Гость
Статьи
Тренд на одиночество

Тренд на одиночество

Всё больше и больше людей отказываются от семей, всё меньше и меньше рождается детей. Предпочитают путешествовать, смотреть сериалы, играть в игры, изучать технику и в принципе хотят жить для себя. …

Алексей
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Через несколько десятков лет наше общество может столкнуться с рядом изменений, связанных с тенденцией к индивидуализму и отказу от традиционных семейных ценностей. Это может привести к уменьшению численности населения, старению общества и изменению структуры семьи.
На данном этапе, я думаю стоит поддерживать инициативы связанные с материнством и детством, ведь раньше малыша воспитывала вся деревня, а сейчас мамы заперты одни в квартирах.
Наш проект Академии родительского искусства, помогает женщинам оставаться социально активными и не ощущать себя одинокими.
Так же я думаю важно помнить, что это лишь предположения, и будущее зависит от множества факторов, включая экономические условия, социальные нормы и технологические инновации.
Также стоит учитывать, что общество постоянно развивается и адаптируется к новым условиям. Поэтому, несмотря на возможные негативные последствия, важно сохранять оптимизм и верить в способность людей находить новые пути развития и сотрудничества.
Все мы люди, давайте относиться к друг другу с поддержкой и пониманием!
Всех благ!

Гость

"всё меньше и меньше рождается детей" - да? А население земли 8 млрд 200 млн человек тогда откуда взялось, не подскажете? И какое это "наше общество"? Российское? Через несколько десятков лет из-за введенных против нее 14 тысяч экономических санкций это будет полностью деградировашая отставшая от всего развитого мира страна - ни науки, ни медицины, ни технологий, ни самолетов, ни-че-го. Люди будут жить, как в Африке, наверное, или в дремучем средневековье. Единственное, что их будет волновать - как не сдохнуть от голода и болезней. И как увернуться от пули, когда военные стреляют по гражданам во время голодных бунтов. Всё будет медленно гнить и разрушаться. Уехать из страны будет невозможно, как из Северной Кореи, кто успел сбежать, тем повезло. Вот только это никак не связано с трендом на одиночество, причины совершенно другие.

70% мне хочется быть одному, оставшиеся 30% хочется быть с кем то🤦🏻‍♂️

//Как вы видите наше общество через несколько десятков лет?//

В этом плане я эгоист, мне все равно что будет с обществом.

Гость
Гость

Мужчины не отказывались, их просто поставили перед фактом.
А женщины = не все 100% людей, а некоторые и не люди совсем, фригидные например, число которых в стране представляется 50-80% от всех.
Эту страну уже ничего не спасет. Сделай больными и бездетными женщин, как это сделали и делают последние ~25 лет, и население вымрет. Вот мы и видим тренд на вымирание, а не одиночество.
Провернуть обратно уже не выйдет.
Во всем виноваты бабы.

Во всем виноваты туповатые ленивые мужичОнки.
Фригидных женщин в природе 0,0000000001%, это аномалия, так же как и "нимфоманство", нормальной здоровой женщине нужны от отношений с мущщинами яркие эмоции и деньги, это нормально.
Ни того, ни другого вы предложить не можете.
А просто хотеть, чтобы в тебя кто то регулярно бесчувственно тыкал и сливал, попутно используя как инкубатор, элементарно неинтересно, наши тела не казённые.

Гость
Алексей

Отношения женщинам больше нужны, мужчинам нужен больше секс

Рассмешил. Мужчине после 35 секс особо не нужен. У женщины обстоят дела иначе. Если либидо в 20 лет было высокое, то оно может и в 70 таким остаться.

Гость
Гость

А женщины = не все 100% людей, а некоторые и не люди совсем, фригидные например, число которых в стране представляется 50-80% от всех.
Эту страну уже ничего не спасет. Сделай больными и бездетными женщин, как это сделали и делают последние ~25 лет, и население вымрет. Вот мы и видим тренд на вымирание, а не одиночество.
Во всем виноваты бабы.

Под хорошим мужиком и бревно зашевелится, мотай на ус.

Интроверт на party
Гость

Во всем виноваты бабы.

У муж-ла всегда виноват кто то, но не он Васька диванная корзинка

Интроверт на party

Алексей, Джордж Оруэлл уже все написал.
Читайте
Просвещайтесь
Еще можно добавить
Олдоса Хаксли
Романа Замятина

Гость

грядёт исламизация населения за счёт приезжих, а там и шариат и женщин опять загонят под плинтус - рождаемость выйдет в норму

Интроверт на party
Гость

грядёт исламизация населения за счёт приезжих, а там и шариат и женщин опять загонят под плинтус - рождаемость выйдет в норму

МДшники все мечтают загнать женщин под плинтус, хоть чужими руками 😁😁😁 диванные патриархи

Гость
Гость

Мужчины и женщины занимаются перебором партнеров ,находясь в иллюзии выбора и избранности, чуть что сразу расстаются

Это лучше, чем жить как деды завещали

Гость

Конечно, все поменялось, я проанализировала свою женскую линию родственников, и я вообще первая отрываюсь на все катушку. Всех мам и бабушек выпихнули замуж при первой возможности, жили бедно - даже одежду толком не поменять на ту, что нравится, многого не просили, очень много тяжелого физического труда, мужья изменяли и подбухивали, на работе не перерабатывали и денег не так много зарабатывали.

И это были их единственные мужчины за всю жизнь, ужас.

На лица после такой жизы посмотришь и понимаешь, что *** эти традиционные ценности.

Сейчас можно выбирать партнера из сотен, работать, путешествовать, стильно одеваться, учиться из любой точки мира, да делать вообще что хочешь, это ***.

Алексей
Гость

Как ты славянских женщин собрался исламизировать?

Алексей
Гость

Рассмешил. Мужчине после 35 секс особо не нужен. У женщины обстоят дела иначе. Если либидо в 20 лет было высокое, то оно может и в 70 таким остаться.

У всех либидо падает с возрастом

Алексей
Интроверт на party

МДшники все мечтают загнать женщин под плинтус, хоть чужими руками 😁😁😁 диванные патриархи

Сейчас общество либеральнее, консервативные мужчины если такие остались просто не смогут конкурировать с профеменистическими и в итоге останутся одни

Алексей
Гость

Конечно, все поменялось, я проанализировала свою женскую линию родственников, и я вообще первая отрываюсь на все катушку. Всех мам и бабушек выпихнули замуж при первой возможности, жили бедно - даже одежду толком не поменять на ту, что нравится, многого не просили, очень много тяжелого физического труда, мужья изменяли и подбухивали, на работе не перерабатывали и денег не так много зарабатывали.

На лица после такой жизы посмотришь и понимаешь, что *** эти традиционные ценности.

Сейчас можно выбирать партнера из сотен, работать, путешествовать, стильно одеваться, учиться из любой точки мира, да делать вообще что хочешь, это ***.

Меня многие девушки уважают за феминистические взгляды, особенно молодые до 30, и наоборот, многие мужчины, особенно 40-50+, за то чтобы женщина рожала детей, посвящала жизнь семье.
Получается два лагеря с противоположными взглядами на жизнь)

Алексей
Алексей

Меня многие девушки уважают за феминистические взгляды, особенно молодые до 30, и наоборот, многие мужчины, особенно 40-50+, за то чтобы женщина рожала детей, посвящала жизнь семье.
Получается два лагеря с противоположными взглядами на жизнь)

Как раз эти мужчины 50+ и сидят в думах и правительстве и продвигают все эти запреты на аборты, чайлдфри, л.г.б.т и т.д. Им на пенсию уже пора, а то засиделись)

Гость
Гость

Да, я из похожих семей. Именно бедно жили, вспомнить нечего. Ни одежды нормальной, ни еды. Все эконом класс, и при этом престижные профессии адя инженер радиоээлекронщик, начало 90х, до сих пор вспоминаю это, как начало моих мучений.

Гость
Гость

А "ни ногой в проклятый загс" кто вопит?

С такими-то проженскими и антимужскими законами? Ни ногой в проклятый ЗАГС!

Гость

Останутся религиозные люди с семьями 3+ детей, остальные не оставят потомство и освободят жилплощадь после своей смерти.

Алексей
Гость

Останутся религиозные люди с семьями 3+ детей, остальные не оставят потомство и освободят жилплощадь после своей смерти.

Ну религиозные и плодятся больше всех. Бог дал зайку, даст и лужайку)

Гость
Алексей

Как ты славянских женщин собрался исламизировать?

замещением, выж всё-равно не размножаетесь - сейчас эпоха разведёнок
а если глянуть на высокоразвитых соседей (Франция, Германия) - там уже кол-во коренных детей 1к10 - у нас-то процесс медленней идёт

Алексей
Гость

замещением, выж всё-равно не размножаетесь - сейчас эпоха разведёнок
а если глянуть на высокоразвитых соседей (Франция, Германия) - там уже кол-во коренных детей 1к10 - у нас-то процесс медленней идёт

Так славянские женщины (речь про Россию) и не рожают, максимум 1 ребенок на семью, рожают мигрантки из Таджикистана и Узбекистана по 3-4 ребенка. Поэтому мы не далеко ушли от Европы

Гость
Алексей

Так славянские женщины (речь про Россию) и не рожают, максимум 1 ребенок на семью, рожают мигрантки из Таджикистана и Узбекистана по 3-4 ребенка. Поэтому мы не далеко ушли от Европы

от Европы мы отстаём лет на 30
восполнение популяции в России идёт только за счёт приезжих мигрантов (узбеков) и положительной рождаемости в Чечне и Дагестане
только под плинтусом женщина будет рожать

Гость
Гость

Раньше тоже так думал. Вчера видос попался с исламской блогершей. Говорит, что появился тренд снимать платок, и искать мужа среди не мусульман. Потому, что мусульмане не развиваются, считают, что достаточно Корана и обычной работы. А среди не мусульман больше мужчин, которые развиваются, прокачиваются в карьере, строят бизнес. В общем всем нужны мужья с размером НДФЛ 22 ) Денег, денег, больше денег )

Гость
Гость

И освободить жилплощадь после смерти, не оставив потомства и прервав свой род.

Гость
Алексей

Ну религиозные и плодятся больше всех. Бог дал зайку, даст и лужайку)

Вот, вначале будет спад общей численности, и при этом параллельно будет расти доля религиозных, ввиду того, что они рожают 3+. А далее опять рост начнется.

Гость
Гость

Вот, вначале будет спад общей численности, и при этом параллельно будет расти доля религиозных, ввиду того, что они рожают 3+. А далее опять рост начнется.

И что? К примеру, при "белых угнетателях" ЮАР была процветающим государством, валовой продукт больше, чем у всей остальной Африки, вместе взятой, на улицах чистота, порядок и спокойствие, хоть и снижение рождаемости. Цивилизованный человек не стремится бесконтрольно плодиться. Потом пришло "освобождение" и теперь как везде вокруг грязь, разруха. Зато вовсю "продлевают свой род", других-то занятий, считай, не осталось.

Алексей
Гость

Не будет никакого роста

Алексей
Гость

от Европы мы отстаём лет на 30
восполнение популяции в России идёт только за счёт приезжих мигрантов (узбеков) и положительной рождаемости в Чечне и Дагестане
только под плинтусом женщина будет рожать

В Европе в некоторых странах коэффициент рождаемости ещё меньше чем у нас, например, Италия и Испания

Алексей
Гость

Раньше тоже так думал. Вчера видос попался с исламской блогершей. Говорит, что появился тренд снимать платок, и искать мужа среди не мусульман. Потому, что мусульмане не развиваются, считают, что достаточно Корана и обычной работы. А среди не мусульман больше мужчин, которые развиваются, прокачиваются в карьере, строят бизнес. В общем всем нужны мужья с размером НДФЛ 22 ) Денег, денег, больше денег )

Мусульманки давно бы сняли свои хиджабы и платки, если их бы мужчины не ущемляли в правах

Гость
Алексей

В Европе в некоторых странах коэффициент рождаемости ещё меньше чем у нас, например, Италия и Испания

Зато в Испании за тест на ДНК по инициативе мужчины он может сесть. В Италии не знаю. Только не помогают что-то даже такие меры, точнее, приводят к вполне закономерным результатам. Если мужчина знает, что ему насильно впарят чужого негра и заставят его откармливать много лет, лучше сразу нах.

Алексей

Если мужчина не собирается сидеть в декрете, менять пеленки и готовить ребенку, то он для семьи не годен. Доступ к женскому телу в принципе должен быть закрыт

Злобный Буратино

Поправлю, вынужденный тренд на одиночество. Практически всем хочется достойных отношений.

Большинство семейные, тем не менее число одиночек растёт.

Злобный Буратино
Алексей

Не будет никакого роста

Верно, амбициозные планы правительства к 2030 поднять рождаемость до 1.8 слишком оптимистичны. (с нынешних 1.2-1.3). И даже они не предвещают роста рождаемости, правильнее будет сказать надеются на замедление падения рождаемости.

Злобный Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Статистика по демографии говорит об обратном.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Просто так

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

В Японии ещё нормально, вот в Китае и Корее жесть

Гость
Гость

Если за дело возьмется молодежь,то все у нас будет хорошо,надо больше молодого задора ,иначе вымрем или начнем как на Западе маяться дурней А молодежи не надо жить в гражданском браке,все-таки этот вариант больше подойдет разведенным людям на мой взгляд.

Ну вымрем и что? (Хотя не вымрем, к сожалению)
Что страшного то в этом?
Что ценного в наших генах?
Чего так все сокрушаются то об этом

Гость
Алексей

Семейных не так уж и много, а если и есть, тов основном у большинства 1 ребенок. Для увеличения населения нужно, чтобы каждая женщина рожала минимум 2 детей

Зачем увеличивать население?
Оно совершенно бесполезно..
Для чего?

Алексей
Злобный Буратино

Верно, амбициозные планы правительства к 2030 поднять рождаемость до 1.8 слишком оптимистичны. (с нынешних 1.2-1.3). И даже они не предвещают роста рождаемости, правильнее будет сказать надеются на замедление падения рождаемости.

Правительство только балаболить умеет, рождаемость ну никак не повысить в современном мире, если они хотят хотя бы оставить этот уровень, то нужно вливать очень много бабла и помогать семьям, которые хотят двух или трёх детей. Они занимаются сейчас только убылью населения, отправляя мужчин в Украину убивать других и самим умирать там

Гость
Гость

Я вообще удивляюсь что молодежь не умеют знакомиться которым 18-25 лет.Можно везде знакомиться- в колледже, в Вузе, на фитнесе, в бассейне, в кафе и тд. Людям постарше сложнее конечно

Она не неумеет.
Она не хочет ибо не видит в этом ценности.
Человек всегда делает то, что ему реально нужно.
Например жрет, спит или тратит деньги.
От путешествий никто не отказывается. Потому что это ценно.
Знакомства-нет

Гость
Гость

Через 20 лет в российских городах будут жить узбеки и таджики и чуть-чуть( может 10% )русских

И что?
Пусть живут кто хотят.
Кто должен жить тот и будет.
Кто не должен-вымрут

Алексей
Гость

Зачем увеличивать население?
Оно совершенно бесполезно..
Для чего?

Без понятия если честно

Гость
Алексей

Знаю, что самая большая рождаемость в Дагестане, Чечне, тыве. Я не вижу чтобы славяне плодились

Потому что славянские гены-рецессивны

Гость
Алексей

Зачем в принципе тогда нужен маткапитал и для кого он?

Для лохов.
Ясно же

Гость
Гость

Мужчины и женщины занимаются перебором партнеров ,находясь в иллюзии выбора и избранности, чуть что сразу расстаются

И что?
Пусть находятся в чем хотят.
После поймут что все это гормональная ловушка

Гость
Гость

"всё меньше и меньше рождается детей" - да? А население земли 8 млрд 200 млн человек тогда откуда взялось, не подскажете? И какое это "наше общество"? Российское? Через несколько десятков лет из-за введенных против нее 14 тысяч экономических санкций это будет полностью деградировашая отставшая от всего развитого мира страна - ни науки, ни медицины, ни технологий, ни самолетов, ни-че-го. Люди будут жить, как в Африке, наверное, или в дремучем средневековье. Единственное, что их будет волновать - как не сдохнуть от голода и болезней. И как увернуться от пули, когда военные стреляют по гражданам во время голодных бунтов. Всё будет медленно гнить и разрушаться. Уехать из страны будет невозможно, как из Северной Кореи, кто успел сбежать, тем повезло. Вот только это никак не связано с трендом на одиночество, причины совершенно другие.

Браво, мудрый человек👏👏👏

Гость
Гость

И освободить жилплощадь после смерти, не оставив потомства и прервав свой род.

А сто ценного в твоем роде что ты так боишься его прервать?

Гость
Алексей

Если мужчина не собирается сидеть в декрете, менять пеленки и готовить ребенку, то он для семьи не годен. Доступ к женскому телу в принципе должен быть закрыт

Закроешь доступ к женскому, откроют к мужскому..
Тенденция давно развивается..
Женское интересует все меньше..