В чем секрет счастливых и долгих отношений? Я росла без отца, мужской любви не знала. Недавно закончились мои 6 отношения и я просто не понимаю, что со мной не так. Любовь даю, внимание и тд. Все мои 6 отношений не продержались и года ( предпоследние были 11 месяцев, а последние пол года, но мы очень сблизились ). И вот вопрос, как сохранить нормальные и долгие отношения, что для этого надо делать и не надо. Устала уже от того, что нахожу молодого человека, а потом мы разбегаемся. Не хочу то сходиться, то расходиться, хочу нормальные, крепкие отношения, без этих эмоциональных качелей
Все хотят типа постоянных отношений. Но это миф. Таких не существует, потому что для человека противоестественно застревать в одних и тех же отношениях надолго. Наша животная природа хочет постоянства. А вот духовная природа требует непрерывного обновления контента
Но это зависит не только от тебя,а от твоего партнёра.Если ты для него все,то он никогда не уйдет от тебя.А если сегодня ты ему нравишься ,а завтра другая,так ничего хорошего в этом нет.Нужна любовь друг к другу и постоянство,уступать друг другу в острых моментах,например :в ссорах.Советоваться друг с другом по разным вопросам.Иметь общие интересы и цели в жизни.А не так,что один смотрит в одну сторону,а другой в другую.
Если расходитесь до года, то наверное дело в том, что вам нравится чувство влюбленности, потом оно проходит и вы думаете, что разлюбили, ищете нового. Либо вы выбираете один и тот же типаж, который вас бросит, а вы должны сами изменится внутренне и тогда притянете нужного человека. А ещё может быть, что вы пугаетесь, когда проявляются первые недостатки партнёра, когда узнаёте его лучше, когда после влюбленности начинается притирка друг к другу, принятие недостатков друг друга... У меня одни единственные отношения длинной в три года (2 живем вместе) и я наоборот не понимаю как люди расстаются и как понять, когда надо расстаться, загоняюсь на ровном месте, что живу в розовых очках, а мало ли я терпила, ищу проблемы, хотя вроде бы все хорошо... Мне кажется у меня избегающий тип привязанности, очень часто были мысли, чтобы расстаться (по пустякам бытовым, когда думала что он не принимает меня такой какая я есть или из-за темы секса), я просто забивала на мысли и игнорировала, потому что не могла аргументировать или адекватно объяснить себе свои же мысли. В результате на все что я забила так и оказалось пустяками, хотя тогда мне это так не казалось и я думала перетерпеть, потому что и не могла представить, что я буду расставаться и всерьёз говорить, что я тебя бросаю потому что ты не убираешься, или ты не занимаешься со мной сексом каждый день, или тебе нужна хозяйственная девушка, а я не такая, или ты больше отдыхаешь чем я и отвлекаешь меня от работы. Все эти причины в моей картине мира не являются причинами для расставания, поэтому мы до сих пор вместе, потому что несмотря на некоторые недостатки (которые есть у всех), многие я приняла и нам просто хорошо вместе, мы хорошо относимся друг к другу, говорим о том что нам нравится или не нравится и каждый день говорим, что любим друг друга, а все это для меня значит, что все хорошо в этих отношениях