Мне почти 20. В общем, два месяца назад в автобусе со мной познакомился парень, которому 32. Мы стали вместе гулять, ездили на шашлыки, он меня иногда с универа домой подвозит, дома общаемся по вотсапу. Раньше у меня был парень одноклассник Саша. Ну мне с ним было неинтересно, и мы расстались. И против Саши родители не были, а против этого сразу, хотя они даже его не видели. «Ты ребёнок по сравнению с ним. Мы тебе запрещаем. Не нужно тебе этого». Но мы с ним на равных общаемся, как будто ровесники, я не чувствую особо разницы в возрасте с ним. Две недели назад он за мной приехал на выходных, родители меня не выпустили, а отец пошёл к нему. На прошлых выходных тоже заставили сидеть дома. Вот за что? Я ничего плохого не делала, этот парень лучше Саши.
Вам 18 лет стукнуло два года назад, Вы самостоятельная личность и вправе делать то, что хотите, в праве совершать ошибки и проживать эту жизнь так, как хотите! Родителям стоит объяснить, что Вы уже не ребенок. Тем, что они запирают Вас и устраивают разборки с этим человеком - только позорят себя в первую очередь.
А дело только в возрасте? Может, они еще в чем-то чувствуют подвох. Если только в возрасте, ну...вам 20, а не 12...постарайтесь сблизить их аккуратно, сделать так, чтобы они в какой-то неформальной обстановке пообщались, может, изменят мнение.
Они не знают что о лучше прежнего. Они за вас бояться, беспокоятся что влипните в проблемы. У родителей узнайте чего конкретно они боятся? Что у вас будет разница в мышлении? Или что он безответственный и вами воспользуется? Может они считают что вам рано в отношения и замуж? Или это просто предубеждения насчет возраста? Лучше когда мужчина старше, но не слишком. Спросите себя, вы к роли жены в свои года готовы? Парень взрослый, долго тянуть резину вряд ли будет... Вы готовы к семейной жизни? Или пока дальше розовых очков ничего не видите?
Вот вам полезная схема:
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
сигналы опасности
□ Вспыльчив ли он?
□ Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
□ Бывает ли он груб словесно или физически? .
□ Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
□ Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Регина, добрый день.
Видимо у Ваших родителей нет разницы в возрасте - поэтому они и запрещают. Для них это ненормально.
А на самом деле - все абсолютно нормально.
Если парень умный, то в 32 года скорее всего хочет семью, но девушки с бэкграундом (с образованием) ему неинтересны, так как он хочет обычную/простую, чтобы она слушала его открыв рот. Такой муж будет стараться сделать жену успешной.
Если парень туповат, то в 32 он просто спит со всеми подряд, о семье не думает. И это тоже нормально.
А теперь Регина поймите, что для парня Ваша разница в возрасте тоже очень болезненна, и он тоже стрессует. А Ваш отец, выходя с ним на разговор еще больше его взбудоражил. Но, раз Вы продолжили общаться - видимо любит.
Примите для себя сами решение. Поверьте, если у Вас будет семья, то разница в 12 лет не проблема, если переспите и расстанетесь - тоже не проблема. Ваша жизнь - и Вы сами решайте как себя вести