Живу с парнем 1,5 года (нам 24 года), уже ездили в другой конец страны в гости к моим родителям. Его встретили тепло, в сообщениях поздравляют его на его день рождение.
В моем случае все немного сложнее, была 2 раза в гостях с родителями при знакомстве на праздниках на нейтральной территории ( у дедушки с бабушкой парня) общались на нейтральные темы. В остальное время он уезжает к родне один, бывает и на несколько дней. С Днем Рождения меня не поздравили, хотя это мелочи, но все же. Когда задаю вопрос парню, почему я не могу поехать с ним, мне отвечает, что отец никого никогда не разрешал звать к себе в гости, тем более с ночевкой. Я спросила касаемо ночевки у дедушки с бабушкой, внятный ответ я не услышала.(живут в 4 часах езды от нас) Складывается впечатление, будто я для них очередная сожительница. И касаемо женидьбы я тоже не скоро услышу предложение, т.к парень еще не готов к такому шагу и говорит о том, что два и более штампа он не хочет в своем паспорте, однако он хотел сделать предложение бывшей, лишь бы она не изменила ему во время службы в армии. И возникают два вопроса. Как вы думаете, стоит ли ждать от парня кольца, после таких слов и что вы думаете касаемо приглашения в гости в дом девушку сына? #отношения #родители
Он не хочет жениться, родители воспринимают вас как очередную подружку. Вы всё сами же понимаете, зачем тратите своё время на ненужные отношения?
Парень не готов, и родители не готовы. Он им так и сказал: я ещё не готов, а на - так...
Если бы к моей дочери отнеслись с таким пренебрежением, то она сообразила бы, какое будущее ее ожидает там. Ну, а не сообразила бы, любовь глаза застила ... так на что тогда мы, родители, если б дали дочку в обиду?
Зять так и понял, что с нами шутки плохи)), пылинки с нее сдувает и к родне возит, там ее любят.
Но и она у нас хозяйственная девочка, помогает свекрови по хозяйству.
Не в родителях дело. Мне многочисленные "девушки" сына совершенно неинтересны, даже когда он на ком-то из них периодически женится. Но если вдруг придет тот самый сын и скажет: "Мать, отец и кошки, просьба потерпеть, познакомиться и принять в гостях, желаю привезти через полмира и познакомить с семейством, потому что для меня это важно", то мы ради такого дела напряжемся и сделаем заинтересованные лица. Пока куча баб и две жены спустя все они попадают в категорию: мать, не бери в голову, ничего серьезного.
А вам самой не стрёмно,что вы,как наседка яйца,так вы высиживание "кольцо".Вангую-перспективы у вас призрачные.Меня будущий муж в 15 летнем возрасте представил своим родителя,а в 20 мы поженились.
Если бы к моей дочери отнеслись с таким пренебрежением, то она сообразила бы, какое будущее ее ожидает там. Ну, а не сообразила бы, любовь глаза застила ... так на что тогда мы, родители, если б дали дочку в обиду?
Зять так и понял, что с нами шутки плохи)), пылинки с нее сдувает и к родне возит, там ее любят.
Но и она у нас хозяйственная девочка, помогает свекрови по хозяйству.
"Зять так и понял, что с нами шутки плохи))"
Если ли ко мне так лезли, чтоб я "понял", то от бабы с такими родителями тут же избавился бы. Ещё бы к нам в отношения родители лезли, чтобы кто-то что-то понял!
Вижу, что по существу поста аргументов нет.
А вот по существу вашего поста замечания есть: видимо, ваш зять не прыщ, а брыллиант, что вы тут себе анус рвёте, чтоб что-то доказать. По факту итак ясно: вы старая баба яга, сующая свой длинный кривой нос в чужую семью.
А теперь ату!!! Жду встречный выпад!!!
Вижу, что по существу поста аргументов нет.
А вот по существу вашего поста замечания есть: видимо, ваш зять не прыщ, а брыллиант, что вы тут себе анус рвёте, чтоб что-то доказать. По факту итак ясно: вы старая баба яга, сующая свой длинный кривой нос в чужую семью.
А теперь ату!!! Жду встречный выпад!!!
Мы ничего зятю не говорили. Он сам понял, что семья у нас крепкая, дочка для нас не отрезанный ломоть.
Лезть - это вообще не про нас. Мы ни разу не были у них в гостях без приглашения. Такое трудно представить тем родителям, кто к молодоженам ходят как к себе домой. Да?
Мы ничего зятю не говорили. Он сам понял, что семья у нас крепкая, дочка для нас не отрезанный ломоть.
Лезть - это вообще не про нас. Мы ни разу не были у них в гостях без приглашения. Такое трудно представить тем родителям, кто к молодоженам ходят как к себе домой. Да?
"Он сам понял, что семья у нас крепкая"
Значит, какое-то воздействие на зятя всё-таки было.
"дочка для нас не отрезанный ломоть."
Да ясно уже, что не отсепарировались. Только осталось выяснить, дочка от вас или вы от нее. В любом случае, отсутствие эмоциональной сепарации - это во взрослом возрасте дефектные отношения, которые вами возводятся в идеал.
"Он сам понял, что семья у нас крепкая"
Значит, какое-то воздействие на зятя всё-таки было.
"дочка для нас не отрезанный ломоть."
Да ясно уже, что не отсепарировались. Только осталось выяснить, дочка от вас или вы от нее. В любом случае, отсутствие эмоциональной сепарации - это во взрослом возрасте дефектные отношения, которые вами возводятся в идеал.
Понял, когда бывал у нас в гостях. Сказал: как у вас хорошо! Допустим, это из вежливости. Но и дочь говорит, что ему у нас очень нравится. Удивляется, что дочь обязательно по телефону каждый день желает нам доброго утра и спокойной ночи. У них в семье так не заведено. У вас тоже))
Понял, когда бывал у нас в гостях. Сказал: как у вас хорошо! Допустим, это из вежливости. Но и дочь говорит, что ему у нас очень нравится. Удивляется, что дочь обязательно по телефону каждый день желает нам доброго утра и спокойной ночи. У них в семье так не заведено. У вас тоже))
"Удивляется, что дочь обязательно по телефону каждый день желает нам доброго утра и спокойной ночи. У них в семье так не заведено."
У них абсолютно нормальная семья, где взрослые родители и взрослые дети выстроили взрослые отношения. А желать по телефону доброго утра, приятного аппетита и спокойной ночи - это незрелые отношения. Это отношения людей, не достигших сепарации, но волею случая живущих раздельно. Незрелые личности - что проблемный/токсичный тип родителей (скорее всего, контролирующий тип), что незрелая дочь (скорее всего, младше 30, никогда одна не жила, от мамкиной опеки прыгнула под опеку мужа). Как бы то ни было, это проблемный тип отношений, который подаётся вами под соусом "ах, как мы друг друга любим; ах, как мы дружны".
Оставьте дочку в покое. Дайте ей спокойно жить. На *** вы не нужны в молодой семье. Наверняка она несколько раз день выслушивает ваши монологи, держа телефон на расстоянии вытянутой руки, а потом облегчённо и с радостью произносит единственную фразу - "до свидания, мамочка".