Мы живём вместе с парнем , но квартира его.
Когда ругаемся он любит говорить
Моя квартира , я хочу пригласить людей в свою квартиру, я решаю что тут в квартире делать потому что это моя квартира
И вопрос а я тогда кто , мебель ..
Хочется иногда сказать вот и живи тогда один в своей квартире .
А если дети будут , то он скажет квартира моя и детей ??
Как бы вы отнеслись к такой ситуации?
Тебе, девка, житьё у меня на добрачной будет лёхкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобает, — до свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберёшься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь -
спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами, али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечёшь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберёшь и —
спи-отдыхай! ...
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которое надо — поштопаешь да зашьешь и — спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Каждый год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублей. Богатейкой станешь!
Я как только услышала попрекание квартирой, сразу ушла. Прям на следующее утро. Не знаю что тут думать. Ваш мч чувствует себя царьком и самоутверждается
Так и будет попрекать. Обычно про " моя квартира" любят кичиться те кто на нее не заработал, от бабки наверное в наследство досталась хрущеба, а понтов выше крыши)))))
вам здорово повезло
он показал себя во всей красе до того, как вы вышли замуж, влипли в детей и прочее
Так и будет попрекать. Обычно про " моя квартира" любят кичиться те кто на нее не заработал, от бабки наверное в наследство досталась хрущеба, а понтов выше крыши)))))
«Моя квартира» любят говорить все подряд. И те кому досталась даром, и кто заработал. Мужчине хочется как-то доминировать, но мамкин доминатор уже не в моде.
Я вот даже кошке не угрожаю... Вы точно уверены, что Вам негде жить, только с этим квартирным доминатором?
Если у вас тоже есть своя квартира, тоже можете ей кичиться. Или вы пришли к нему из родительского дома? Всегда можете туда вернуться, он же вас не на улице подобрал
Ну так а что вы хотели, это, действительно, его хата, и вы ему не жена, вы в этой квартире никто. Это к вопросу о том, зачем женщине сожительство, если у нее нет никаких прав, одни упрёки от мужика.
Я вот даже кошке не угрожаю... Вы точно уверены, что Вам негде жить, только с этим квартирным доминатором?
Пока обстоятельства складываются что негде , только снять квартиру но я не потяну , так как учусь пока и работаю . Чтобы снять квартиру надо только работать , а это будет только через год.
Ну так а что вы хотели, это, действительно, его хата, и вы ему не жена, вы в этой квартире никто. Это к вопросу о том, зачем женщине сожительство, если у нее нет никаких прав, одни упрёки от мужика.
Даже если станет женой, это его добрачная. С чем пришла, с тем и уйдет, а он ей уже замечания делает. Дальше будет шантаж.
Пока обстоятельства складываются что негде , только снять квартиру но я не потяну , так как учусь пока и работаю . Чтобы снять квартиру надо только работать , а это будет только через год.
Вот он и пользуется вашим уязвимом положением . К сожалению скорее всего он не прекратит вас попрекать, а скорее наоборот будет все больше и больше ибо почувствовал пусть и ничтожную, но всё же власть над вами. Конечно если б у вас жилищных проблем не было бы, вёл себя иначе всё же, а так нашел ваше уязвимое место и будет давить на эту туда постоянно.
Вот он и пользуется вашим уязвимом положением . К сожалению скорее всего он не прекратит вас попрекать, а скорее наоборот будет все больше и больше ибо почувствовал пусть и ничтожную, но всё же власть над вами. Конечно если б у вас жилищных проблем не было бы, вёл себя иначе всё же, а так нашел ваше уязвимое место и будет давить на эту туда постоянно.
На это
Хорошо, что у меня несколько квартир, но если бы не было лучше койку снять в хостеле или комнату в коммуналке, но только не терпеть таких муддаков.
Я сама свою очередь услышала от сожителя подобную речь . Мне повезло тогда , я в тот момент как раз бегала по банкам чтобы получить ипотеку на покупку квартиры и как только получила добро купила квартиру и съехала . Через год ипотека будет выплачена а ему я благодарна что дал хороший стимул иметь всё своё .
Так в тапки и к маме, там твоя квартира
Если это добрачная квартира, что меняет факт того, если они поженятся? Он может говорить то же самое. Или вы свято верите в то, что официальный брак гарантирует что-то кроме совместного имущества, купленного в браке, и опекой над детьми? Нет, брак не обязует жену готовить, мужа обеспечивать жену и обоих хранить верность. Это все делается по доброй воле и зависит исключительно от самого человека и его моральных принципов. Порядочный человек будет проявлять уважение к своему партнеру, которого сам выбрал, вне зависимости от штампа в паспорте.
Если это добрачная квартира, что меняет факт того, если они поженятся? Он может говорить то же самое. Или вы свято верите в то, что официальный брак гарантирует что-то кроме совместного имущества, купленного в браке, и опекой над детьми? Нет, брак не обязует жену готовить, мужа обеспечивать жену и обоих хранить верность. Это все делается по доброй воле и зависит исключительно от самого человека и его моральных принципов. Порядочный человек будет проявлять уважение к своему партнеру, которого сам выбрал, вне зависимости от штампа в паспорте.
Так и есть, ни в коем случае не вестись на добрачные квартиры мужчины.
поговорила бы с ним. Он прав, но когда живешь с кем-то, нужно вырабатывать правила общежития, иначе для чего вы живете вместе? Если правила не устраивают, нечего и съезжаться. Нужно уважать желания и потребности друг друга - ключевое в тезисе друг друга.
Если в наследство досталась, то маловероятно, что только его. Упрекни этим и собирай вещи. Если уходить, то с музыкой.
Не моя и детей, а просто моя. Баба всегда рожает для себя.
У меня ощущение от многих тем, что люди начинают жить едва узнав имя друг друга. Элементарные вопросы задают.
И как хорошо, что у моей дочери есть своя кв, и она может спокойно дать пинка любому при первом упреке, и никакая свекровь не вякнет.
Ну,это реально его квартира,и Вы ему не жена,и не факт,что будете ею.
А в чем он неправ?
А если дети будут, то квартира все равно будет только его, вы куда разогнались))
Автор съезжай в общагу.
Здравствуйте. 1— купите пылесос и убирайте только свою сторону кровати. 2— поменяйте полы в доме и скажите "мои полы—мои правила"