Гость
Статьи
Мысли о разводе спустя …

Мысли о разводе спустя месяц после свадьбы

Очень прошу поддержки и быть может мудрого совета
Первый месяц после свадьбы и уже время ссор и после них какое-то время я задумываюсь о расставании и разводе.
Серьезных причин для …

Ева
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Непсихолог
Гость

Так не ведите себя как ребёнок - не будете читать, какие вопросы?
У вас реакция трёхлетней девочки - "Папа, я упала, возьми меня на ручки и пожалей!". Так должно быть у взрослых людей? А если ведёте себя как трёхлетняя девочка - не удивляйтесь, что к вам так и относятся окружающие. Повзрослейте уже наконец

если бы авторка Действительно так себя вела, а не покупала скейты
а Наоборот плакала бы что Боится скейтоф

ее б на руках все мужчины в округе носили
и вздыхали: Кака Настоящая Женщина!

вот Рили...
психотип Умирающая лебедь очень востребован

просто авторка еще юна и не раскусила всю прелесть этой игры)

Астра
Ева

Помогал много: по врачам ходил, лекарства покупал, сеанс психолога оплачивал, с нашими животными ходил к ветеринару, всё тяжелое носит всегда, я в этом плане ничего не таскаю, кофту теплую купил когда похолодало в другом городе, такси заказывает если дождь или устала.
Про защиту не вспомнила примеров, ну может то что когда за нами собаки гнались, когда мы на велосипедах были, он их на себя отвлек.

Ваш муж - золото. Вам только нужно в спокойном разговоре донести до него мысль, что с Вашим психотипом личности в ситуациях, когда РЕАЛЬНАя помощь не требуется, Вас нужно просто пожалеть. Это называется притирка - научиться обращаться друг с другом в соответствии с особенностями характера.

Непсихолог
Гость

Ну давайте её всем форумом пожалеем, подуем на ранку и пр. От этого брак будет спасён? В огороде бузина как говорится

ну, вчерась как минимум авторка сэкономила 6 тыс на семейном психолухе)

Непсихолог
Ева

Пришла чтобы выговориться и получить мнения со стороны, мне помогли часть комментариев, для меня ситуация решена.
А то что вы утрируете и по одной ситуации начинаете мне писать, что я веду себя как ребенок ВСЕГДА, то вы либо специально это делаете, либо очень наивны, раз считаете, что по описанному вы полностью смогли понять мои паттерны поведения.

ну мне например весьма странно что человек которому врачи несколько чел не смогли определить что с ее ногой Сама инициирует покупку скейта

в детстве не наигрались

Ирина

Возраст надо в теме писать автор. Судя по скейту подростковый. Вообще нет мозгов. Такие на электросамокатах летают. Сходите в травматологию. А если копчик сломать то потом как рожать то.

Гость
Ева

Я не писала о то, что поднимала велосипеды ( это всегда делает муж) и тяжести никогда не таскаю, написала, что я поправляла кое-что за ними (вазу) и один вел стал падать на меня.
После того как он поймал скейт, то снова подошел ко мне осмотрел, помог подняться и посадил на лавку а сам пошел в аптеку и за водой.
Обиделась на него, потому что обычно он и ведет себя как "папочка" поэтому в случае с велосипедом я и ждала такого же, как обычно. А не потому что я себе это придумала на ровном месте) и еще видимо это у меня пмс...
Вам тоже с мужем повезло, берегите друг друга.
Чтобы подвести итог: с мужем мы всё вчера обсудили, он сказал что под "виной" по поводу падения имел ввиду ответственность, но не так выразился. И насчет ответственности я полностью согласна, что она на мне. Хотя он и себя корит за то что купил мне эту доску, но я его в этом не поддерживаю, потому что сама её попросила, тут его вины нет.
Со своей стороны я извинилась за то что с моей стороны было сказано в форме претензий, и буду учиться говорить не во время эмоция, а когда остыну и проанализирую ситуацию. И не буду "рубить с плеча" даже в мыслях постараюсь переучиться так делать ( так происходит и на работе, сразу желание уволиться если что не так), скорее всего поработаю на этот запрос с психологом.
Многие ответы и вопросы мне( в том числе те что были на стороне мужа, но адекватные и аргументированные) мне очень помогли трезво на всё взглянуть, вспомнить те ситуации где муж мне помогал/спасал, а их оказалось не мало.

Тогда поздравляю, не выносите такие ссоры из избы. И аккуратнее со словами о разводе. Любви вам! Хорошо что и муж и вы поняли и признали что каждый прав и не прав вместе. Желаю вам долгих лет жизни с мужем) и да, учитесь больше общаться обговаривать и меньше вешайте ожидания. Лучше через юмор спросите а не требование. Люди могут и хотят давать заботу, практически все и каждый, но ооочень многие не любят когда о ней требуют.)

Гость
Гость

так аленю и надо, 21 век на дворе - а он жениться надумал

А должен при мамке сидеть и крепко за юбку держаться пока она жива?
Потом только что будет? Останется с котами на улице разговаривать от одиночества.

Гость
Гость

Да, вот это разумные рассуждения. Перед тем как доверять две жизни - свою и ребенка надо очень внимательно уточнить достоин ли этого человек. Проанализировать, может смоделировать какие-то ситуации, испытать. Ничего инфантильного в Вас не вижу. А разумную осторожность - да. Вы же не из соски требуете себя кормить, что за разговоры о инфантильности?
И еще совет важный повторю. Не спите с ним пока. Во-первых, тогда у него появится мотивация разбираться с этой ситуацией. А то пока у него, видимо, все ок. Это же не ему было больно и обидно. А во-вторых чтобы подобное поведение не закрепилось.

Ну найдет он себе замену на стороне, а она пойдёт на улицу с голой попой.

Божа

“У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала…“
Женщина, не скучайте 😀

Гость
Гость

Рукалицо... Кстати, а на чьи деньги рассматриваете семейную терапию?)

Естественно на его, она же нищебродка.

Гость
Гость

Нет, это не Ваша проблема. Не только Ваша. Не обманывайте себя. Дело в вашей семье - в поведении Вашего мужа и в Вашем к этому отношении.

Я психолог и у меня такие случаи пачками. Правда ко мне приходят чаще на следующей стадии - когда подобное поведение повторилось в кварате или в кубе.
Когда она беременная - а он сумки заставляет таскать. Когда бросил с ребенком типа "твои проблемы, не будь инфантильной", когда ее выписали домой с переломом руки и ребра на долечивание а он прямо в день выписки повез маму в Самару на своей машине в гости к ее сестре (вот прямо недавний случай). Когда у нее отслоение сетчатки случилось и срочно надо к врачу а он поехал посадки на даче поливать (типа скейт спасал).
так что Вы думайте. Думайте хорошо. И сейчас. Подсознание Вам сигнализирует. Нет. не блажите Вы . Все серьезно.

Это её проблема, и только её.

Гость
Гость

Нет, не пошутила. Консультирую. Но не здесь и не сейчас. На вумане не консультирую. А так я психолог с образованием факультета психологии МГУ, специалитет, 5 лет учебы, 15 лет стажа.

Сочувствую вашим клиентам.

Гость
Ева

Хорошо на 80%, сложности на 20%.
И знаете для меня даже не сами описанные ситуации являются проблемой, а то что это не решить никак, только скандал получается.
Ну то есть скажи он мне, блин любимая растерялся не успел подскочить, я тебя обязательно защищу в обиду не дам (чтобы это правдой было). И всё, ситуация бы была для меня исчерпана. А так получается он даже признать не может, что не успел помочь и лучше бы было, если помог ( подхватить велосипед в данном случае).

Инфантилка и дура.

Гость
Гость

Согласна. Защита своей женщины - это базовое. А безопасность и уверенность в супруге - основа семьи. И чуть ли не самое важное. Хорошо, что автор занялась этим вопросом.

Нет своей женщины

Гость
Непсихолог

нихерасеНедомолвки!

але! это Базовые вещи

а завтра он крысить деньги будет
в молчанку уйдет
и скажет сама-Сама фсе давай!

вот к чему приводят все енти побеги за скейтерами на газоны...
вместо того чтобы спасти Человека

это Инстинкт базовый выживательный
кто на что натренирован

и Либо это перенатренировать
Либо проанализировать историю Его семьи и кто как внутри нее там общается и Понять что ловить нечего и плавно искать преемника мужа... чтобы не было мучительно больно...

забота в отношениях это Главное и защита физическая
это база

***.

Гость
Ева

Сложно сказать кто начал, если по логике моего мужа, то я т.к. сказала, что не чувствую себя с ним безопасно и спросила почему он не помог ( говорила спокойно, возможно тон был недовольный). Он вначале не придал значения моим словам, типа ничего такого не произошло, потом я стала приводить примеры похожие и он стал огрызаться, говорить что я сама виновата что упала ( как и многие комментаторы тут :), что от кого ему меня защищать, от меня самой? очень грубо это всё было сказано, я вот сразу нашего ребенка представила (его еще нет, но мы планировали) который упал и ему надо подуть на коленку, а у него такой папаша... после этого очень расстроилась, стало казаться, что наш брак обречен рано или поздно. Может и из-за меня

Взрослая телом женщина, а мозгами как пятилетняя, инфантилка и дура.

Гость
Гость

Автор, вы сами раздули скандал. Вы коллекционируете, что ли, эти примеры? Нормально так своего мужа вы обесценили, что он ни разу не защитник. Ну раз он в ваших глазах не защитник, то закономерный вопрос - а что вы с ним рядом делаете тогда? И причем тут ваш будущий ребенок? Где вы, а где ребенок - вы вообще разницу не видите?

Не видит, у неё интеллект как у пятилетней.

Гость
Ева

Он говорил не о своих чувствах, а о том что я ВИНОВАТА в том что упала и защищать меня не от чего ( типа я прошу какой-то бред).

Так ты и виновата. Он прав.

Божа
Ева

Не понимаю, как мне его побудить осознать, у него есть своя точка зрения - "правильная" всё что отличается автоматом отвергается.

Придёшь как нибудь домой вечерком, муж тебе принесет тапочки, скажет,что ужин готов, помоет тебе ножки,спросит как у тебя дела на работе, а ты так тяжело выдохнешь и спросишь "что с тобой случилось? Я же выходила замуж за другого человека"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: