Вроде как немало лет уже живëшь в этом мире, а только недавно задумалась о том, что человек достоин любви просто за свою существование. Мне трудно это понять и принять. Естественно, я знаю откуда растут корни у этого убеждения. Не хочу жаловаться или вызывать жалости, но как в это поверить??? С этим убеждением трудно строить любые отношения, ведь считаешь, что должен постоянно делать что-то для других, чтобы они не ушли и постоянно требуешь от других подтверждение собственной важности (Из-за чего становишься токсичен)
P. S: Интересно сталкивались вы с данной проблемой, и как смогли это преодалеть.
Просто так любит только мама.
Для многих людей безусловная любовь ценности не имеет. Человек подсознательно хочет признания своих заслуг и любви как награды.
Любовь просто так, она ненадёжная, просто так возникает и просто так пропадает. Гормонозависимая она.
"...преодАлеть..."
ну для начала учиться в школе нужно хорошо, а не прогуливать.
Любить просто так могут только родители. Или дети- если повезет и правильно воспитаете. В остальных случаях любят за что-то, за определенный набор качеств, внешних и внутренних.
Большинство комментариев здесь оказались попросту бесполезными, не соотвующими вопросу. Анонимы навязывают свою картинку и пытаются учить "единственной истине". Собствено, a что вобще можно было ожидать от форума с пресным названием "woman.ru" ? Однако experience не плохой