Гость
Статьи
Предлагаю ему …

Предлагаю ему расписаться, а потом брать квартиру

Такая ситуация, есть жених, с которым мы пока живем раздельно. О женитьбе давно думали, но решили покопить, но я уже готова просто расписаться
Он хочет свое жилье, поэтому копит и живет пока с родителями, я ему предлагаю расписаться, а потом уже брать вместе, чтобы оба вкладывали в квартиру и не было такой ситуации, что я вместе с ним трачусь на продукты и ремонт и тд, а потом в случае чего с голой жопой
К слову я буду учиться на стоматолога и буду платить сама
А он говорит «куплю и потом распишемся»
Подскажите, что делать и права ли я?
Просто в моем понимании брак - значит вместе, да и потом, с маткапитала могли бы расширить наше жилье, а теперь даже и не знаю…. #отношения

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ебланесса

тут надо подробно с ним разговаривать. Вы правы про копить вместе и что деньги все равно тратятся у обоих на совместную жизнь. Но теперь представьте, вы вкладываетесь оба, берете ипотеку на однушку например. Рожаете ребенка. И через 5 лет захотите развестись (ну допустим). Какой будет ваша логика? я вкладывалась? Вкладывалась. Ребенок с кем будет жить? Со мной, еще может и ипотеку мат капиталом погасите (если можно). В этой квартире живет и растет его ребенок, значит квартира чья? Моя! А потом ребенку оставим. А он (уже бывший муж) себе еще построит.
Вот и выйдет что он в пролете, а вы с квартирой. И он это понимает наверняка.

Гость

Раз вы готовы вкладываться на равных, значит, потяните себе свою квартиру. Даже если маленькая будет, все равно это будет только ваше жилье. Так что вкладывайтесь в свое.

Гость

Вот с маткапитала и возьмете совместное

Гость

Каким образом вы, учась на стоматолога, собрались откладывать деньги на квартиру?

Гость

все правильно, на другое не соглашайся ни в коем случае

Гость
Гость

все правильно, на другое не соглашайся ни в коем случае

Что правильно то?
Она то учиться собралась.
Т.е. Деньги на квартиру будет откладывать только он. А хата пополам будет, как оригинально

«⁂»

Автор, поступите как он: купите себе жильё до брака. А там уже разберётесь, в которой из квартир жить, какую сдавать...
Только выплаты по ипотеке делайте через маму, с её счёта!

Гость

Он хочет рабыню а не жену. Вот и всё.
заканчивай эти отношалки детские и ищи мужчину, который будет относиться по человечески.

Гость

К слову я буду учиться на стоматолога и буду платить сама

Окей гугл, сколько учат на стоматолога - 5-7-8 лет.

К слову ты бесплатная удобная ***. Женится можно и на другой )

Гость

У тебя все в будущем времени, буду учиться, буду откладывать. А парень молодец, он уже сейчас откладывает на покупку жилья.

Гость

Правы оба, если он накопил на полную стоимость квартиры то поеятно, что он хочет купить её до заключения брака, а если нет и планирует выплачивать её стоимость во время брака, то чтобы он не лазил в ваши деньги, сразу оговорите с ним, что бюджет в семье будет раздельный и все расходы на ремонт и платежи за квартиру он должен будет платить из своих доходов, а чтобы он не залезал в ваш карман по общим тратам, пусть за свою еду тоже платить сам, мужики вообще едят много, вот пусть и оплачивает свою жратву.

Гость
Гость

Раз вы готовы вкладываться на равных, значит, потяните себе свою квартиру. Даже если маленькая будет, все равно это будет только ваше жилье. Так что вкладывайтесь в свое.

Именно, до брачное жилье нужно иметь обязательно, и не родительское, а своё.

Гость
«⁂»

Автор, поступите как он: купите себе жильё до брака. А там уже разберётесь, в которой из квартир жить, какую сдавать...
Только выплаты по ипотеке делайте через маму, с её счёта!

Проще заключить брачный договор и прописать, что квартира автора только её, а квартира которую купил её мч только его и выплаты за эти квартиры каждый делает только из собственных доходов, и тогда при возможном разделе имущества в будущем вообще не будет проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом судятся годами из-за раздела имущества, лучше сразу договориться на берегу.
К слову многие успешные женщины в россии это давно поняли и сами в обязательном порядке требуют заключения брачного договора.

«⁂»
Гость

Проще заключить брачный договор и прописать, что квартира автора только её, а квартира которую купил её мч только его и выплаты за эти квартиры каждый делает только из собственных доходов, и тогда при возможном разделе имущества в будущем вообще не будет проблем.

БД тоже не помешает!
Но там есть нюансы. Лучше иметь двойную страховку.

Гость

Я не понимаю как автор учась на стоматолога в меде собралась платить за ипотеку? И кто ее саму содержать станет?? А то планы то наполеоновские а по сути пшик.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: