ему, ни узнать ничего… Будто лучше, без напряга… поэтому может мне и хочется уйти
чувства автора и мысли совершенно понятны. Иногда отношения могут стать источником боли и разочарования, и важно понимать, что благополучие стоит на первом месте. Если автор чувствует, что любовь и УВАЖЕНИЕ ушли, и что дальнейшие попытки что-то изменить не приносят РЕЗУЛЬТАТА, возможно, действительно стоит рассмотреть возможность расставания.
Порой разрыв может стать началом новой жизни и позволит сосредоточиться на себе, своих целях и желаниях. Но, конечно, такое решение требует тщательного обдумывания и, возможно, общения с близкими или специалистом, чтобы разобраться в своих чувствах и определить, что для автора лучше. Главное — заботиться о своём эмоциональном и физическом здоровье и детях
Когда думаю о расставании, у меня сразу столько целей и планов. Так как отношения меня ограничивают - в переезде, в путешествиях. Порой кажется, что это эгоизм… я чувствую интуитивно, что откроется больше возможностей и может в дальнейшем встретиться человек, у которого похожие взгляды и ценности на мои, кто хочет развиваться, путешествовать. Мне этого хочется… Но с другой стороны, я эгоистка, не хочу работать над тем, что есть. Хотя я пыталась год… когда чувства ещё не пропали. А сейчас и стараться не хочется 😫 и понимаю, что даже если придирки в быте уйдут, будет больше помощи, но его взгляды, мысли, его переворачивание ситуаций - не изменится…
Когда думаю о расставании, у меня сразу столько целей и планов. Так как отношения меня ограничивают - в переезде, в путешествиях. Порой кажется, что это эгоизм… я чувствую интуитивно, что откроется больше возможностей и может в дальнейшем встретиться человек, у которого похожие взгляды и ценности на мои, кто хочет развиваться, путешествовать. Мне этого хочется… Но с другой стороны, я эгоистка, не хочу работать над тем, что есть. Хотя я пыталась год… когда чувства ещё не пропали. А сейчас и стараться не хочется 😫 и понимаю, что даже если придирки в быте уйдут, будет больше помощи, но его взгляды, мысли, его переворачивание ситуаций - не изменится…
Ну то есть из базового отношения к вам он ничего особо не изменил? Он вам не подходит. Расставайтесь, поживите пока одна. Если это ваше, то оно к вам вернется и начнете все с самого начала: узнавания друг друга, ухаживаний и т. д. Будете общаться с другими людьми, будет с чем сравнивать. А может быть и вовсе забудете про него и скажете «слава богу что решилась разойтись».