Я спокойно езжу, стаж 15 лет.
Он сейчас без машины, но ему охота проехаться.
Сел за руль, и началось!
Резкое, агрессивное вождение. Всё вокруг дураки и ***.
На перекрёстке резкий газ, чтобы успеть проскочить.
При перестроении стремительный разгон разгон и опять резкий тормоз! И наконец перед пешеходом мат, ругань и торможение впритык.
Меня всю трясло! Высказала ему.
Он ответил:"Я езжу НОРМАЛЬНО!!! А ты мне не доверяешь, поэтому и психуешь!"
Попытки объяснить, что он подвергает опасности и стрессу прежде всего меня - безуспешны.
То есть ему безразличны мои переживания и это не мой человек?
Спасибо за ответы.
Скажу Вам прямо - при таком обращении мне бы и свою машину было жалко. Не стоит давать управление своей машиной никому при любом раскладе!!!
Пусть потом на своей гоняет и свои колодки стирает:)
Резкий газ на перекрёстке обычно свойственен хачам и долбоёбам!!! Извините, если что..
Если ему охота проехаться, то пусть берет кашеринг и гоняет.
Безразличны и он неуравновешенный и психованный.
Здравствуйте. Давайте капнём глубже, узнайте, что для него вообще такое машина ? Это игрушка, или кусок железа, а может это то, без чего он жить не может ? Ответ на этот вопрос очень важен, поскольку автомобиль для некоторых водителей и их стиль вождения, это внутреннее состояние самого водителя и давно не редкость, когда манера езды и отношение к автомобилю отражает внутренний баланс человека, скажем так его внутренний мир. Возможно что-то его тревожит в жизни, возможно у него проблемы или он что-то таит в душе такое, с чем не может справиться, соответственно всё это проявляется в его вождении. Резкость, разгоны, нервозность... А может быть и такой вариант, что он просто не накатался ещё в жизни, знаете, у молодых парней проходит период, когда они только садятся за руль и хочется драйва, хочется выделяться, хочется научиться чувствовать и раскачивать машину, контролировать её в заносе, уметь реагировать быстро. Для многих этот опыт может быть печальным, но такой период не у всех, но он проходит. И если в молодости человек мало ездит, а кровь кипит, этот период будет проходить в то время, когда он сядет за руль. Знаете фразу "не нагулялся ещё"? Здесь что-то нечто похожее. И только со временем он сам психологически отойдет от этого, когда начнутся в жизни другие ценности, когда он как мужчина расставит приоритеты.
Если же вы уверены, что это не уйдет, остаётся либо принять, либо отвергать, крайности две... Человек если экстремал от природы, он будет баловать себя такими эмоциями.
Попробуйте задать ему вопрос, что он получает от такой езды ? Он успокаивается или ему весело наоборот? Понаблюдайте за ним, если его это успокаивает, значит точно не всё в порядке и это его способ уйти от реальности. Если его это радует, смешит, он гордится этим, значит либо "молодость" ещё играет, либо экстремал. Попробуйте предложить ему какой-нибудь опасный парк аттракционов, где он получит в полной мере адреналин и желаемые эмоции, попробуйте предложить ему прыгнуть с парашютом)
Просто не давайте больше свою машину. Делов-то!