Гость
Статьи
Мой мужчина называет …

Мой мужчина называет меня "эта дама". Нормально ли это?

В разговоре с другими. Мне это неприятно режет слух. Какие то презрительные нотки чувствуются.
Однажды сказала ему, он ответил: " А кто ты? Не дама, а мужик что-ли?"
Нормально ли это?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Называй его в отметку мой сожитель.
Сразу лёгкий антураж поножовщины на кухне придает.

Гость

Хотелось бы всю фразу увидеть, чтоб не вырывать из контекста. А так да, звучит как то не очень.

Гость

Плюнь, дурачок видно старый

Grendel

А как тебя называть? «Моя баба»? «Тетка с которой сплю»? «Соседка по койке»?
Не жена, замуж не собрался звать,
На слово «женщина» вы реагируете негативно. Девочкой язык не поворачивается называть. Возраст уже не тот.

Гость

Нормально. А вот "мой мужчина" - не нормально: у нас нет права собственности на людей.

Гость

ненормально это

Гость

Звучит как стремление к тотальному дистанцированию. Можно не называть человека "моя любимая", "моя любовь", если нет такого воспитания и примера из любящей семьи, но обычно люди близких в таком случае называют по имени. А в такой манере речи мужчина как будто лишает даже человеческого статуса, лишая вас вашего собственного имени, как будто он его не знает и знать не хочет. Если у вас к нему серьезные чувства, стоит их немного охладить, приснять розовые очки, посмотреть критическим взглядом на него в целом, а не только в этом моменте.

Непсихолог

вспомнился романтичный инженер из внутри Лапенко
"эта особа"

ну это мииило

просто шизоиды не умеют по-другому!

Гость

Смотря какой контекст и какие ситуации) может, он шутник такой, и это его стиль)))) моя подруга свою дочь иногда называет "эта дама», просто в шутку, ничего обидного)

Гость
Непсихолог

вспомнился романтичный инженер из внутри Лапенко
"эта особа"

ну это мииило

просто шизоиды не умеют по-другому!

с алкоголем у меня разговор короткий - я его пью😄😄😄

Гость

Он говорит о тебе в третьем лице?Тогда это точно не нормально.Потому что он самый обыкновенный невоспитанный хам.

Гость

Тогда бы уж миледи называл, это сокращение от моя леди.
"Эта дама" звучит гораздо хуже.

Гость
Гость

мадама

Непсихолог
Гость

ну если авторка попросит) нежно, со страпончиком...)

Гость
Grendel

А как тебя называть? «Моя баба»? «Тетка с которой сплю»? «Соседка по койке»?
Не жена, замуж не собрался звать,
На слово «женщина» вы реагируете негативно. Девочкой язык не поворачивается называть. Возраст уже не тот.

В любом случае он мог бы говорить «моя дама», а «эта дама» - дистанционирование себя от своей женщины. Снисходительно-презрительное. Словно она что то натворила.

Гость
Гость

Звучит как стремление к тотальному дистанцированию. Можно не называть человека "моя любимая", "моя любовь", если нет такого воспитания и примера из любящей семьи, но обычно люди близких в таком случае называют по имени. А в такой манере речи мужчина как будто лишает даже человеческого статуса, лишая вас вашего собственного имени, как будто он его не знает и знать не хочет. Если у вас к нему серьезные чувства, стоит их немного охладить, приснять розовые очки, посмотреть критическим взглядом на него в целом, а не только в этом моменте.

Аналогичное ощущение.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: