Гость
Статьи
Я жуткий эмпат и …

Я жуткий эмпат и постепенно начинаю ненавидеть это

У меня не так много близких людей за исключением семьи и парочки друзей, а так же парня(с моей пугливостью удивляюсь, как он вообще смог появиться). Девушка я не страшненькая, даже симпатичная как говорят многие, но с людьми налаживать контакт мне невероятно сложно. Как только я привязываюсь и привыкаю к человеку я буквально начинаю чувствовать его настроение на расстоянии (будь то сообщения или телефонный звонок), и все это доходит до такой степени, что мне самой становится плохо эмоционально, как только я чувствую, что близкому мне человеку хреново. Мой молодой человек довольно конфликтная внутри себя личность и очень часто его настроение скачет с «у меня все хорошо» до «лучше бы меня не было». Мое настроение падает ниже плинтуса и сколько бы я ни пыталась его поддерживать, только он сам способен выйти из этого состояния, моя поддержка практически не работает. Из-за этих эмоциональных качелей постепенно начинаю чувствовать, что мне на него плевать и мне становится от этого страшно. Ненавижу свою эмпатию

Саша
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я увидела, что другим людям плевать на всех, кроме себя, когда заметила, что у меня появляется чувство обиды, что ко мне не относятся с таким же рвением и эмоциями, и не так вкладываются, как я. Такая эмпатия - это уход от себя, проживание чувств другого, чтобы ему помочь, уравновесить, забивая на свой комфорт. Тут и синдром спасателя как правило есть. Еще от того, что чувствуешь свою ответственность за атмосферу, за отношения с людьми, и как правило возникает чувство вины, если не удается быстро помочь и наладить чье-то настроение, или если происходит что-то неприятное ни от кого не зависящее (это вообще классика - вина если автобус не пришел, если дождь пошел вдруг и т д.). Это я все из личного опыта говорю. Когда смещаешь фокус на себя, то все меньше остается сил на других. Такое самой сложно решить, хорошо бы с психологом обсудить.

Саша
Гость

Я увидела, что другим людям плевать на всех, кроме себя, когда заметила, что у меня появляется чувство обиды, что ко мне не относятся с таким же рвением и эмоциями, и не так вкладываются, как я. Такая эмпатия - это уход от себя, проживание чувств другого, чтобы ему помочь, уравновесить, забивая на свой комфорт. Тут и синдром спасателя как правило есть. Еще от того, что чувствуешь свою ответственность за атмосферу, за отношения с людьми, и как правило возникает чувство вины, если не удается быстро помочь и наладить чье-то настроение, или если происходит что-то неприятное ни от кого не зависящее (это вообще классика - вина если автобус не пришел, если дождь пошел вдруг и т д.). Это я все из личного опыта говорю. Когда смещаешь фокус на себя, то все меньше остается сил на других. Такое самой сложно решить, хорошо бы с психологом обсудить.

Уже давно хочу к нему записаться, но т.к. я не совершеннолетняя, то прийдётся обращаться к родителям за помощью, а соответственно и объяснять, для чего тебе психолог..а они у меня люди которые думают, что «Да от чего у нее могут быть психологические проблемы? А вот у нас...» и т.д...

Гость
Саша

Уже давно хочу к нему записаться, но т.к. я не совершеннолетняя, то прийдётся обращаться к родителям за помощью, а соответственно и объяснять, для чего тебе психолог..а они у меня люди которые думают, что «Да от чего у нее могут быть психологические проблемы? А вот у нас...» и т.д...

Погугли видеоролики психолога Михаила Лабковского,выбери то,что касается непосредственно твоей проблемы,и без родителей сначала.

Саша
Гость

Погугли видеоролики психолога Михаила Лабковского,выбери то,что касается непосредственно твоей проблемы,и без родителей сначала.

Спасибо большое за совет 🌹

Гость

Эмпат чувствует всех людей, а не только своего мужика.

Саша
Гость

Эмпат чувствует всех людей, а не только своего мужика.

..я ведь написала, что мне сложно находить контакт с людьми...мне теперь начинать чувствовать всех людей мира с которыми я не то что не могу, боюсь чаще всего общаться из-за того что травили в детстве много?..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: