Я в шоке, начали жить с молодым человеком, а он ничего не умеет! Я подумала ну ладно, он мужчина, наверное просто у них в семье есть разделение обязанностей, а оказалось, что это его мама так научила! Побывав у них дома мне стало понятно, посмотрев как она вешает белье скомканое , как вытирает стол грязной липкой тряпкой и тд... немного в шоке, как эту будущую свекровь знакомить со своими родителями... Была раньше подруга в университете, мыла посуду так, что её потом противно в руки брать, ну и тд. В общем я в шоке! И это взрослые люди! Которые воспитывают так своих детей !!! Как к этому относиться? Может это я не права?
Сейчас мужики да бытовые инвалиды-, ждут чтоб за них всё делали и обслуживали, при этом женщине конечно надо еще и работать.
разве по таким сразу не видно что ничео не умеет и не умный? вы реально выбираете альфачей что ли?
Грязнули всегда существовали.
Это не смертельно. Жить со свекровью вы не будете. Жениху постепенно привьете базовые навыки поддержки чистоты. Уборку вообще можно взять на себя, при условии, что он будет больше готовить. Разберётесь, короче.
У меня муж категорически не умеет убираться, но у него есть масса других достоинств и талантов.
Это не смертельно. Жить со свекровью вы не будете. Жениху постепенно привьете базовые навыки поддержки чистоты. Уборку вообще можно взять на себя, при условии, что он будет больше готовить. Разберётесь, короче.
У меня муж категорически не умеет убираться, но у него есть масса других достоинств и талантов.
Вы правы абсолютно, но для меня это именно культурный шок, в моей парадигме тебя ни то что замуж не возьмут, с тобой никто общаться не захочет даже, а тут у человека взрослые дети))
а бросить недомальчега вам шо карма не позволяет?!!!
намучаетесь ведь!
ну вот вы не привили
и авторка не привьет
что-либо привить можно или до 10 лет М
или в армии где их просто бьют с полтычка
и матерят в 3 этажа
вот Тогда они Понимают как это надо драить
я считаю таких людей ненормальными.
может она слабоумная или уо
вы бы завели тему об их родовом древе-то... из какой они деревни например... не болел ли кто шизой...
Нет, успешная семья, хороший достаток, никто не болеет, все энергичные. По выходным ходят куда-то в театр или в другие увеселительно развлекательные места. Меня это и удивляет, люди которые ценят культуру и искусство не могут себе полы помыть? Чтоб носки не прилипали хотяб
Автор, я уже ничему не удивляюсь, люди все разные. Это я первое время тоже не понимала, как так, красивая, модно и чисто одетая девушка, а дома бардак и грязь или хороший доброжелательный врач - дама в возрасте, а квартира вонючий бомжатник. Ну вот есть такие люди.
Нет, успешная семья, хороший достаток, никто не болеет, все энергичные. По выходным ходят куда-то в театр или в другие увеселительно развлекательные места. Меня это и удивляет, люди которые ценят культуру и искусство не могут себе полы помыть? Чтоб носки не прилипали хотяб
то есть муж будущий Вместо того чтобы деньги
для семьи зарабатывать
будет по увесилительным культур-мультур заведениям
бегать?)))
не, не советую...
на вас будет И быт И деньгизарабатывание...
Я была чистюлей, старший сын любит идеальную чистоту.
Сценарий поменялся. Сейчас не могу элементарно помыть пол. Сегодня отдраила унитаз, покрасила волосы, испекла яблочный пирог.
эт вам так Кажется
не, взрослые люди не перевоспитываются
или потратить около 7 лет на то чтобы научить закрывать колпачок у зубной пасты вы считаете умной тратой времени?!))))
Честно понять не могу, откуда вам знать? Я же говорю что сейчас все ок и мч уже научился почти всему что мне нужно
Я была чистюлей, старший сын любит идеальную чистоту.
Сценарий поменялся. Сейчас не могу элементарно помыть пол. Сегодня отдраила унитаз, покрасила волосы, испекла яблочный пирог.
Это супер, может у вас нежелание связано с какими-то проблемами ? Я же говорю про людей у который нет этого понимания даже, что пол надо мыть. А вы может просто устали
Ну про общаться это скорее моя просто установка из детства, сказала для примера, да и в целом я не чистоплюйка, но есть критические моменты, которые для меня принципиальны
Вы меня не поняли. И, судя по минусам, никто не понял. Вы категорично написали про НИКТО. Ну пусть даже "большинство общаться не захочет". Откуда этому большинству знать, как у меня дома?
Я та самая бардачница и хламовница. По иронии судьбы у меня целых три подруги, сдвинутых на чистоте. Четвёртая отвалилась. Не по причине несоотвествия стандартов чистоты)
Вы меня не поняли. И, судя по минусам, никто не понял. Вы категорично написали про НИКТО. Ну пусть даже "большинство общаться не захочет". Откуда этому большинству знать, как у меня дома?
Я та самая бардачница и хламовница. По иронии судьбы у меня целых три подруги, сдвинутых на чистоте. Четвёртая отвалилась. Не по причине несоотвествия стандартов чистоты)
А можно полюбопытствовать? У вас дома кто нибудь бывает из родственников или друзей?
Просто у меня есть родственница, тоже бардачница и хламовница, она стеснялась пускать в свой дом родственников, друзей, но сама очень любила бывать в гостях. А сейчас почти все отвалились, зовут к себе все реже и реже.
А можно полюбопытствовать? У вас дома кто нибудь бывает из родственников или друзей?
Просто у меня есть родственница, тоже бардачница и хламовница, она стеснялась пускать в свой дом родственников, друзей, но сама очень любила бывать в гостях. А сейчас почти все отвалились, зовут к себе все реже и реже.
Последние года три почти никого не приглашаю. Племянниц беру регулярно. Ещё чаще хожу по гостям. Приглашают охотно)
Почему вашу родственницу стали реже приглашать? Бардачность как-то сказалась на её характере?
Почему вашу родственницу стали реже приглашать? Бардачность как-то сказалась на её характере?
Характер замечательный, добрейшей души человек, но в в бытовом плане плане очень инфантильна, хотя не молодая уже. Друзей у неё особо и не было, теперь совсем нет, в основном коллеги, родственники часто приглашали, она живёт одна, но потом видимо надоела игра в одни ворота, она даже умудрялась свой ДР у родственников отмечать 😄
Характер замечательный, добрейшей души человек, но в в бытовом плане плане очень инфантильна, хотя не молодая уже. Друзей у неё особо и не было, теперь совсем нет, в основном коллеги, родственники часто приглашали, она живёт одна, но потом видимо надоела игра в одни ворота, она даже умудрялась свой ДР у родственников отмечать 😄
Я тоже немолода) Друзей своим поведением сократила раза в три (могу три дня на смс не отвечать или трубку не брать), но их всё равно больше, чем моя тяга к общению... С ДР просто. Я перестала приглашать на него и это мне очень нравится. Только семейный круг. Одна подруга всё равно зовёт к себе каждый год, с маниакальным упорством)
Я тоже немолода) Друзей своим поведением сократила раза в три (могу три дня на смс не отвечать или трубку не брать), но их всё равно больше, чем моя тяга к общению... С ДР просто. Я перестала приглашать на него и это мне очень нравится. Только семейный круг. Одна подруга всё равно зовёт к себе каждый год, с маниакальным упорством)
Родственница по моему вообще почти не отмечала свой ДР, за все время помню только один раз, а так либо на работе была, либо у других родственников.
Вот у неё теперь мало общения, общение в основном с кошками и собачками. Очень странная стала.
Лет десять назад что у меня был проходной двор, что я сама ходила. Сейчас мне и 2-4 визита в месяц это много. Ко мне, естественно, ни разу) Гости - это же потребность в общении и убийство времени, которого и так мало.
Ну у вас был проходной двор, а у неё редко кто бывал, а кто был офигеваю от бардака.
Зачем кого-то в дом вообще тащить?! Встретился в кофейне на чашечку кофе и разбежались каждый по своим делам.
Не пойму никак, что вы первостепенным ставите. Родственница начала чудить и странничать, бардак лишь следствие душевной поломки? Или же жизнь в стиле хаоса отразилась на её внутреннем состоянии?
А ещё я работаю с цифрами и бумагами. С цифрами у меня дружба, с документацией вечная борьба)
Зачем кого-то в дом вообще тащить?! Встретился в кофейне на чашечку кофе и разбежались каждый по своим делам.
Не пойму никак, что вы первостепенным ставите. Родственница начала чудить и странничать, бардак лишь следствие душевной поломки? Или же жизнь в стиле хаоса отразилась на её внутреннем состоянии?
Не надо никого тащить в дом, если этого не хочется. Как вы говорите, можно встречаться на нейтральной территории. Я так с друзьями и стараюсь встречаться. Но есть семейные посиделки, это совсем другое о общение, на другом уровне.
Родственница странная стала в последнее время, а бардак был всю её жизнь, сколько я себя помню.
Не надо никого тащить в дом, если этого не хочется. Как вы говорите, можно встречаться на нейтральной территории. Я так с друзьями и стараюсь встречаться. Но есть семейные посиделки, это совсем другое о общение, на другом уровне.
Родственница странная стала в последнее время, а бардак был всю её жизнь, сколько я себя помню.
На семейные нас собирает престарелая тётушка и сестра, довольно часто. У меня бывает только сестра с семьёй раза два в год. Мне хватает)
Про подруг, повёрнутых на чистоте, написала не голословно. Одна трижды в день намывает полы и поверхности, имея тряпку для каждой комнаты свою. Как по мне, так это тоже перебздык.
Общению наши разногласия не мешают. Хотя она долгое количество времени напрашивалась ко мне на расхламление. С её слов: руки чесались.