Встречалась с парнем больше года. Первый, кого я полюбила так крепко и первый, кто разбил мне сердце. У него есть проблемы, которые он осознаёт, но решает с трудом: совсем недавно, спустя много лет поменял работу, на которой бесконечно страдал, вечно мечется в сомнениях и эти сомнения затронули и наши отношения тоже. Я почувствовала, что не получаю любви и заботы, которые когда-то от него получала, поставила перед фактом: ты больше меня не любишь, я не чувствую себя женщиной рядом с тобой. Он молчал. Предложила расстаться. Попросил подумать и молчал три дня, я настаивала на том, чтобы он дал какую-то определенность. Сказал, что я права, он больше не любит, и мы решили расстаться. Через день позвонил, попросил поговорить ещё раз. Приехала, говорит: давай начнём сначала, я понял, что из-за своих вечных сомнений я могу потерять то, что мне важно, а ты -- мне важна. Сказал, я первая девушка, с который он захотел построить общее будущее. С одной стороны чувства к нему у меня живы, а с другой -- боюсь, что он снова начнёт сношать мне мозг своим стилем жизни и неуважением ко мне... Женщин до меня у него было много, но мне не изменял, хотя иногда в нетрезвости говорил всякие глупости, которые меня ранили. Например, рассказывал про секс со своими бывшими.
Сказала ему -- если докажешь, что всё изменится -- я подумаю, но ничего не обещаю. Он согласился попробовать, пообещал, что что-то придумает, чтобы показать свою серьёзность. Не знаю, правильно ли я сделала, или стоило сразу сказать нет.
Было ли у вас такое, что вы расставались и удачно сходились снова, и чувства только крепли и всё налаживалось? Или не стоит верить мужчинам, которые уже успели подорвать доверие?
НЕ тешьте себя глупыми надеждами. Люди не меняются. ПрИмите назад - и вскоре всё, что было негативного, вернется вновь. Это бездарная трата времени и сил. Просто продлите агонию, а в итоге снова расстанетесь. Только ещё с большими потерями, не только с разбитыми сердцем, но и с обугленной душой.
Правильно говорят, что с бывшими верна только одна политика: умерла - так умерла!