Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к патриархату?

Здравствуйте, хотелось бы обговорить один термин, как "патриархат".

Сейчас многие ( в большинстве случаев женщины) топят за равноправие между гендерами.
Но мне кажется, что это не правильно.
Как по мне, патриархат является признаком адекватных отношений.
Из-за термина "феминизм" женщины перестали быть женщинами, а мужчины быть мужчинами.
Что подразумевается под понятие "патриархат"?
Женщины:
1. Должны быть хозяйственными.
2. Должна быть покорной мужу.
3. Обязана слушаться мужа.
4. Женщина должна быть хорошой мамой, которая будет подавать хороший пример детям.

сдержанной,
Мужчины:
1. Глава в семье. Именно он принимает важные решения в семье.
2. Должен полностью содержать семью так, чтобы хватало денег. Это его прямая обязанность.
3. Должен с уважением относиться к жене. Любить, уважать, доверять, защищать.
4. Мужчина обязан нести ответственность за жену и детей.
5. Он обязан быть умным, образованым, нежели женщина.
А как вы относитесь к "Патриархату"?

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Гость

...Он обязан быть умным, образованым, нежели женщина...

"образованНым". Неграмотная баба, как ты, мне не нужна.

Его трудно достичь, так как таких мужчин из описания не существует)). Это во-первых.
А во-вторых, мне скучно сидеть дома. Жизнь 1 и мир огромен, грустно приковать себя только к семье.
Каждый человек должен найти свою самореализацию.
Может, для кого-то самореализация в семье. Ничего не имею против таких женщин, но это точно не про меня.

преследую подлое мужло

У НАС МАТРИАРХАТ!!!!!!!!!!

При патриархате женщина работает на мужчину, она его собственность и он делает с ней что захочет.

преследую подлое мужло
Гость

Это мужжло за деньги писало.
Кстати, грамотей, в начале не нужны многоточия.
Если хочешь цитировать, то надо еще и в кавычки брать фразу, "умник".

Гость

в патриархате всё мужик должен, а не женщина.
женщина может быть любой, ее перевоспитают, если надо.
зайди к реальным патриархалам (православному духовенству, мусульманам), поинтересуйся, как там в одно лицо многодетную семью кормить

Гость

А у нас и нет мужчин, которые сами соответствуют требованиям патриархата)
Почему-то в большинстве семей работают и муж, и жена. Только + на ней ещё лежат быт и дети. А муж приходит, заваливается на диван и пьет пиво

Гость
Гость

Почему-то в большинстве семей работают и муж, и жена. Только + на ней ещё лежат быт и дети. А муж приходит, заваливается на диван и пьет пиво

Чего то не видела таких семей. Муж лежит на диване у телика за час перед сном, когда помыл посуду и проверил уроки у детей. А с пивом по субботам, строго по дозволению супруги.

преследую подлое мужло

сейчас неудачников бомбить начнёт!!!
Глядите!!!!😄

преследую подлое мужло
Гость

Мужик с пивным огромным пузом и хомячьими щеками - это облако в штанах😀
Не способный заботиться не только о женщине, но и о себе.

Гость
Гость

Вам какая разница? Я писала на скорую руку. Многие даже запятые не ставят, но считают себя образоваными и грамотными.

Гость
преследую подлое мужло

Это мужжло за деньги писало.
Кстати, грамотей, в начале не нужны многоточия.
Если хочешь цитировать, то надо еще и в кавычки брать фразу, "умник".

Во-первых я не "***", как вы высказались, а женщина.
Во-вторых зачем оскорблять мужской пол? Что вам сделали мужчины?

преследую подлое мужло
Гость

Сообщение было удалено

При патриархате мужчина полностью содержит семью.
Ты содержишь семью?

преследую подлое мужло
Гость

Во-первых я не "***", как вы высказались, а женщина.
Во-вторых зачем оскорблять мужской пол? Что вам сделали мужчины?

Значит, ты заслуживаешь первого комментария?
Он тебе нравится?😀

преследую подлое мужло
Гость

Сообщение было удалено

Че ты на бота так остро реагируешь?😀

Гость

в современном мире есть три семейных тарифа.
тариф "матриархальный". где женщина глава семьи, она лидер, защитник и добытчик. а мужчина дома по хозяйству. детей там нет.
тариф "равноправный", где оба равны и выполнябт поровну все обязанности, все пополам, по 50% от стоимости всего складываются, она служит в армии, а он рожает каждого четного , декреты по очереди и каждый сам за себя, никто никого не защищает и не обеспечивает, не помощь, а в долг под процент даются деньги. в таком тарифе либо детей тоже нет, либо 1 максимум.
тариф "патриархальный", где муж - лидер, добытчик и защитник. а жена - мать, фея, богиня , т.е. домохозяйка - это ее дом и она в нем хозяйка.
в такой семье четкие распределения обязанностей на женские и мужские. в таком тарифе есть любовь. потому что любовь это близость ответственность и страсть. а они возможны только в патриархальном тарифе. в этом тарифе мужчина может реализоваться как мужчина и стать успешным, богатым, а женщина может реализоваться как женщина - быть любимой женой, быть заботливой мамой. в этом тарифе не ограничено количество детей.

многие современные женщины хотят плюсы всех тарифов для себя но без минусов. но так не получится никогда. и поэтому большинство браков распадается и женщины становятся одинокими делая одинокими мужчин. обрекая страну на полное вымирание и замещение нас другими рассами, у которых четкий патриархат.

Гость
lofi

Его трудно достичь, так как таких мужчин из описания не существует)). Это во-первых.
А во-вторых, мне скучно сидеть дома. Жизнь 1 и мир огромен, грустно приковать себя только к семье.
Каждый человек должен найти свою самореализацию.
Может, для кого-то самореализация в семье. Ничего не имею против таких женщин, но это точно не про меня.

а ты у мужчин спросила?
такие если не все мы, то 98% точно. остальные го-бые.
когда скучно люди веселятся.
а что тебе надо если не семья?
а если ты тотально ошибаешься и на самом деле все мужчины такие, а решила что не такие. в этом и ошибка тотальная твоя

Гость
Anonymority

При патриархате женщина работает на мужчину, она его собственность и он делает с ней что захочет.

а мужчина работает на женщину.
а никто ничья не собственность.

Гость

а ты у мужчин спросила?
такие если не все мы, то 98% точно. остальные го-бые.
когда скучно люди веселятся.
а что тебе надо если не семья?
а если ты тотально ошибаешься и на самом деле все мужчины такие, а решила что не такие. в этом и ошибка тотальная твоя

Прям 98%?) Круто. Буду знать.
А эти пополамщики, альфонсы и тд..их сколько %?

Пункт "5. Он обязан быть умным, образованым, нежели женщина." рассмешил, конечно. Что значит "обязан", если определяющим фактором уровня интелеекта, ума, образованности является наследственность и воспитание в семье. Человек не выбирает в какой семье родиться; не выбирает систему ценностей в рамках которой он будет получать воспитание в семье; не выбирает школу, в которую его отдадут родители.
А во-вторых, с каких щей вы решили требовать от мужчин бОльшего ума и образованности по сравнению с женщинами? Женщины, что, от природы тупее что ли? Я уже молчу о том, что государство усложняет для мужчин получение равного с женщинами образования, принуждая мужчин тратить год жизни на армию. Не получилось поступить на бюджет в ВУЗ сразу после школы – идёшь в армию деградировать. А мог бы в это время готовиться к вступительным испытаниям. Женщинам же подобных палок в колёса государство не вставляет. Поэтому правильнее ожидать бОльшей образованности именно от женщин, а не от мужчин.

Гость
lofi

В ЕС, Северной Америке попаламщиков 100%

Гость

В ЕС, Северной Америке попаламщиков 100%

Нафига мне ЕС

Гость

Сообщение было удалено

В прошлой теме ты мне котов сватал, в этой Таджикистан

Определись уже)

Гость
lofi

В прошлой теме ты мне котов сватал, в этой Таджикистан

Определись уже)

Одно другому не мешает

Гость
lofi

альфонсов меньше 1%.
пополамщиков не было бы, если бы вы не работали.
мужчина не видит пользы от женщины, которая работает и не выполняет женских обязанностей, тогда и начинает требовать чтобы она вносила пополам все.
это справедливо. не хочешь быть домохозяйкой , нормальной женой, тогда иди работай и вноси половину

Гость

Одно другому не мешает

Ты такой великодушный)

Гость
Гость

Потому что у нас не патриархат вовсе, поэтому и мужчины не должны соответствовать тому, чего нет. В патриархате женщина достается мужчине девственницей, имеет хорошее приданое и беспрекословно подчиняется своему мужчине.

Гость
lofi

Ты такой великодушный)

Ты многогранна как любая форумчанка

Alex006

Патриархат подразумевает патрилокальность и патрилинейность.
Это значит что род идет от отца детям и дети живут с отцом.
Сейчас патриархат только в Африке, Арабских странах остался.
Все Европа уже матриархальна.

Гость

Никто никому ничего не должен, пусть живут люди, как хотят

хейтерша подлого мужла
Гость

Сообщение было удалено

Я-то работаю😀
Сама себя содержу, а ты?

хейтерша подлого мужла
Гость

Сообщение было удалено

Секс только для зачатия, а потому "гуляй, Вася!"😃

хейтерша подлого мужла
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А сама сдохнет😀
При патриархате мужчина всегда отдавал лучшее детям и женщине!

Гость
хейтерша подлого мужла

Ну да. А сама сдохнет😀
При патриархате мужчина всегда отдавал лучшее детям и женщине!

всегда везде во все времена все лучшее и самое качественное было сначала мужчинам, потом женщинам, потом детям, потом старикам. только так выживали.
если ты оставишь мужа голодным. кто тебя защитит? кто завтра пойдет на мамонта охотится?

у тебя ты на первом месте. а значит ты будешь одна всегда

Гость

Нет у нас таких мужиков,с которыми патриархат был бы в радость. Командовать хотят как при патриархате, а что до обеспечения - то тут пополамщики или альфонсы.

хейтерша подлого мужла
Гость

всегда везде во все времена все лучшее и самое качественное было сначала мужчинам, потом женщинам, потом детям, потом старикам. только так выживали.
если ты оставишь мужа голодным. кто тебя защитит? кто завтра пойдет на мамонта охотится?

Ты такой туппенький, аж не хочется тебя огорчать😀

хейтерша подлого мужла
Гость

Кто тебе сказал, что я одна, даун?😀
Бгг, я не сижу на мужицком форуме, а сижу на своем, легально, а не как мужичьё неликвидное, которое никто не подобрал.

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен, пусть живут люди, как хотят

Как это? "Никто никому ничего не должен".

Гость
Anonymority

Но патриархат возлагает на мужчину огромные обязанности! Патриархат - это вовсе не право ничтожества помыкать своей женщиной как ему заблагорассудится. Это полная ответственность мужчины за жизнь семьи во всех аспектах. И за это - полное подчинение женщины, признающей полное его превосходство в житейских делах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не всегда добровольно и с удовольствием женщина идет на работу.
Часто мужчина получает гроши, которых хватает только на пожрать, а больше ему и не надо. А ведь патриархат включает в себя не только оплату мужчиной вещей первой необходимости. Это ещё и хобби, отдых, путешествия, образование членов семьи...

Гость
Гость

Часто мужчина получает гроши, которых хватает только на пожрать, а больше ему и не надо. А ведь патриархат включает в себя не только оплату мужчиной вещей первой необходимости. Это ещё и хобби, отдых, путешествия, образование членов семьи...

Не всех членов семьи, а только мальчиков

Гость

я не понимаю почему взрослая самостоятельная женщина должна кого- либо слушаться.

Гость
Гость

я не понимаю почему взрослая самостоятельная женщина должна кого- либо слушаться.

Почему взрослые самостоятельные женщины слушают здесь других женщин?

Гость
Гость

если он зарабатывает только на пожрать, то зачем выходить за него?
ты же общаешься до свадьбы , узнаешь человека, видишь его примерные доходы, его планы, цели.
выходи за такого который способен содержать хотя бы вас обоих.

Это не патриархат включает в себя. а исключительно твои хотелки.
Муж обязан обеспечить то, что семье необходимо. а то без чего можно прожить, обойтись - он не обязан давать семье.
мужчина не раб. он не может порваться ради тебя. у него есть свои увлечения, хобби, семья, друзья, ему надо отдыхать.
а самое необходимое может обеспечить любой мужчина в стране, даже инвалид .
то что тебе хочется сыра на 20 рублей дороже , и сумочку вместо пакета и вторую пару обуви - это уже твои личные проблемы, которые муж не обязан решать.
жена и дети сыты, одеть, обуть есть что, не дырявое - значит он выполнил свои обязательства.

Гость

Сообщение было удалено

Дешёвые манипуляшки)
Старайся лучше, комнатный патриарх)

Гость

плохо отношусь, я не хочу, чтобы кто-то за меня принимал решения, особенно важные и уж тем более не буду никому подчиняться! Содержать семью я в состоянии и самостоятельно, но свою свободу ни за какие коврижки не отдам

Гость
Гость

если он зарабатывает только на пожрать, то зачем выходить за него?
ты же общаешься до свадьбы , узнаешь человека, видишь его примерные доходы, его планы, цели.
выходи за такого который способен содержать хотя бы вас обоих.

Это не патриархат включает в себя. а исключительно твои хотелки.
Муж обязан обеспечить то, что семье необходимо. а то без чего можно прожить, обойтись - он не обязан давать семье.
мужчина не раб. он не может порваться ради тебя. у него есть свои увлечения, хобби, семья, друзья, ему надо отдыхать.
а самое необходимое может обеспечить любой мужчина в стране, даже инвалид .
то что тебе хочется сыра на 20 рублей дороже , и сумочку вместо пакета и вторую пару обуви - это уже твои личные проблемы, которые муж не обязан решать.
жена и дети сыты, одеть, обуть есть что, не дырявое - значит он выполнил свои обязательства.

Ну значит и женщина по дому не должна стараться)Так, сделала все самое необходимое, и нормально. Никаких кулинарных нововведений. Секс у вас тоже будет однообразный. И следить за собой она тоже не будет. Так что довольствуйтесь тем, что есть.

женщина, с такими мыслями вы сейчас должны сидеть с детьми или стоять на кухне варить борщ, а не думать о таких вещах.

Гость

Ты забыла главное.
Она ОБЯЗАНА БЫТЬ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ ДЛЯ МУЖА.
Это основа патриархата.
Всё остальное - позорная пародия на патриархат.

Какой же ты Глава своей семьи , если еппали твою жену?
Ты не патриарх, ты позорник, женатый на гуляшей бабе.

Гость
Светусик Альбертовна

женщина, с такими мыслями вы сейчас должны сидеть с детьми или стоять на кухне варить борщ, а не думать о таких вещах.

Не вам решать, что мне делать.
Я прекрасно умею варить борщ, выполнять домашнюю работу, и прочее женские обязанности.