Всем привет, рассудите пожалуйста.
Встречаюсь с девушкой пару месяцев, решили съехаться, так как у нее есть квартира родителей, то вместо моего предложения купить общую, она предложила жить у нее, а потом строить дом через какое-то время. Так вот, сейчас она решила делать ремонт в квартире и хочет, чтобы я тоже финансово принял в этом участие, потому что собираюсь там тоже жить. С одной стороны - она права, жить я там собираюсь. С другой - в случае расставания - пойду я *** со своими вложенными финансами. Я не отказываюсь во время того, когда уже съедемся покупать какую-то технику, обставить детскую, когда это потребуется, участвовать в будущих ремонтах(потому что я там уже буду жить и по сути изношенность квартиры со временем будет так же по моей вине), но вкладываться в ремонт до того, как я там еще не поселился, не жил, даже до свадьбы - нахожу это странным. Как вы считаете? #отношения
Значит не имеешь права размножения. Другие на очереди.
Да, это нормально- не хотеть делать ремонт не в своей квартире, тем более вы не семья и неизвестно что будет с вашими отношениями через месяц/полгода/год. Если сможете договоритьс, как вести бюджет, чтобы и ее это устраивало и ты не чувствовал себя там на птичьих правах- хорошо.
Пусть сначала пропишет в ней тебя.
Чтобы иметь долю в квартире.
Ключевое тут «встречаюсь с девушкой пару месяцев». Вот если бы повстречались с ней год- два, узнали друг друга, полюбили, потом поженились бы и съехались такого вопроса и не было бы.
Вы правы - вам не нужно финансово вкладываться в чужую недвижимость. Когда я купила себе квартиру, то полностью оплатила ремонт, это дело принципа. Мой партнер мне только физически помогал, со строителями общался. Сейчас живем в ней. В квартире, которую мы с бывшим мужем предоставили в пользование сыну, сын тоже сам за свой счет будет делать ремонт, чтобы жить там со своей девушкой. При этом я не против, чтобы сын учитывал предпочтения девушки по цветовой гамме. Им обоим должно быть комфортно и приятно там жить
Квартира девушки - одна история. Квартира жены - другое дело. Но, в любом случае, пока вы живете на ее площади - вы в примаках. Только очень умная особа не попрекнет этим при случае.
Женитесь на ней и составьте брачный договор. Собственно для этого и существует институт брака, чтобы обезопасить свои вложения
Какой ремонт. Вы через пару месяцев разбежитесь.
Смотря какой ремонт , если просто освежить, новые обои поклеить - да, из-за пары рулонов и и банку краски это и обсуждать даже не стоит,
а вот в новые пластиковые окна или полы с подогревом я бы вкладываться не стала.
Update:
При этом я согласен подписать брачный договор, о том, что ее имущество все будет ее имуществом, а там не только квартира. Мы на берегу договорились, что все должно быть честно. Поэтому я немного опешил, когда она потребовала, чтобы я помог с ремонтом, да и еще до ссоры дошло, что видите ли у меня удобная позиция, что жить я буду у нее, а вкладываться не хочу. Но ее слова о том, что я готов вложиться, но позже, когда я там уже буду жить какое-то время - ее не устраивают.
Я бы через пару месяцев хз кому не стала никакие ремонты оплачивать…
Еще немного уточню, что мы друг друга познакомили с родителями, речь идет о свадьбе потиху и у нас довольно-таки теплые отношения. Просто смущает ее позиция очень. Да пускай бы мы и 5 лет были вместе, но вкладываться в чужое, причем речь не об обоях с краской идет - не очень звучит. Понимая, что я в этом случае никак не защищен. И претендовать на ее квартиру я не хочу, пусть ее собственность остается в ее руках.
Еще немного уточню, что мы друг друга познакомили с родителями, речь идет о свадьбе потиху и у нас довольно-таки теплые отношения. Просто смущает ее позиция очень. Да пускай бы мы и 5 лет были вместе, но вкладываться в чужое, причем речь не об обоях с краской идет - не очень звучит. Понимая, что я в этом случае никак не защищен. И претендовать на ее квартиру я не хочу, пусть ее собственность остается в ее руках.
Вообще-то, если речь идет о браке, то уже вроде как и не совсем чужое получается. Вы уж определитесь. Девушка - это девушка, жена - это близкий родственник.
Нет, каждый ремонтирует свое жилье на свои средства. Можете помочь какой то работой, если умеете.
Думаю справедливо вкладывать половину от аренды аналогичной квартиры. Т.е. если аренда похожей квартиры стоит 30 тыс, можно давать девушке 15 тыс в месяц на ремонт.
Скажите, что начали уже копить деньги на будущий ОБЩИЙ дом. И точка.
Самый оптимальный способ. Давай денег столько, сколько платил бы за сьёмную, если бы жил с девушкой.
Так и скажите: если что-то в процессе сломается - оплатите. Жить то не за ее счет, надеюсь, планируете? Я вон 2 года встречалась, предложение уже было, у парня сдалась квартира, я вложилась нехило в ремонт, семья же будущая. Так вот как только ремонт был окончен, мне дали под зад ногой, а через полгода он на кровати, которую я купила зачал бэйбика с другой дамой уже)) а тут 2 месяца вы о чем речь)
Во-первых, съезжаться после 2х месяцев это очень рано.
Во-вторых, покупка общей квартиры должна осуществляться в браке, когда финансы официально общие. Поэтому, ни того, ни другого вам делать не нужно!
Не переезжайте и все. Просто встречайтесь. Скажите нет денег. Свалите вину на кого-то. Чего вы ломитесь к ней? Если даже познакомили родителей - это не приговор. У меня подруга переехала жить к мужику. Эта дура вместе с ним ремонтировала квартиру 1,5 года! И вот лето.
Он говорит: "давай скидываться на путевку в турцию".
Она: "так мы же гарнитур купили. У меня денег нет совсем".
Он: "как хочешь. Я поехал"
Прилетел через 11 дней. Когда она ушла на работу - выкинул ее чемодан и поменял замки. Как вы понимаете ничего не дал забрать.
Оказывается с новой девушкой познакомился в турции. Теперь она с ним живет в новой новостройке после ремонта.
Update:
При этом я согласен подписать брачный договор, о том, что ее имущество все будет ее имуществом, а там не только квартира. Мы на берегу договорились, что все должно быть честно. Поэтому я немного опешил, когда она потребовала, чтобы я помог с ремонтом, да и еще до ссоры дошло, что видите ли у меня удобная позиция, что жить я буду у нее, а вкладываться не хочу. Но ее слова о том, что я готов вложиться, но позже, когда я там уже буду жить какое-то время - ее не устраивают.
Очень похоже, что вас просто хотят развести на ремонт, а потом кинуть)) одно дело спросить, но другое дело прямо требовать. Она ведь итак должна была делать ремонт, если бы вас не было, какая ей разница в начальной точке вложитесь вы или нет.
Хитрый какой то, типа жениться хочет, только чтобы в квартиру пустили. Автор говорит, что в ремонте в квартире жены будет участвовать, а типа тут два месяца знакомства.
Автор, уж определитесь, два месяца и полунезнакомая девушка или почти жена? Ремонты ведь не делают каждые полгода год. А то получится, сейчас "незнакомая девушка" сделает ремонт за свой счет, а автор заселится туда через месяц и типа вот он пришёл жених. И будет пользоваться квартирой, жить на ее деньги, а свои на дом копить.
Да еще пишет "готов заключить брачный контракт, ее имущество добрачное пусть остаётся её ". Спасибо, одолжение сделал. Или тупой, или хитрый, её добрачное и так её останется по закону, а не с разрешения автора, а у автора ничего нет, только копейку боится выделить на ремонт в квартире той, на которой вроде как жениться собрался, на ремонт в квартире, в которой собрался после этого же ремонта сам жить. И кто после этого хитрожопый?
Проблема решается элементарно - с дамой не съезжаетесь, или съезжаетесь на своей территории. Пускай решает вопросы со своим имуществом самостоятельно, а вы к нему не лезьте. 2 месяца - просто ни о чем срок, ни чтобы вкладываться в ремонт дамочки, ни чтобы строить планы о будущих ремонтах и детских. Альтернативный вариант - пускай оценит сумму съема и платите ей эти деньги, как только переедете. Это вас обезопасит от варианта кидалова по окончании ремонта, а ей позволит издержки, вызванные вашим проживанием компенсировать.
Хитрый какой то, типа жениться хочет, только чтобы в квартиру пустили. Автор говорит, что в ремонте в квартире жены будет участвовать, а типа тут два месяца знакомства.
Автор, уж определитесь, два месяца и полунезнакомая девушка или почти жена? Ремонты ведь не делают каждые полгода год. А то получится, сейчас "незнакомая девушка" сделает ремонт за свой счет, а автор заселится туда через месяц и типа вот он пришёл жених. И будет пользоваться квартирой, жить на ее деньги, а свои на дом копить.
Да еще пишет "готов заключить брачный контракт, ее имущество добрачное пусть остаётся её ". Спасибо, одолжение сделал. Или тупой, или хитрый, её добрачное и так её останется по закону, а не с разрешения автора, а у автора ничего нет, только копейку боится выделить на ремонт в квартире той, на которой вроде как жениться собрался, на ремонт в квартире, в которой собрался после этого же ремонта сам жить. И кто после этого хитрожопый?
да оба вроде)) Автор хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, но дамочка тоже не промах. Позвать малознакомого мужика к себе, и требовать делать ей ремонт. Так не звала бы, делала за свой счет, а он пускай копит на свое имущество. Ремонт дело не одного месяца, глядишь к концу любовь исчезнет, а автор уже вложился.
Проблема решается элементарно - с дамой не съезжаетесь, или съезжаетесь на своей территории. Пускай решает вопросы со своим имуществом самостоятельно, а вы к нему не лезьте. 2 месяца - просто ни о чем срок, ни чтобы вкладываться в ремонт дамочки, ни чтобы строить планы о будущих ремонтах и детских. Альтернативный вариант - пускай оценит сумму съема и платите ей эти деньги, как только переедете. Это вас обезопасит от варианта кидалова по окончании ремонта, а ей позволит издержки, вызванные вашим проживанием компенсировать.
Да вы вообще вдумайтесь в ситуацию: 2 месяца знакомы, и уже и съезжаются, и квартиру вместе покупают и сразу ремонт делают. Это могут делать только два идиота, или ситуация выдуманная. В реальном мире никто так делать не будет!
Я бы после 5 лет знакомства так делать не стала. Квартиры покупаются и ремонтируются в браке!!!
Да вы вообще вдумайтесь в ситуацию: 2 месяца знакомы, и уже и съезжаются, и квартиру вместе покупают и сразу ремонт делают. Это могут делать только два идиота, или ситуация выдуманная. В реальном мире никто так делать не будет!
Я бы после 5 лет знакомства так делать не стала. Квартиры покупаются и ремонтируются в браке!!!
Да никто тут не идиот, 2 горе - на*батора)) Автор обрадовался, что квартирный вопрос решит, да не тут то было, а дамочка обрадовалась, что сейчас за чужой счет квартирку обставит, а потом слиняет, но мужик соскакивает))
Да никто тут не идиот, 2 горе - на*батора)) Автор обрадовался, что квартирный вопрос решит, да не тут то было, а дамочка обрадовалась, что сейчас за чужой счет квартирку обставит, а потом слиняет, но мужик соскакивает))
Через 2 месяца знакомства??? На такое могут только идиоты и рассчитывать, что тот, что другой! Жить с практически незнакомым человеком и ещё он они делать!
*и ещё ремонт делать
Нельзя никогда вкладываться не в общее имущество.
Читаю я ваши ответы, спасибо вам. Давайте уточню, 9 месяцев вместе, не так написал, но суть не в этом. Большинство из вас пишет - вкладываться в чужое имущество нельзя, я такого же мнения. Но я не противник вложений, но с учетом того, что я там жил бы уже год/два и ремонт требовался бы потому что мы износили тот, который был до этого, а так получается - ремонт, что со мной, что без меня делать надо. Не хитрый я, просто обжечься не хочу, мы договаривались, что все будет честно, но вкладываться в ее собственность до брака, до того, как мы там вместе пожили бы годик другой - уже как-то не честно
Читаю я ваши ответы, спасибо вам. Давайте уточню, 9 месяцев вместе, не так написал, но суть не в этом. Большинство из вас пишет - вкладываться в чужое имущество нельзя, я такого же мнения. Но я не противник вложений, но с учетом того, что я там жил бы уже год/два и ремонт требовался бы потому что мы износили тот, который был до этого, а так получается - ремонт, что со мной, что без меня делать надо. Не хитрый я, просто обжечься не хочу, мы договаривались, что все будет честно, но вкладываться в ее собственность до брака, до того, как мы там вместе пожили бы годик другой - уже как-то не честно
Так снимайте вдвоем квартиру напополам- будет честно, а с той она пускай разбирается сама. По вашей же логике и обратно можно - нечестно жить в чужой квартире и не платить за это))
Ну вообще-то 2 месяца знакомства, или 9 это большая разница! Все понятно с вами, автор: знакомы вы скорее всего год или больше, а может и 9 месяцев. И девушка настаивает на том, чтобы съезжаться, раз вы замуж не зовёте. При наличии у нее квартиры, ей не имеет смысла жить на сьеме, но и вам там жить на халяву ей тоже не подходит. Вот она вам предложила ремонт в ответ на пожить в ее квартире. А вы и тут вкладываться не хотите. В общем отстаньте от этой девушки (хотя надеюсь она сама с вами расстанется), потому что серьезных намерений и любви у вас к ней нет, и бегайте по пот*рахушкам с другими.
да оба вроде)) Автор хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, но дамочка тоже не промах. Позвать малознакомого мужика к себе, и требовать делать ей ремонт. Так не звала бы, делала за свой счет, а он пускай копит на свое имущество. Ремонт дело не одного месяца, глядишь к концу любовь исчезнет, а автор уже вложился.
Согласна, каждый пытается другого надуть и думает, что самый умный. Хотя девченка может и так рассуждает, что у нее то есть имущество, жить он будет у нее и пользовать ее имущество, а у него что? Мифические деньги, которые он не хочет вкладывать? Есть ли они? А то заедет в свежую квартиру, будет там жить, ремонт в ближайшие годы не нужен. Таков план? Если при этом автор с родителями или на съеме живет, то все его планы шиты белыми нитками. В любом случае девушка теряет больше, а он больше приобретает. А ремонт, вот и будет вместо стоимости аренды как его вклад расцениваться и покажет серьезность намерений. А риск есть всегда. У девушек рисков не меньше.
Согласна, каждый пытается другого надуть и думает, что самый умный. Хотя девченка может и так рассуждает, что у нее то есть имущество, жить он будет у нее и пользовать ее имущество, а у него что? Мифические деньги, которые он не хочет вкладывать? Есть ли они? А то заедет в свежую квартиру, будет там жить, ремонт в ближайшие годы не нужен. Таков план? Если при этом автор с родителями или на съеме живет, то все его планы шиты белыми нитками. В любом случае девушка теряет больше, а он больше приобретает. А ремонт, вот и будет вместо стоимости аренды как его вклад расцениваться и покажет серьезность намерений. А риск есть всегда. У девушек рисков не меньше.
Согласна с вами! Да я думаю тут автор не договаривает. Смотрите: в посте он встречается 2 месяца, а когда его к стенке прижали то уже оказывается 9. А на самом деле может 2 года уже! С родителями через 2 месяца знакомства никто не знакомит, и квартиру вместе не покупает! Я уверена автор во многом тут привирает...
Так и скажите: если что-то в процессе сломается - оплатите. Жить то не за ее счет, надеюсь, планируете? Я вон 2 года встречалась, предложение уже было, у парня сдалась квартира, я вложилась нехило в ремонт, семья же будущая. Так вот как только ремонт был окончен, мне дали под зад ногой, а через полгода он на кровати, которую я купила зачал бэйбика с другой дамой уже)) а тут 2 месяца вы о чем речь)
А почему вы не потребовали от него вернуть все расходы на его квартиру? Ту же кровать он вам не дал забрать что-ли? В его квартире остались ваши вещи, надо было обращаться в полицию.
Скажи девушке, что хочешь приехать на все готовое:пусть сама ремонт сделает и мебель купит.
Ты можешь лишь бесплатно посоветовать ей купить мебель, которой сам будешь потом пользоваться. И обрадуй, так как квартира не твоя, то ты будешь только пользоваться и ничего вкладывать не будешь. Поставь условия, что если ремонт будет бедным и мебель не очень, то ты найдешь невесту побогаче. За тобой другая значит будет ухаживать. Пусть знает, что за тебя бабы дерутся и конкурируют между собой
Yо это же был вполне прогнозируемый итог. Нормальный мужчина никогда бы не взял у вас деньги на обустройство своей квартиры.
И жить за ее счет такая девушка не даст, можете не сомневаться.