Гость
Статьи
Проблемы с будущей …

Проблемы с будущей свекровью

Здравствуйте. Недавно возникла проблема с мамой моего парня и я совсем не понимаю, как мне дальше общаться с ней. Мы с парнем 2 года вместе, живём в моем родном городе, через год собирались переехать в его город и там дальше жить. Со всеми его родственниками я знакома, все было хорошо. Но недавно мы вернулись с путешествия, сначала по пути заехали в его город и решили остановиться в пустой квартире его отца, а не у мамы. Так решил парень, я согласилась, потому что нам так было удобнее, да и квартиры прям через улицу. Но маме это не понравилось, она начала скандал. Она сразу начала кричать, думала, что это я его подговорила. Начались оскорбления в мою сторону, позвонила моей маме, рассказала ей какая я плохая, что меня плохо воспитали и вообще они плохие родители. Я была в шоке. Она начала говорить, что я управляю парнем, что я требую, чтобы мне купили квартиру, возили в путешествия (в тот раз нас пригласила родственница и оплатила все расходы). Сказала, что меня нужно принизить. Я терпела и молчала, но в день уезда, мы все таки встретились и она продолжила оскорбления. Я вышла и машины в слезах, и позже уже взорвалась и начала в ответ ругаться, спрашивала зачем она меня и мою семью оскорбляет, что я ей сделала. Я начала уже матом кричать, потому что началась истерика. Она дальше держалась на своем, и мы просто уехали. Сейчас я вообще не представляю, как мне дальше общаться. Я даже боюсь ее, я не знаю, что она может сделать. Парень тоже не понимает, с ней пытался говорить, но я всё ещё монстр для нее. Я не понимаю, она пытается, чтобы мы расстались или она сама странная? Стоит ли мне опасаться ее? Я не хочу, чтобы она вообще участвовала в моей жизни, и боюсь, что она будет влиять на моего парня, особенно когда появятся дети.

Девушка888
12 ответов
Последний — Перейти
Фостелька

Жестко...
Вам точно не нужно со свекровью никак общаться. Не ездить к ней, не писать ей, вообще не идти на контакт и в телефоне заблокировать ее. Бояться ее тоже не надо. Если начнет какие-то противоправные действия вытворять, например, ломать дверь в квартиру, то сразу обращайтесь в полицию.
У вашей будущей свекрови припадок ревности, но судя по ее яркой реакции, она в себе это долго вынашивала и она истеричка, границ не видит вообще. Поэтому никакого контакта, ее для вас не существует.
А вот как сложиться дальнейшая судьба ваших отношений, зависит от парня. С такой матерью ему нужно выстраивать железобетонные границы, а то и вообще прекратить общение. Если он сможет свою мать отделить от ваших отношений, то у вас получится создать свою семью, если же парень этого не сможет, будет метаться, сомневаться, то скандалов и манипуляций со стороны его матери будет не избежать.
Поэтому, честно говоря, пока не живите грандиозными планами, а посмотрите на дальнейшее развитие событий.

Гость

Автор лицемерка и терпила. Такие люди, когда их что-то не устраивает - они держат маску хорошего человека. Гав-но в них кипит, но они продолжают молчать. А потом взрываются. Тупая дура,которая не созрела, чтобы заводить семью. Взрослый человек сразу бы спокойно, как только поднялся кипешь, все спокойно и доброжелательно проговорила, погасила бы конфликт и еще бы перевела в смех... Автор наверняка нищибродка. Такие люди не только не умеют хорошо зарабатывать, но и не умеют общаться и налаживать мосты и делать людей своими союзниками, они в своих квартирах обсерают других, а в глаза улыбаются.
А как только обстоятельства на них давят, вываливают свое нутро. Низкотонная лживая лицемерная актриса с погорелого театра.

Фостелька
Гость

Автор лицемерка и терпила. Такие люди, когда их что-то не устраивает - они держат маску хорошего человека. Гав-но в них кипит, но они продолжают молчать. А потом взрываются. Тупая дура,которая не созрела, чтобы заводить семью. Взрослый человек сразу бы спокойно, как только поднялся кипешь, все спокойно и доброжелательно проговорила, погасила бы конфликт и еще бы перевела в смех... Автор наверняка нищибродка. Такие люди не только не умеют хорошо зарабатывать, но и не умеют общаться и налаживать мосты и делать людей своими союзниками, они в своих квартирах обсерают других, а в глаза улыбаются.
А как только обстоятельства на них давят, вываливают свое нутро. Низкотонная лживая лицемерная актриса с погорелого театра.

А зачем автору налаживать мосты с чужим ей человеком?
Тем более, это все равно бесполезно. Пока будешь во всем угождать, свекровь молчит, а потом шаг вправо-шаг влево и снова скандалы. По-другому с истеричными мамами и не бывает.

Гость

Дорогая, у меня для тебя плохие и хорошие новости. Тебе придется выбрать: ты или парень. Если останешься с ним, обязательно получишь свекровь в довесок. Ну а если бросишь его, - получишь одни плюсы. Во первых, опыт приобретешь, какие отношения тебе не подходят, во вторых новый парень будет лучше предыдущего, поскольку бонусом к опыту идёт разборчивость и более вдумчивое понимание себя, своих потребностей. В третьих, ты гарантировано больше не пересечешься с неадекватной, опасной, ненавидящей тебя, женщиной

Гость

Не торопись замуж за него. После этого конфликта он начнет делать выбор между ей и тобой. Если он будет вестись на манипуляции истерички-матери, которая тебе так и будет приписывать желание его обобрать, за его счет квартиру получить и т.д., то не пытайся его отвоевать, поговори с ним пару раз, и если он не изменится, то уходи. То что она твоей матери позвонила с гадостями - это дно, с такой дурой не надо общаться и искать компромиссы, она так и останется на своем низком уровне и не достойна хорошего отношения. Парень пока явно тоже в шоке от своей мамаши, пусть придет в себя, пытается с ней говорить, но если начнет вдруг к тебе разные претензии предъявлять (особенно что с его матерью не общаешься или что слишком много от него требуешь), то он повелся на слова своей матери. Твой парень должен полностью! принять, что ты не будешь с ней общаться, не будешь поздравлять с праздниками и ездить в гости (даже на семейные сборища), не будешь помогать ей по хозяйству и главное - скорее всего не захочешь, чтобы твои дети с ней общались (это самый тяжелый момент, но надо такое обсуждать на берегу). Редко, когда в такой ситуации что-то меняется, это надо чтобы свекровь сама взяла себя в руки и приняла решение вести себя нормально, но с твоей вряд ли такое будет. Моя вот например до сих пор мужу гадости периодически про меня говорит, а мы с ним почти 20 лет вместе, при том, что я полностью прекратила общение лет 10 назад (как раз по той же причине), и она просто ничего про меня не знает, я мужа просила ничего обо мне не рассказывать, чтобы у нее было меньше поводов грязь на меня и мою семью лить, так нет, все равно находит что сказать. И смешно и грустно.

Гость
Фостелька

Жестко...
Вам точно не нужно со свекровью никак общаться. Не ездить к ней, не писать ей, вообще не идти на контакт и в телефоне заблокировать ее. Бояться ее тоже не надо. Если начнет какие-то противоправные действия вытворять, например, ломать дверь в квартиру, то сразу обращайтесь в полицию.
У вашей будущей свекрови припадок ревности, но судя по ее яркой реакции, она в себе это долго вынашивала и она истеричка, границ не видит вообще. Поэтому никакого контакта, ее для вас не существует.
А вот как сложиться дальнейшая судьба ваших отношений, зависит от парня. С такой матерью ему нужно выстраивать железобетонные границы, а то и вообще прекратить общение. Если он сможет свою мать отделить от ваших отношений, то у вас получится создать свою семью, если же парень этого не сможет, будет метаться, сомневаться, то скандалов и манипуляций со стороны его матери будет не избежать.
Поэтому, честно говоря, пока не живите грандиозными планами, а посмотрите на дальнейшее развитие событий.

Полностью согласна!
У меня похожая свекровь, больше четверти века с ней мучаюсь.
Испробовано всё, реально всё. Помогает только исключить такого человека из жизни своей семьи. Не общаюсь с ней совсем годами. Муж иногда с ней связывается, если нужно по делам. Потом неделями отходит от каждого разговора.
Вы для неё никогда хорошей не будете! Хоть из кожи вон вылезьте наизнанку, чтобы угодить! Только игнор, и чем раньше Вы этот режим включите, тем больше здоровья сбережёте!
В этой ситуации меня напрягла позиция жениха: на Вас напали, а он что? Как реагировал? Пытался ли защитить? Если нет - это плохой звоночек. И вообще яблоко от яблони... присмотритесь к нему получше! Из такой семейки со здоровой психикой выйти невозможно! Если он не такой же истерик, то уж покалечен этими её выпадами нехило! А расхлёбывать-то Вам! 300 раз подумайте, с какой семьёй свяжетесь! От сердца говорю, т.к. сама нахлебалась по самое не могу!

Гость

А парень что делал, когда его мать вас поливала? Трусливо молчал?
Если да, то такая сопля вам не нужна, да еще и с гопницей мамашей на хвосте.

Гость
Гость

Полностью согласна!
У меня похожая свекровь, больше четверти века с ней мучаюсь.
Испробовано всё, реально всё. Помогает только исключить такого человека из жизни своей семьи. Не общаюсь с ней совсем годами. Муж иногда с ней связывается, если нужно по делам. Потом неделями отходит от каждого разговора.
Вы для неё никогда хорошей не будете! Хоть из кожи вон вылезьте наизнанку, чтобы угодить! Только игнор, и чем раньше Вы этот режим включите, тем больше здоровья сбережёте!
В этой ситуации меня напрягла позиция жениха: на Вас напали, а он что? Как реагировал? Пытался ли защитить? Если нет - это плохой звоночек. И вообще яблоко от яблони... присмотритесь к нему получше! Из такой семейки со здоровой психикой выйти невозможно! Если он не такой же истерик, то уж покалечен этими её выпадами нехило! А расхлёбывать-то Вам! 300 раз подумайте, с какой семьёй свяжетесь! От сердца говорю, т.к. сама нахлебалась по самое не могу!

Прочитайте книгу "парадокс шимпанзе", если своих мозгов за 25 лет нет правильно общаться с одним человеком. Свекровь стала бы ручной и все ее ресурсы были бы ваши. Свекровь автора всего лишь истеричка. Вы не видели действительно страшных людей. Эта баба предсказуема и просчитываема и управляема. Просто автор тупее свекрови, поэтому не может ею рулить. Я на стороне свекрови,потому что она искренняя, а такие как автор волк в овечьей шкуре: как я уже писала она лживая и делает "мину" хорошего человека. Скрывает свое настоящее отношение. А свекровь нет. Не удивлюсь если автор заболеет раком и будет винить свекровь. И еще наверняка автор не найдет и на работе ни с кем общего языка и парень у нее будет плохой. Автор гнилая. А свекровь просто истерик. Это большая разница. У меня подруга,встретив своего мужчину и выйдя за него замуж, была так благодарна свекрови,поскольку считала,что ее хороший муж это достижение свекрови,что придя на день рождение к свекрови сказала: я так хотела с вами познакомиться! Я наконец-то увидела женщину,которая дала мне моего любимого мужчину. Узнав,что вы воспитали в одиночку такого честного,порядочного, заботливого и щедрого человека,прошли столько трудностей - я считаю вас святой. Спасибо вам! Я так счастлива, что вы приняли меня в семью. Я вам буду благодарна всю жизнь! Мой замечательный Петя, это все таки ваша заслуга! Низкий поклон вам от меня и моей мамы. Вы самый желанный гость в нашем доме.
Ну и конечно лучший кусок отдавала свекрови, лучшую путевку свекрови, самый дорогой подарок свекрови. Свекровь ради нее сделала многое: помогла поднять двоих детей, страховала пока подруга поднимала бизнес, а ушло на это три года. Когда свекрови досталось наследство - она продала все и добавила деньги на 4-ю квартиру конечно невестке! Когда свекровь познакомилась с французом, моя подруга поддержала ее и свекровь укатила в париж, а она сдавала ее квартиру и пересылала ей деньги, да и просто подкидывала ей на карточку. Автор злая и не любит людей.

Гость
Гость

Прочитайте книгу "парадокс шимпанзе", если своих мозгов за 25 лет нет правильно общаться с одним человеком. Свекровь стала бы ручной и все ее ресурсы были бы ваши. Свекровь автора всего лишь истеричка. Вы не видели действительно страшных людей. Эта баба предсказуема и просчитываема и управляема. Просто автор тупее свекрови, поэтому не может ею рулить. Я на стороне свекрови,потому что она искренняя, а такие как автор волк в овечьей шкуре: как я уже писала она лживая и делает "мину" хорошего человека. Скрывает свое настоящее отношение. А свекровь нет. Не удивлюсь если автор заболеет раком и будет винить свекровь. И еще наверняка автор не найдет и на работе ни с кем общего языка и парень у нее будет плохой. Автор гнилая. А свекровь просто истерик. Это большая разница. У меня подруга,встретив своего мужчину и выйдя за него замуж, была так благодарна свекрови,поскольку считала,что ее хороший муж это достижение свекрови,что придя на день рождение к свекрови сказала: я так хотела с вами познакомиться! Я наконец-то увидела женщину,которая дала мне моего любимого мужчину. Узнав,что вы воспитали в одиночку такого честного,порядочного, заботливого и щедрого человека,прошли столько трудностей - я считаю вас святой. Спасибо вам! Я так счастлива, что вы приняли меня в семью. Я вам буду благодарна всю жизнь! Мой замечательный Петя, это все таки ваша заслуга! Низкий поклон вам от меня и моей мамы. Вы самый желанный гость в нашем доме.
Ну и конечно лучший кусок отдавала свекрови, лучшую путевку свекрови, самый дорогой подарок свекрови. Свекровь ради нее сделала многое: помогла поднять двоих детей, страховала пока подруга поднимала бизнес, а ушло на это три года. Когда свекрови досталось наследство - она продала все и добавила деньги на 4-ю квартиру конечно невестке! Когда свекровь познакомилась с французом, моя подруга поддержала ее и свекровь укатила в париж, а она сдавала ее квартиру и пересылала ей деньги, да и просто подкидывала ей на карточку. Автор злая и не любит людей.

Ваше пальто очень красивое, вот только цвет маркий.

Гость

Привет. Я не хочу тебя пугать, это конечно мой совет, прислушиваться к нему или нет, это тебе решать. Моя история немного похожа на твою. Послушай... У моего мужа мать пьяница-инвалид, они с его отцом сдавали моего мужа и его сестру в детстве интернат. Когда мой муж учился в колледже своей мамке нужен не был, а как женился-понадобился. Когда я вышла замуж за мужа он пригласил меня жить к себе в квартиру(зарегистрирована она была на отца, но он сказал что ему по на эту хату, мол живите). Я к мужу и переехала. Его мать мне просто не давала покоя, она припералась в 5 утра, будила нас и читала нотации, что я х хозяйка и готовлю г...и д.... Орала, что я долго сплю. Все это видил мой муженек и хохотал. И говорил, смотри как моя мама тебя любит... А мне было не до забавы, я понимала, что она таким образом меня выживает, я далеко не глупая. А когда я говорила своему мужу, что его мать меня ненавидит, он начинал орать и психовать и все доходило аж до развода. Я плюнула и взяла ипотеку в своем городе. Муж ее оплачивал. Но это не спасло, интернет и свчзь же никто не отключил, а его мамке дома скучно, хотя есть муж и дочери семья. Свекровка орала, подговаривала моего мужа, якобы он мой раб, что все мне оплачивает. И вдобавок просила себе деньжат на бухло(она ж безработная алкашка-инвалид). Написывает она моему мужу 100 голосовых в ватсапе. Где ей нужен отчет,что мы делали и что ели. При этом ласково называла меня по имени, что муж даже не понимал, что она меня терпеть не может и его мягонько настраивает. А сегодня мы разводимся. А знаешь почему? Потому что его мамаша захотела дорогой подарок, на который у нас нету денег, из-за этого подарка мы не купим дорогую стиралку, которую заказали. Я устроила мужу скандал, изначально она хотела подарок дешевле(о да, она заказывает у нас еще подарки). Он сказал, ты не уважаешь мою мать, развод. При этом он моему отцу и матери даже не позвонил с поздравлениями, не то, чтобы подарил что-то... Почитай мою историю и подумай надо ли тебе это.

Гость

Также, что я советую тебе в своих 27 лет... Уходи. Поверь, все эти парни пушистые, все романтичные, добрые, не ведись. Тем более если он не заступился даже. Но если у него такая мать, будь он ее не сейчас послушает, то послушает потом и она сделает так, чтобы вы развелись. Вот мой пример выше... Она будет тебя при нем гладить по головке, обожать, и мягонько его настраивать. А как же? Мама хорошая и хочет только добра, хорошо относится к "зайчику Танечке", а вот невестка ведьма, не понимает. И судя, по твоему случаю, она будет говорить твоему парню, что от него тебе нужны только деньги. А когда дети появятся, это будет:"не так воспитываешь, не так кормишь, да и вообще не мои внуки,нагуляла". Запретит в квартире прописывать"нагулявших детей"Ищи себе настоящего мужчину, который будет уважать одинаково и жену и мать, который сможет урегулировать конфликты между ними. И который каждую будет любить. Ведь жена и мать это разные субстанции, это две разные социальные роли. Жена и любовница это одна роль. Но мать- это мать, а жена-это жена. И умный мужчина, знает как сделать, чтобы в доме был мир и покой. Желаю удачи!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: