Хочется поднять эту тему. Встречаюсь с парнем больше года и заметила что практически всю инициативу в поездках, развлечениях, выбора ресторана и тд должна делать я. Недавно ездили в другой город на отдых, так он сказал что «обычно в отношениях девушка везде водит и таскает парня». Так иногда он еще и жестко критикует мой выбор. Сам ничего никогда не предлагает, из за критики возникает неуверенность, мне стало тяжело принимать решения самой тк кажется, что ему это опять что то не понравится. Хотелось бы послушать, как у вас с этим происходит и я ли ошибаюсь
У нас тоже я инициатор. Но, прежде, чем окончательно решить, предьявляю варианты мужу. Собираемся в отпуск, я по ценам прикидываю, какие страны можем себе позволить, согласовываю с мужем. Потом ищу отели, несколько вариантов, опять согласовываю. В отпуске всю развлекательную программу организую тоже я , по тому-же принципу. То-же самое происходит в обычной жизни. Я организую все мероприятия, муж пальцем о палец не ударит. Но, поскольку ему было предложено несколько вариантов и он сам выбрал этот вариант, он всегда доволен. Меня все устраивает.
Странно, что ваш парень не высказывает никаких желаний, стесняется что ли? Попробуйте так: напишите 5-10 бумажек каждый, с местами, куда хотите пойти, и положите в какую-нибудь коробочку или банку. Когда свободный день предвидится - вытягивайте наугад бумажечку и отправляйтесь в это место
Всё верно, инициатором является девушка. Это нормально. Если вас это беспокоит, обратитесь к психиатру или психотерапевту