Доброго времени суток!
Наверное будет много букв. Хочется услышать взгляд со стороны.
Мы смотрели мульт три кота ( думаю многие его знают) я шуткой спросила , «хочешь ли ты еще коржика и карамельку?» . У нас есть сын , ему почти 1,5 года
Он говорит, да.
Я: а я пока не хочу если честно.
Он: тебя никто и не спросит если что
Я: почему?
Он: от тебя ничего не зависит (намекая , что стрельнет и я при его желании залечу.
(Если что эта часть разговора меня не задела. Возможно, кто-то скажет зря, пишите )
Я: какие вы еще дети, сначала реши вопрос с жильем ( мы снимаем однокомнатную квартиру)
Он: а ты не хочешь решить?
Я: а как я решу? Я с ребенком на руках.
Ну вот в целом, что меня задело и я подумала о «красных флажках».
Немного о ситуации:
Она работает и полностью обеспечивает семью.
Я не получаю никаких пособий. Для меня вопрос того, что не пока не могу никак заработать , как бы не старалась очень болезненный. Он , кстати, прекрасно об этом знает.
Всего лишь единоразово получилось заработать 50 к и все.
И само собой я все делаю по дому. Веду к тому, что это сейчас и есть моя основная работа.
Если в целом о нем, не замечала раньше такого за ним. Но что-то меня насторожило в этом.
Главный вопрос: я сильно загнулась или в его ответе ничего нет плохого. Как бы вы в таком случае ответили или поступили?
нафига такие как ты размножаетесь
Это было резко
Я: какие вы еще дети, сначала реши вопрос с жильем ( мы снимаем однокомнатную квартиру)
Это был красный флаг
Он: от тебя ничего не зависит (намекая , что стрельнет и я при его желании залечу.
Так то вы первая его обидели тем, что попрекаете отсутствием собственного жилья. Тут наверное нужно вместе сесть и подумать как купить жильё. 2ой ребёнок ускорит процесс с жильём.
всегда обращай внимания на звоночки, может он свалит к более перспективной да ме скоро, по его ответам уже видно что ты для него просто подчиненная, и относится он к тебе соответствующе, сразу копи на черный день, чтобы пережить все без потерь, а если стерпится слюбится, порадуешь его подарками на кровно заработанные, но все же всегда надо быть умной и быть на чеку если что
Это было резко
Это был красный флаг
если дура не хочет очередного спиногрыза зачем она задала ему такой вопрос, хочет ли он
красный флаг, автор, это что он решил, что вы не человек и репродуктивное насилие норма. что значит "тебя никто не спросит"? надо было ответить - еще как от меня зависит - пойду и сделаю аборт если никто меня не спросит.
Это было резко
Это был красный флаг
Кто-нибудь что-нибудь понял???
От тебя ничего не зависит - гадко звучит
Нет, я не знаю, может вам и нравится вот это " я мужчина, я главный" и вы таете...
А может это частная, домашняя шутка
Но со стороны так себе(
Этим было вызвано ваше " ты реши с квартирой"
Типа он квартиру, а у вас три К на повестке..
Но тогда ваще дело молчать все же в тряпочку...
А если нет, то как и почему он один решит?
Он прям у вас так много зарабатывает?
Вы до ребенка не работали что ли?
всегда обращай внимания на звоночки, может он свалит к более перспективной да ме скоро, по его ответам уже видно что ты для него просто подчиненная, и относится он к тебе соответствующе, сразу копи на черный день, чтобы пережить все без потерь, а если стерпится слюбится, порадуешь его подарками на кровно заработанные, но все же всегда надо быть умной и быть на чеку если что
просто если мужчина действительно любит он скажешь, ти по все будет как ты скажешь дорогая, а если не любит скажет будет так ка я хочу, уже стоит задуматься об этом
От тебя ничего не зависит - гадко звучит
Нет, я не знаю, может вам и нравится вот это " я мужчина, я главный" и вы таете...
А может это частная, домашняя шутка
Но со стороны так себе(
Этим было вызвано ваше " ты реши с квартирой"
Типа он квартиру, а у вас три К на повестке..
Но тогда ваще дело молчать все же в тряпочку...
А если нет, то как и почему он один решит?
Он прям у вас так много зарабатывает?
Вы до ребенка не работали что ли?
Работала и не официально. Согласна , что звучит не очень эта фраза. Думаю это его еще один способ показать, что «он главный». Не таю , это наоборот раздражает, поэтому и я резко ответила по тебе жилья. Наделать детей одно, а их обеспечить совсем другое
Да, жиья нет, от этого раздражение, мужчина доминатор, дал понять женщине, что она матка на ножках, женщина в ответ упрекнула его в неумении зарабатывать
Мне нравится, как вы охарактеризовали со стороны эту ситуацию. К сожалению, если не вдаваться в подробности так это все и выглядит. Надо все же найти способ заработка
Работала и не официально. Согласна , что звучит не очень эта фраза. Думаю это его еще один способ показать, что «он главный». Не таю , это наоборот раздражает, поэтому и я резко ответила по тебе жилья. Наделать детей одно, а их обеспечить совсем другое
Так вы не замечали за ним раньше такого, как написали? Или это его основная позиция?
А когда спрашивали про детей? Ожидали ответа нет? Зная, что вы ОБА не можете и одного обеспечить?
Так вы не замечали за ним раньше такого, как написали? Или это его основная позиция?
А когда спрашивали про детей? Ожидали ответа нет? Зная, что вы ОБА не можете и одного обеспечить?
В его семье ,где отчим и мама, был по его словам раздельный бюджет всегда. Отчим имел свою небольшую строительную компанию ( крыли крыши, делали ремонт и еще что-то ). Мама его тоже работала. В общем денег хватало. Глядя на это, возможно, он не думал, что будет общий бюджет. ( раньше мы ,конечно, об этом разговаривали и идея с раздельным бюджетом ,где он может сам распоряжаться своими деньгами как хочет, нравилась ему больше)
Тем не менее , к тому , что я трачу он относится нормально. Никогда не упрекает. Ну и я не шикую.
Деньги на его карте, доступ к банку я имею.
В общем возможно, я правда резко ответила ему по поводу жилья и он просто ничего не придумал, как ответить мне так же резко.
Получилось , что я напала на него , а он защитился.
Потому что вопрос с жильем всегда не простой.
Когда спрашивала про детей, знала, что он только ЗА.
Но своими словами я скорее хотела напомнить ему о том, что это ответственное решение.
Мне понравился ответ здесь, что надо просто всегда быть ко всему готовой и «откладывать на черный день»
Но в моем случае откалывать нечего, надо сначала бы найти как заработать.
Ребенок пойдет в сад только к трем годам, поэтому вариант выходить на работу не получится. Мы живем далеко от родителей, помогать некому.
В его семье ,где отчим и мама, был по его словам раздельный бюджет всегда. Отчим имел свою небольшую строительную компанию ( крыли крыши, делали ремонт и еще что-то ). Мама его тоже работала. В общем денег хватало. Глядя на это, возможно, он не думал, что будет общий бюджет. ( раньше мы ,конечно, об этом разговаривали и идея с раздельным бюджетом ,где он может сам распоряжаться своими деньгами как хочет, нравилась ему больше)
Тем не менее , к тому , что я трачу он относится нормально. Никогда не упрекает. Ну и я не шикую.
Деньги на его карте, доступ к банку я имею.
В общем возможно, я правда резко ответила ему по поводу жилья и он просто ничего не придумал, как ответить мне так же резко.
Получилось , что я напала на него , а он защитился.
Потому что вопрос с жильем всегда не простой.
Когда спрашивала про детей, знала, что он только ЗА.
Но своими словами я скорее хотела напомнить ему о том, что это ответственное решение.
Мне понравился ответ здесь, что надо просто всегда быть ко всему готовой и «откладывать на черный день»
Но в моем случае откалывать нечего, надо сначала бы найти как заработать.
Ребенок пойдет в сад только к трем годам, поэтому вариант выходить на работу не получится. Мы живем далеко от родителей, помогать некому.
Я не поняла к чему вы тут про общий или раздельный бюджет вообще..
Сам по себе бюджет или предполагает, или нет решение квартирного вопроса
Но муж и жена оба разве не представляют? По силам ли это им обоим, или одному из них?
Вы считаете, что ему одному по силам в принципе?
У вас маленький ребенок, вы готовы ко второму?
Он плохо относится к первом ребёнку?
В чем смысл был ему напоминать об ответственности? Откуда желание о ней напомнить возникло?