Все говорят - быстрее замуж, быстрее рожай!
У меня только к 30 появилось свое жилье, какие-то деньги и нормальная работа. До 30 перебивалась на съеме, родители ни с чем не помогли, даже денег на первоначальный взнос ипотеки не дали.
Парни, с которыми я встречалась, звали только сожительствовать, красиво ухаживали - букеты, подарки, да, но ни один не позвал жениться!
С одним жила два года после вуза, готовила ему есть, поддерживала, вносила свою лепту в бюджет, по сторонам не смотрела, он меня бросил и ушел к подруге!
Со вторым жила четыре года, старалась, вкусно готовила, регулярный секс, не изменяла ему, то же самое - однажды ошарашил меня "нам надо взять паузу", мы разъехались и теперь он встречается с другой! А его мать мне пишет и говорит, что я дура и мне надо было рожать! Это без брака на съемной квартире!
Интересно, почему все эти советчики как надо жить, только советуют словами, а не найдут мне нормального мужчину, который берет ответственность и не подкинут денег!
Советовать и я могу, это бесплатно!
Вот отличный пример, как М на самом деле относится к молодым и удобным)
На взнос вам денег не дали, мужчину вам не нашли, денег не подкинули, парни замуж не позвали - а кто еще у вас виноватый? Вас кто-то заставлял сожительствовать? Или вы вообще ни за что в отношениях не отвечаете, делаете что вам говорят, а потом удивляетесь, что все пошло не по вашему плану?
На взнос вам денег не дали, мужчину вам не нашли, денег не подкинули, парни замуж не позвали - а кто еще у вас виноватый? Вас кто-то заставлял сожительствовать? Или вы вообще ни за что в отношениях не отвечаете, делаете что вам говорят, а потом удивляетесь, что все пошло не по вашему плану?
А что еще я могу сделать, расскажите??? Откуда я выс$$ру, простите, деньги на первоначальный взнос и мужчину, который настроен на семью?? Где вы видели парочки, которые женились без сожительства?? Это как, сегодня познакомились, завтра женились??
Когда не складывается личная жизнь, виноватыми становится все, кто напоминают об этом вслух.
Потому что они самоутверждается за твой счёт, показывают какие они премудрые, а реально помогать не хотят. Советы без реальной помощи можно вообще не слушать.
А что еще я могу сделать, расскажите??? Откуда я выс$$ру, простите, деньги на первоначальный взнос и мужчину, который настроен на семью?? Где вы видели парочки, которые женились без сожительства?? Это как, сегодня познакомились, завтра женились??
А что вы так агрессируете на окружающих?) Вам кто-то что-то должен? А вы сами кому-то должны? Наверное, нет. Так почему претензии у другим, что вам на блюдечке не принесли готовое? И да, очевидно, даже методом просто наблюдения, люди прекрасно женятся и без сожительства, и находят деньги на взнос, и находят мужчин, настроенных на семью.
А что вы так агрессируете на окружающих?) Вам кто-то что-то должен? А вы сами кому-то должны? Наверное, нет. Так почему претензии у другим, что вам на блюдечке не принесли готовое? И да, очевидно, даже методом просто наблюдения, люди прекрасно женятся и без сожительства, и находят деньги на взнос, и находят мужчин, настроенных на семью.
Я не агрессирую, я спрашиваю, зачем советовать, если ничем помочь не можешь??
> люди прекрасно женятся и без сожительства, и находят деньги на взнос, и находят мужчин, настроенных на семью.
Да, шла-шла, и нашла деньги на ипотеку !
> люди прекрасно женятся и без сожительства, и находят деньги на взнос, и находят мужчин, настроенных на семью.
У всех родители такие.
Думают, что в жизни молодёжи всё легко и просто.Они сами ещё живут в отголосках советских времен. Когда условия жизни и люди были другие.
Мои не говорят, потому что ничего не дали и у самих жизнь не айс. Даже больше говорят, не мучай себя браом и детьми
Нет, обычно люди работают и откладывают деньги. И да, работу люди сами находят, иногда с помощью других людей, иногда без помощи. У кого есть возможность помощи, те пользуются ей, у кого нет - выкручиваются сами. Смысл вопить? Ну, и мы тут на формуе вам ничем помочь не можем, только посоветовать - вы зачем тогда сюда написали? Или нам скинуться вам на ипотеку или мужа найти?
Все в счет, но вы же выбираете, что делать с этими людьми и обстоятельствами. На каких условиях вы съезжались с парнями?
После вуза съехалась с однокурсником, с которым весь вуз встречались, никаких условий не было.
Второй раз - встречалась с парнем из другого города полгода, надоели поездки, съехались, чтобы видеть друг друга, я поменяла работу.
А в чём проблема? Они тебе один совет, ты им - другой. Всем бесплатно, все поучаствовали в жизни друг друга, всем отбой.
После вуза съехалась с однокурсником, с которым весь вуз встречались, никаких условий не было.
Второй раз - встречалась с парнем из другого города полгода, надоели поездки, съехались, чтобы видеть друг друга, я поменяла работу.
Ну, значит съезжались просто так, без цели создать семью. Просто потому что так отношаться удобнее, и все. Еще зачем то выслуживались перед ними в быту. Цель какая? Вы сами определите, чего хотите, тогда все ваши действия будут иметь смысл. Если хотите семью и брак, то на предложение съехаться говорите - а какие у тебя планы на нас? Ты хочешь семью, детей? Сколько тебе нужно времени, чтобы сделать мне предложение? И сами для себя определите, сколько вы готовы просто сожительствовать. Например, год. И вот тогда через год он или женится или вы собираете вещички и уходите от него (или он собирает и уходит). А просто так жить вместе, батрачить на кухне и ждать у моря погоды - ну, так всю жизнь можно прождать и обозлиться на всех и вся.
А я и ни на кого не злюсь, мне надоело общественное осуждение женщины, если она к таким-то годам не сделала целого списка! Осуждать-то все горазды, а помочь - никто!
Да никто вам не должен помогать, вы не ребенок давно. Что вы все про какую-то помощь талдычите? Вам 30 лет уже, вам кто конкретно и в чем должен помочь? Общественное осуждение - это то что мама вашего бывшего что-то там сказала?
Ну, значит съезжались просто так, без цели создать семью. Просто потому что так отношаться удобнее, и все. Еще зачем то выслуживались перед ними в быту. Цель какая? Вы сами определите, чего хотите, тогда все ваши действия будут иметь смысл. Если хотите семью и брак, то на предложение съехаться говорите - а какие у тебя планы на нас? Ты хочешь семью, детей? Сколько тебе нужно времени, чтобы сделать мне предложение? И сами для себя определите, сколько вы готовы просто сожительствовать. Например, год. И вот тогда через год он или женится или вы собираете вещички и уходите от него (или он собирает и уходит). А просто так жить вместе, батрачить на кухне и ждать у моря погоды - ну, так всю жизнь можно прождать и обозлиться на всех и вся.
Второму мужчине я говорила, что хочу семью и ребенка, он поддерживал эти разговоры и тоже говорил, что хочет семью и ребенка, но в условиях съема пока не был готов!! Оставалась жить у него, так как мне не нужно было платить за квартиру, удалось подсобрать своих денег. А уходить куда, опять на съем и прощай деньги?1
Да никто вам не должен помогать, вы не ребенок давно. Что вы все про какую-то помощь талдычите? Вам 30 лет уже, вам кто конкретно и в чем должен помочь? Общественное осуждение - это то что мама вашего бывшего что-то там сказала?
Нет, это осуждение со стороны всех и вся, что давно нужно было выйти замуж и родить ребенка!!
А я и ни на кого не злюсь, мне надоело общественное осуждение женщины, если она к таким-то годам не сделала целого списка! Осуждать-то все горазды, а помочь - никто!
Ох уж это "общественное осуждение") про которое все читали в интернете, но никто в жизни не наблюдал. Не надо всю эту чушь на себя примерять, тогда и надоедать не будет. И не надо называть советами, обычный трёп (обмен мнениями). Настоящего, дельного совета ни от кого не дождешься , он дорогого стоит. Я даже не говорю о помощи.
Второму мужчине я говорила, что хочу семью и ребенка, он поддерживал эти разговоры и тоже говорил, что хочет семью и ребенка, но в условиях съема пока не был готов!! Оставалась жить у него, так как мне не нужно было платить за квартиру, удалось подсобрать своих денег. А уходить куда, опять на съем и прощай деньги?1
Ну, видите, какая вы молодец (это без сарказма) - вы один вопрос, с квартирой, прекрасно решили. Это полностью ваша заслуга. Значит, теперь вы решите вопрос с созданием семьи и ничья помощь вам в этом необязательна, вы сами прекрасно справитесь. То, что былит сожительства, которые ничем не кончились - так это разве ужас-ужас? У вас есть опыт, причем опыт совместного проживания, это ценно. Вас, наверное, задели слова мамы бывшего, но, может быть, она неумна или что-то еще, почему вы ее мнение оценили как единственно верное? Вам всего лишь 30 лет, вы молоды, не наломали дров, встали самостоятельно на ноги в плане жилплощади и карьеры (ха что вам честь и хвала) - можете теперь спокойно встречаться, выбирать, сближаться с мужчиной в комфортном для вас темпе. Да все хорошо у вас!
И действительно, очень странный совет от взрослой женщины, без брака на съемной квартире рожать ребенка - а она не хочет своему сыночку посоветовать жениться на девушке, с которой 4 года живешь, и заняться приобретением жилья для семьи? Лучше б просто извинилась, если уж совсем не может не лезть в чужие отношения.
Вот теперь с квартирой выйдите замуж легко. Но муж будет безквартирный
Да, стандартная история сожительницы по жизни, каких миллионы. Раз пошла по этому пути, то свернуть с него уже будет сложно. Зачем с тобой семью создавать, можно просто сожительствовать - не требуй этого от мужчин. Рожай просто с более-менее надежным, если найдется согласный. Тем более, квартира уже есть.
Шла-шла, по дороге увидела надпись "банк", зашла, а тааааам - она!ИПОТЕКА. Важно выбирать экстерьер банка, чтобы не противно было туда регулярно ходить потом, до выплаты ипотеки.
Автор, аналогично. Только я старше вас. Очень тяжело одному с детства в этой жизни быть. Родители были, но не помогали ничем, а то еще и нервы мотали. Мужчину любила сильно, не захотел он со мной по жизни идти. И со здоровьем у меня всю жизнь то одно то другое. Я уже забила на всë, значит не судьба. Благо есть где жить и работа. Чужие советы слушать не хочу, все умные такие. Хорошо быть умным при молодых родителях, муже хорошем. Когда все твои проблемы кто-то решает. А когда сам один везде это мучения, а не жизнь. И то я не отчаиваюсь. Живу одним днем и стараюсь находить радость через силу. А советчики на###й
Автор, аналогично. Только я старше вас. Очень тяжело одному с детства в этой жизни быть. Родители были, но не помогали ничем, а то еще и нервы мотали. Мужчину любила сильно, не захотел он со мной по жизни идти. И со здоровьем у меня всю жизнь то одно то другое. Я уже забила на всë, значит не судьба. Благо есть где жить и работа. Чужие советы слушать не хочу, все умные такие. Хорошо быть умным при молодых родителях, муже хорошем. Когда все твои проблемы кто-то решает. А когда сам один везде это мучения, а не жизнь. И то я не отчаиваюсь. Живу одним днем и стараюсь находить радость через силу. А советчики на###й
Достойная жизнь самостоятельного человека.
Прожгли молодость на сверстников (отношения только для секса и удовлетворения мальчика).
А 30 лет - прощайте шансы на серьёзные отношения с мужчиной.
Не зацыкливайся на прошлом, смотри с надеждой в будущее! :)
Ибо н.ехер с сожителями жить как с мужем. девки-давалки,очнитесь.