Очень прошу поддержки и быть может мудрого совета
Первый месяц после свадьбы и уже время ссор и после них какое-то время я задумываюсь о расставании и разводе.
Серьезных причин для разногласий у нас нет, но всё начинается из-за мелочи, а потом перерастает в скандал, во время которого теперь уже муж говорит мне такие вещи от которых очень обидно и которые совсем противоположные тому, что он может сказать, если у нас всё хорошо. А также во всех наших ссорах по его мнению виновата я, т.к начинаю говорить о том, что мне что-то не нравиться.
Свежий пример: купили скейт, я на него встала первый раз и потом, очень сильно упала назад на копчик ( сильный ушиб), и во время моего падения он подбежал ко мне на секунду, а потом увидел что скейт катиться на дорогу побежал за ним (меня это в тот момент покоробило).
Дальше этим же вечером кое что поправляла за велосипедами и велосипед стал падать на меня (он весит 30 кг, учитывая травму от падения мне было больновато от такого веса) в этот момент муж выходил из ванны и видя всё это просто стоял и смотрел, даже не дернулся в мою сторону чтобыпомочь (знаете как на автомате схватить падающую вещь).
После этого я его спросила почему ты не попутался мне помочь, не схватить велосипед.. вначале он сказал что у него в руках были вещи (шорты) и типа поэтому. В общем я стала говорить, что не чувствую себя рядом с ним в безопасности, что даже попытки какой-то мне помочь не было. В итоге он меня обвинил в том, что я упала на скейте, в том что на меня упал велосипед, сказал что ему надо спасать получается меня от меня самой. После таких слов уже началась злость с моей стороны. В общем по описанию всё выглядит еще хуже.
Несмотря на это он довольно заботливый, всё мне покупает, возит отдыхать.Когда всё хорошо, мыслей о разводе нет. Простите за много текста, прошу поделитесь мнением со стороны.
Уходи от него. Избавь его от себя. Вот же жопорукая бестолочь дядьке попалась.
Бедный мужик, вот вляпался...
Деграданты, вы еще не поспели, в 30 лет надо выходить замуж. Тело выросло а мозги как у 7 летних.
я понимаю о чем вы, я бы развелась в таком случае даже через месяц, мне наплевать, что другие подумают.
Детский сад какой то, обидки и скандалы, высосанные из пальца.
Деточка, возвращайся в ясли, тебе еще очень рано замуж. Папка на вавку не подул, папка велик не придержал...🤦
обязательно сходите и сделайте МРТ копчика
обязательно!
и найдите сушеную рыбку снеток
она сращивать трещины в костях помогает!
купите 3кг и ешьте пару месяцев каждый день + массаж позвоночника
и пилатес или йога обязательны
у меня так подруга травмировалась на горке детской случайно
и потом были проблемы разные
Ну...так-то муж прав. Вы сами создаете себе опасные ситуации и хотите, чтобы муж Вас спасал от Ваших же действий. В первой ситуации, муж оценил обстановку, понял, что ничего критичного не случилось, Вы целы, поэтому и пошел за скейтом (все таки он денег стоит). Второе - он вообще мог не понять, что происходит, и просто наблюдал со стороны. В случае реальной травмы, смею предположить, что он бы помог. А так...если бы да кабы. Если ты не можешь справиться с чем-то - проси мужа, а не сама делаешь, не справляешься, а ему претензии XD. Чувство понимания безопасности у Вас на нуле, и вины мужа в этом нет. Сначала думаешь, оцениваешь и потом делаешь, а не наоборот. Сначала подвинуть велосипеды - потом сделать что хочешь, самой сил не хватает - просишь мужа. А не "полезла, в дырку и упала-виноват муж"...ну не логично же. Сначала проси чтобы он ноги придержал, а потом лезь.
автор недостатки есть у всех
муж ваш жлоб и неумеха его не воспитали на физическую помощь Ж
значит либо вы его перевоспитываете под себя
либо так и будете бегать искать идеального мужа...
идеальных Нет увы каждое М с особенностями (
в вашем случае вы уже знаете что физической помощи ноль
значит берите деньгами и идите на обследование своего здоровья.
Тебе лучше не выходить на улицу.
И приборами ,особенно электрическими пользоваться аккуратно.
Как ты до сих пор жива и не инвалид?
еще одна повариха, у которой картошка виновата, что не получилось вкусно пожарить.
от смены картошки результат не изменится.
удивляют бабы.
вместо построения семьи вы разводитесь.
за отношения всегда отвественна женщина во все времена. потому как природой создано - женщина строит отношения.
мужчина себя ведет лишь реагируя на тебя.
значит ты вела себя так, что у него нет желания тебе помогать и защищать.
вы сначала сами отказываетесь, не даете, говорите какие вы сильные и независимые и ведете себя так, а потом чего то удивляетесь, что мужчина в ответ не хочет вам помогать, вас защищать, брать ответственность, обеспечивать.
вобщем очередная негодная баба для семьи.
сначала сама тащила мужика в загс, а потом сама хочет развестись. при чем причины нет для развода.
для небольшого разговора есть причина.
но эта курица ведь думает что мужик неправильный и что после развода будет счастье, найдется получше.
а не находится. никогда.
потому что надо самой стать достойной, изменится.
Я парень из Москвы
Разводись с ним, давай попробуем замутить
Сколько вы жили вместе до свадьбы?
Проблемы умственно отсталых.
У него слабая эмпатия, это формируется в детстве, сейчас этого уже не исправить. Но вы можете его потихоньку приучать уделять вам внимание
Развод.
И дело не в том что скейт или велосипед, допускаю что обе реакции, рекции чисто шоковые, просто обычно в первый месяц думаешь о чем угодно а не о разводе...
Ну...так-то муж прав. Вы сами создаете себе опасные ситуации и хотите, чтобы муж Вас спасал от Ваших же действий. В первой ситуации, муж оценил обстановку, понял, что ничего критичного не случилось, Вы целы, поэтому и пошел за скейтом (все таки он денег стоит). Второе - он вообще мог не понять, что происходит, и просто наблюдал со стороны. В случае реальной травмы, смею предположить, что он бы помог. А так...если бы да кабы. Если ты не можешь справиться с чем-то - проси мужа, а не сама делаешь, не справляешься, а ему претензии XD. Чувство понимания безопасности у Вас на нуле, и вины мужа в этом нет. Сначала думаешь, оцениваешь и потом делаешь, а не наоборот. Сначала подвинуть велосипеды - потом сделать что хочешь, самой сил не хватает - просишь мужа. А не "полезла, в дырку и упала-виноват муж"...ну не логично же. Сначала проси чтобы он ноги придержал, а потом лезь.
И да, ничего критичного в Ваших травмах нет. Какая-то Вы супернеженка...это отталкивает, когда за Вами нужно как за ребенком следить. Первое время такое умиляет, а потом только раздражает. Я как-то ночью шла, света мало, и какие-то умники вырыли ров у дома...я туда благополучно ***, ну ничего, вылезла, отряхнулась и пошла домой...а тут "велосипед упал" XD
Нахрен вы поженились ? Женятся по залету , а если нет найобыша то смысла проживать вместе тож нет , это типа общаги
Спасибо за адекватный комментарий по фактам, я не совсем согласна с тем, что создаю себе опасные ситуации, я всегда пристёгиваюсь за рулем, выбираю людные места вечером, не заплываю далеко и т.д. и очень пекусь о своей безопасности.
Не понимаю, что сверхъестественного упасть, когда начинаешь осваивать новый вид спорта? при том что мы были вместе с ним и договаривались, что он меня будет учить и страховать кататься
Автор, вот читаю вас и представляю себе 4-летнего ребенка. Такое впечатление, что вы не замуж вышли, а позволили себя удочерить.
Детский сад какой то, обидки и скандалы, высосанные из пальца.
Деточка, возвращайся в ясли, тебе еще очень рано замуж. Папка на вавку не подул, папка велик не придержал...🤦
Ведь знаете да, мой отец этого никогда не делал! А мужа я искала противоположного отцу, поэтому видимо моя картина мира и трещит
И да, ничего критичного в Ваших травмах нет. Какая-то Вы супернеженка...это отталкивает, когда за Вами нужно как за ребенком следить. Первое время такое умиляет, а потом только раздражает. Я как-то ночью шла, света мало, и какие-то умники вырыли ров у дома...я туда благополучно ***, ну ничего, вылезла, отряхнулась и пошла домой...а тут "велосипед упал" XD
Критичное в моей травме есть, а именно в падение от скейтборда. Здесь такие подробности писать не считаю нужным, а муж в курсе, что упала я на больную ногу.
Спасибо за адекватный комментарий по фактам, я не совсем согласна с тем, что создаю себе опасные ситуации, я всегда пристёгиваюсь за рулем, выбираю людные места вечером, не заплываю далеко и т.д. и очень пекусь о своей безопасности.
Не понимаю, что сверхъестественного упасть, когда начинаешь осваивать новый вид спорта? при том что мы были вместе с ним и договаривались, что он меня будет учить и страховать кататься
Тут нужно разбираться. В ситуациях нет ничего из-за чего скандалить. Полагаю, что Вы в целом, рядом с мужем, не чувствуете себя под защитой и в безопасности, а вот почему так происходит...ну я бы пошла на парную семейную консультацию. Мы с мужем в первый год ходили, через 3 месяца брака у нас был кризис отношений, но у нас более сложная семейная ситуация была, а не потому что носки разбросаны, руку не подал и т.п. Мы выплыли из этого кризиса, посмотрели на друг друга иначе. Удачи и Вам. Развод это самый легкий выход из ситуации, не сдавайтесь до тех пор пока есть силы бороться и думать о том, что вы с мужем вместе и заодно.
Ведь знаете да, мой отец этого никогда не делал! А мужа я искала противоположного отцу, поэтому видимо моя картина мира и трещит
Нет, трещит ваша картина мира от вашего инфантилизма.
В браке вы хотели найти того, кто будет с вас пыль сдувать и велосипеды придерживать, а оказалось, что это ваши проблемы.
Кто вас заставлял на скейт лезть, если вы не умеете кататься?
Я вот не так давно решил покататься на эндуро с дамой сердца (которая и хотела покататься, а я только всё организовал), ну как водится я с него упал лицом прямо в землю. По-вашему, я должен был ей предъявить претензии в своей травме? Ну бред же.
А если уж полезли на скейт - терпите, ваш выбор - ваша ответственность.
Про падающие велосипеды это вообще смех, вы чего-то на себя роняете и ждете, что он в прыжке, выкидывая плавки, будет всё это ловить. Ну тупанул, не нашелся. Может будь он на вашем месте, его бы самого завалило этим велосипедами.
Запомните: ваши решения и действия - это ваша ответственность и ваши последствия. Никакой муж/отец/_вставьте социальную роль_ не обязан и не должен решать ваши проблемы.
По-вашему, скейт не нужно было ловить, пусть бы себе катился на дорогу с риском для других, верно?
Тогда действительно странно. Скажу из личного опыта, часто другой человек видит ссору совсем под другим углом. Лучше обсудите с ним произошедшее, главное - без обвинений и требований (расскажите, как почувствовали себя в тот момент). Ваша цель - не заставить его измениться, а прийти к решению проблемы
Насчёт падения со скейта. Муж мгновенно оценил ситуацию и расставил правильные приоритеты. Вы уже упали, когда он к Вам подбежал. дальше земли, ниже уже бы не грохнулись. А скейт мог устроить ДТП на дороге, если бы выкатился под колёса идущей машине.
А вообще я с мужем полностью согласна. Если не умеете пользоваться скейтом, нафига лезете на него без подстраховки? Да ещё и в месте, где он может укатиться на дорогу и вызвать ДТП... Если не уверены, что велосипеды надёжно закреплены, нафига лезете под них. При этом у Вас муж во всём виноват! Я сочувствую ему, но никак не Вам. Мозг включайте почаще.
А в ушибленным копчиком всё-же сходите к врачу.
Автор, зря Вас тут ругают и клянут. Вы ничего плохого не сделали. А знаки и правда нехороший. Между Вами и скейтом он выбрал скейт и побежал спсать его. Это плохой выбор. Насчет неженок. Ничего себе 30 кг на нее падает. Это много вообще-то. Тут когда стул на тебя падает и то оочень неприятно , а тут нечто железное весящее в 6 раз больше. Плохие звоночки по Вашему мужу. И да, инстинктивно к любимому человеку бегут спасать. Однажд на даче мой высокий и крупный папа 100 кг начал падать и падал прямо на железный прут, что торчал из земли. Так мама маленькая 150см и 58 кг за мгновение ока подскочила и смогла так скорректировать его траекторию что упал не на прут а на мягкий газон. В таких случаях действуют не рассуждая. Вы как-нибудь взволнованным голосом сообщите что на его маму упало что то елезное. И посмотрите на реакцию. Если кинется к маме, побежит, полетит- значит любит ее а Вас нет. Симпатия может есть, а не любовь. Исход из этого и стройте свою жизнь. Подумайте, хотите ли ребенка и семью от человека, который любить Вас и не собирался. А то занят он был, шорты держал. Не смешно даже.
Автор, зря Вас тут ругают и клянут. Вы ничего плохого не сделали. А знаки и правда нехороший. Между Вами и скейтом он выбрал скейт и побежал спсать его. Это плохой выбор. Насчет неженок. Ничего себе 30 кг на нее падает. Это много вообще-то. Тут когда стул на тебя падает и то оочень неприятно , а тут нечто железное весящее в 6 раз больше. Плохие звоночки по Вашему мужу. И да, инстинктивно к любимому человеку бегут спасать. Однажд на даче мой высокий и крупный папа 100 кг начал падать и падал прямо на железный прут, что торчал из земли. Так мама маленькая 150см и 58 кг за мгновение ока подскочила и смогла так скорректировать его траекторию что упал не на прут а на мягкий газон. В таких случаях действуют не рассуждая. Вы как-нибудь взволнованным голосом сообщите что на его маму упало что то елезное. И посмотрите на реакцию. Если кинется к маме, побежит, полетит- значит любит ее а Вас нет. Симпатия может есть, а не любовь. Исход из этого и стройте свою жизнь. Подумайте, хотите ли ребенка и семью от человека, который любить Вас и не собирался. А то занят он был, шорты держал. Не смешно даже.
А если ему и на Вас пофигу и на маму пофигу - значит эгоист он до невменемости. Тоже оочень спорный персонаж для семьи. А для эксперимента выберите не обязательно маму, а просто того, кого искренне любит - может сестру младшую, может бабушку. И скажите что упало что то тяжелое, может велосипед а может другое весом 30 кг. И да, пока не выясните его отношение - не спите с ним, а то такое поведение закрепится.
Тут нужно разбираться. В ситуациях нет ничего из-за чего скандалить. Полагаю, что Вы в целом, рядом с мужем, не чувствуете себя под защитой и в безопасности, а вот почему так происходит...ну я бы пошла на парную семейную консультацию. Мы с мужем в первый год ходили, через 3 месяца брака у нас был кризис отношений, но у нас более сложная семейная ситуация была, а не потому что носки разбросаны, руку не подал и т.п. Мы выплыли из этого кризиса, посмотрели на друг друга иначе. Удачи и Вам. Развод это самый легкий выход из ситуации, не сдавайтесь до тех пор пока есть силы бороться и думать о том, что вы с мужем вместе и заодно.
Спасибо Вам, я тоже задумывалась насчет семейной терапии, думаю надо рассмотреть этот вариант всерьез
И что он должен был сделать то?? И если у вас больная нога, то зачем вы вообще полезли на скейтборд?
Нога в ремиссии, если будет так уместно сказать)) поэтому аккуратно, чем то заниматься можно.
А я его и не виню в своем падении, но когда один партнёр травмировался для меня логично, что к нему будут относится более бережно и не винить в случившемся, как минимум.
Когда он ходит с мокрой головой осенью, а потом простывает я не говорю ему, что сам виноват, а покупаю лекарства и варю бульон. И жду такого же отношения.
И еще, атор. Не слушайте тех, кто говорит что свадьба без залета не нужна, взаимная забота не нужна - каждый справляется сам. Вот именно такие заявления не нормальны. А свадьба, забота, желание поддержать и защитить - это основа семьи. Хорошей семьи, а не ее иллюзии.А вот те семьи , где каждый сам по себе и засебя - это профанация. В таких семьях многие сейчас живут. Но если Вы хотите настоящую - правильно обращаете внимание на такие сигналы.
Нет, трещит ваша картина мира от вашего инфантилизма.
В браке вы хотели найти того, кто будет с вас пыль сдувать и велосипеды придерживать, а оказалось, что это ваши проблемы.
Кто вас заставлял на скейт лезть, если вы не умеете кататься?
Я вот не так давно решил покататься на эндуро с дамой сердца (которая и хотела покататься, а я только всё организовал), ну как водится я с него упал лицом прямо в землю. По-вашему, я должен был ей предъявить претензии в своей травме? Ну бред же.
А если уж полезли на скейт - терпите, ваш выбор - ваша ответственность.
Про падающие велосипеды это вообще смех, вы чего-то на себя роняете и ждете, что он в прыжке, выкидывая плавки, будет всё это ловить. Ну тупанул, не нашелся. Может будь он на вашем месте, его бы самого завалило этим велосипедами.
Запомните: ваши решения и действия - это ваша ответственность и ваши последствия. Никакой муж/отец/_вставьте социальную роль_ не обязан и не должен решать ваши проблемы.
Повторюсь, что "А я его и не виню в своем падении, но когда один партнёр травмировался для меня логично, что к нему будут относится более бережно и не винить в случившемся, как минимум.
Когда он ходит с мокрой головой осенью, а потом простывает я не говорю ему, что сам виноват, а покупаю лекарства и варю бульон. И жду такого же отношения."
Нога в ремиссии, если будет так уместно сказать)) поэтому аккуратно, чем то заниматься можно.
А я его и не виню в своем падении, но когда один партнёр травмировался для меня логично, что к нему будут относится более бережно и не винить в случившемся, как минимум.
Когда он ходит с мокрой головой осенью, а потом простывает я не говорю ему, что сам виноват, а покупаю лекарства и варю бульон. И жду такого же отношения.
Да, такое отношение - здоровое. А упрекать и ругать тго, кому и так плохо - это нездоровое и подловатое отношение . Да, Вы имеете право ждать от мужа бережного отношения и заботы и помощи.
кстати вот у меня тот вопрос возник Если у вас травмированная нога нафига вы залезли на скейт?
а так-то требования у авторки к мужику ейному Абсолютно верные
должен защищать ее тельце самэц
его на это надо надрессировать
раз мамо не показала ему пример с заботливым папой
но если он мамсик то дело швах...
Спасибо большое за понимание и поддержку, очень точно описали мои чувства, и поступок вашей мамы вызывает уважение, именно так и поступает любящий и близкий человек, даже на уровне "инстинктов", когда времени подумать нет.
Насчет детей как раз вчера подумала, что не буду торопиться, страшно быть беременной и уязвимой, когда не буду уверенна в том что меня смогут "спасти", если ситуация будет того требовать, да и маленький ребенок тоже ведь будет нуждаться в защите.
Автор, еще раз. Это Ваш муж. Который обещал быть с Вами и в радости и в горе. И да, он должен. Защищать и оберегать. Да, во взрослом возрасте муж берет на себя функции, которые раньше были на отце. А жена берет во многом функции матери. Он же от Вас ждет вкусных блюд, ухода за жилищем и его одеждой - то что делала раньше его мама. И это Вы делаете и это нормально. Так и в Вашем случае ждать защиты и опоры - нормально. Это не инфантилизм.
а так-то требования у авторки к мужику ейному Абсолютно верные
должен защищать ее тельце самэц
его на это надо надрессировать
раз мамо не показала ему пример с заботливым папой
но если он мамсик то дело швах...
Дрессировалка коротковата.
Из описания темы видно, холуем муж не будет.
Более того, он рассчитывает, что жена будет хоть в базе дееспособна.
Об стены не расшибаться, велосипед на себя не ронять. Пальцы в розетку не совать.
Так что у ей два варианта.
Либо уходить, и искать себе аленя. Удобного, послушного и покорного. Но унылого.
Либо остаться с нынешним. Но тут хоть в зачатке человеком быть надо.
Спасибо большое за понимание и поддержку, очень точно описали мои чувства, и поступок вашей мамы вызывает уважение, именно так и поступает любящий и близкий человек, даже на уровне "инстинктов", когда времени подумать нет.
Насчет детей как раз вчера подумала, что не буду торопиться, страшно быть беременной и уязвимой, когда не буду уверенна в том что меня смогут "спасти", если ситуация будет того требовать, да и маленький ребенок тоже ведь будет нуждаться в защите.
Да, вот это разумные рассуждения. Перед тем как доверять две жизни - свою и ребенка надо очень внимательно уточнить достоин ли этого человек. Проанализировать, может смоделировать какие-то ситуации, испытать. Ничего инфантильного в Вас не вижу. А разумную осторожность - да. Вы же не из соски требуете себя кормить, что за разговоры о инфантильности?
И еще совет важный повторю. Не спите с ним пока. Во-первых, тогда у него появится мотивация разбираться с этой ситуацией. А то пока у него, видимо, все ок. Это же не ему было больно и обидно. А во-вторых чтобы подобное поведение не закрепилось.