В разговоре с другими. Мне это неприятно режет слух. Какие то презрительные нотки чувствуются.
Однажды сказала ему, он ответил: " А кто ты? Не дама, а мужик что-ли?"
Нормально ли это?
Называй его в отметку мой сожитель.
Сразу лёгкий антураж поножовщины на кухне придает.
Хотелось бы всю фразу увидеть, чтоб не вырывать из контекста. А так да, звучит как то не очень.
Плюнь, дурачок видно старый
А как тебя называть? «Моя баба»? «Тетка с которой сплю»? «Соседка по койке»?
Не жена, замуж не собрался звать,
На слово «женщина» вы реагируете негативно. Девочкой язык не поворачивается называть. Возраст уже не тот.
Нормально. А вот "мой мужчина" - не нормально: у нас нет права собственности на людей.
ненормально это
Звучит как стремление к тотальному дистанцированию. Можно не называть человека "моя любимая", "моя любовь", если нет такого воспитания и примера из любящей семьи, но обычно люди близких в таком случае называют по имени. А в такой манере речи мужчина как будто лишает даже человеческого статуса, лишая вас вашего собственного имени, как будто он его не знает и знать не хочет. Если у вас к нему серьезные чувства, стоит их немного охладить, приснять розовые очки, посмотреть критическим взглядом на него в целом, а не только в этом моменте.
вспомнился романтичный инженер из внутри Лапенко
"эта особа"
ну это мииило
просто шизоиды не умеют по-другому!
Смотря какой контекст и какие ситуации) может, он шутник такой, и это его стиль)))) моя подруга свою дочь иногда называет "эта дама», просто в шутку, ничего обидного)
Он говорит о тебе в третьем лице?Тогда это точно не нормально.Потому что он самый обыкновенный невоспитанный хам.
Тогда бы уж миледи называл, это сокращение от моя леди.
"Эта дама" звучит гораздо хуже.
А как тебя называть? «Моя баба»? «Тетка с которой сплю»? «Соседка по койке»?
Не жена, замуж не собрался звать,
На слово «женщина» вы реагируете негативно. Девочкой язык не поворачивается называть. Возраст уже не тот.
В любом случае он мог бы говорить «моя дама», а «эта дама» - дистанционирование себя от своей женщины. Снисходительно-презрительное. Словно она что то натворила.
Звучит как стремление к тотальному дистанцированию. Можно не называть человека "моя любимая", "моя любовь", если нет такого воспитания и примера из любящей семьи, но обычно люди близких в таком случае называют по имени. А в такой манере речи мужчина как будто лишает даже человеческого статуса, лишая вас вашего собственного имени, как будто он его не знает и знать не хочет. Если у вас к нему серьезные чувства, стоит их немного охладить, приснять розовые очки, посмотреть критическим взглядом на него в целом, а не только в этом моменте.
Аналогичное ощущение.