Всем привет. Расскажите как реагируете на критику парня? Мы вместе 4 года, комплиментов никогда не говорит. Придирается к мелочам , я сейчас у бабушки летом. Помогала собирать вишню. Отправила ему фото где держу вишню. Он пишет «молодец, ногти только твои конечно…как на свадьбу, согласись что такие ногти неуместны чтоб вишню собирать». Ногти у меня обычный короткий френч, всегда такой делаю. Волосы у меня длинные. Он может сказать «вот тебе бы каре пошло» и так почти во всем. Я вчера после его комментария про ногти послала его лесом, реально не могу больше это слушать. Он обвинил меня в том что я как истеричка, ругаюсь из-за ногтей. Что мне уже слово нельзя сказать. Как вы бы реагировали на такого рода регулярную критику?
Истеричка
Со стороны виднее всегда.
Отвечай ему также, будет веселее
А вот так вот сесть и поговорить, спросить, зачем ты придераешся к тому и сяму ( конкретные примеры и их разбор в процессе) а там по ситуации. А то чую, тут типикал ситуация - мужчина пишет без задней мысли, а женщина эту заднюю мысль находит. Результат - срач на пустом месте, где никто по отдельности его никак не подразумевал, но вместе получилась негативная синергия.
дальше заголовка чтать не надо
критика это вид агрессии
ты сама должна нести ответсвенность за свою жизнь , свои решения и их последствия, а не перекидывать их на других
это к тому, что мы здесь вобще ни причём
когда тя мужик этот прибьёт - в полицию заявишь и здесь отчитаешься. ждем-с!
А чем он вас завоевал простите
На какомто этапе мужчина же включает харизму, комплиментарность блабла и именно на это клюет женщина. Не, я не люблю критику от мужчин, она неуместна. Только если я спрошу это лучше или это, например
С постоянной критикой, он бы пошел у меня нах.
А вот так вот сесть и поговорить, спросить, зачем ты придераешся к тому и сяму ( конкретные примеры и их разбор в процессе) а там по ситуации. А то чую, тут типикал ситуация - мужчина пишет без задней мысли, а женщина эту заднюю мысль находит. Результат - срач на пустом месте, где никто по отдельности его никак не подразумевал, но вместе получилась негативная синергия.
Это не первая такая ситуация. Я пробовала разговаривать, ничего не вышло. Один раз он мне вообще сделал замечание, что я пришла на одно мероприятие слишком красиво и под один оттенок одетой, в то время пока остальные были простыми. Мол ему было неловко за меня
Я б oxуелa. Мне муж никогда ничего подобного не говорит. Он может в теории такое сказать, если я его прямо спрошу "Скажи, что бы ты во мне поменял?" или "Что я могу в себе исправить, чтобы выглядеть лучше?" Обычно он говорит, что ничего менять во внешности не надо, нужно только вежливее общаться (да, есть у меня такая проблема). Но чаще он у меня такое спрашивает, т.к. считает, что он слишком худой и это антисекс. Он качается и узнает у меня, нравится ли мне его форма и что еще исправить. Ну я честно говорю, что исправить. У него есть небольшое искревление спины, которое можно скорректировать упражнениями. Это единственное, что его портит, как я считаю. Он говорит "Ок, я поработаю над спиной еще". Ну вот как-бы и все.
А ваш токсик какой-то.
Я ушла от такого судака через 4 месяца сожительства. Не понимаю, как и зачем вы терпите такое отношение 4 года. Пусть идёт лесом и ищет себе такую бабу, какие ему нравятся - с каре и с какими ему надо ногтями.
Позорная у него критика) Как у бабки какой-то или как у училки) Старый дед. А что дальше будет? Пришлёте ему фото, а он скажет: "Молодец, но морщины у тебя *** конечно. Сделай с собой что-то, мне стыдно за тебя" ))
Это токсик, манипулятор, будет вас долбать претензиями всегда и понижать самооценку. Если только сам не захочет измениться, так будет всегда.
Он хочет вас переделать? Под кого? Иногда советы о внешнем виде могут быть полезны, мы не всегда замечаем себя со стороны, но другое дело что человек диктует вам как ваша мама как вам выглядеть. Если бы вы стояли с длиннющими ногтями украшенными стразами и пайетками и собирали бы вишню, тогда возмущение можно было понять... Но, тут внешний вид нормальный, но он недоволен. Уважение к вам как личности у него нету, а значит нет и любви. Ведь эти качества взаимосвязаны.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Это не первая такая ситуация. Я пробовала разговаривать, ничего не вышло. Один раз он мне вообще сделал замечание, что я пришла на одно мероприятие слишком красиво и под один оттенок одетой, в то время пока остальные были простыми. Мол ему было неловко за меня
Почему-то это выглядит, будто мужчина придирается к Вам, чтобы сам стал противным и Вы приняли на себя обузу решения разойтись. Поэтому ему всё не то. Я понимаю, если бы Вы пришли на пикник, одетой в платье и на каблуках. И то, прям "стыдно" за Вас, что такое Вы сделали? Видимо, Вы просто не его женщина. Когда мужчину всё в женщине раздражает и всё ему не так, то это значит, что он хочет порвать отношения, т.к. считает, что пошёл на большие компромиссы в начале Ваших отношений, а на самом деле думает, что заслуживает другую. Но у него нет смелости открыто сказать об этом, вот и ведёт себя с такой микроагрессией.