Решила сюда написать. Может кто что посоветует дельное.
Познакомилась с мужчиной, общаемся ..Он задаёт вопросы, я отвечаю...Редко что сама у него могу спросить. Вроде уже не маленькая и опыт за спиной есть. И с некоторыми мужчинами могла спокойно и откровенно говорить.
А с этим человеком словно все слова куда-то исчезают. Он мне очень нравится. И из-за этого не хочу его потерять. Веду себя глупо по-другому и не скажешь. Как перебороть и сломать внутри этот ужасный барьер...Как маленькая с ним ухожу в стеснение. А столько хочется сказать. И когда вижу его всё внутри переворачивается, теряюсь....
Выпей для храбрости и ладно, главное меру знать иначе гемора не избежать
В вопросе ответ:перебороть себя, да
Возможно, ты считаешь себя его недостойной. Будто он лучше тебя.
Чтобы поднять самооценку проанализируй, почему ты на его фоне "меркнешь"? И прокачай в себе эти качества. Это нужно не для него, а для поднятия своей ценности, значимости в своих глазах. Внутри тебя есть личность, которая тебя, почему-то "не ценит". Попробуй мысленно поговорить с ней. Договориться, что ей нужно, чтобы она "поменяла свое мнение о тебе". Когда твои "я" почувствуют себя ценным человеком, то тебя перестанет волновать "шероховатости" в общении.
Возможно, ты считаешь себя его недостойной. Будто он лучше тебя.
Чтобы поднять самооценку проанализируй, почему ты на его фоне "меркнешь"? И прокачай в себе эти качества. Это нужно не для него, а для поднятия своей ценности, значимости в своих глазах. Внутри тебя есть личность, которая тебя, почему-то "не ценит". Попробуй мысленно поговорить с ней. Договориться, что ей нужно, чтобы она "поменяла свое мнение о тебе". Когда твои "я" почувствуют себя ценным человеком, то тебя перестанет волновать "шероховатости" в общении.
Спасибо за ответ. Вы правы, я себя рядом с ним автоматически принижаю. По определенным причинам идеализировала его в своём восприятии. А себя считаю рядом с ним недостойной. Уже одно это молчание делает меня неуверенной. Он обратил уже внимание на этот минус во мне.
И как-то тяжело сломать внутри себя этот барьер, а понимаю что нужно .