Мне кажется, любой человек когда-то теряет чувства к своему партнёру. Значит, чистой любви, как таковой, не существует. Что думаете вы?
Существует, конечно. Но не вечно.
любовь существует, но не вечная, не до гроба.
Любви срок два года, народная мудрость 👳
Нужно понимать что у любви есть разные стадии. Люди ведь живут друг с другом по многу лет
Существует у незаметных тихих пар. Любовь любит тишину.
любви как явления не существует! просто каждый вкладывает своё понимание в данное слово
Тогда в чём смысл выбирать себе одного партнера на всю жизнь? Если пропадёт любовь и вас ничего не будет обязывать перед ним, вы можете найти эту любовь в ком-то другом
Уважаемый автор, моногамия появилась примерно 50 тыс. лет назад вместе с освоением аграрного производства. Необходимость в групповых действиях отпала. Человеку стало удобно жить посреди своего поля, и ходить поменьше, максимум до границы с полем другого человека. До этого была полигамия и промискуитет. В настоящий момент, когда большинство людей и производств в больших городах, моногамия перестала быть актуальной. Да в общем то люди ее и не практикуют, в большинстве случаев разводятся через те самые 2-3 года.
Человеколюбие существует. Любви между мужиком и женщиной не существует. Совершенно разные существа во всех смыслах кроме общего телосложнения - руки ноги голова.
Есть только паразитирующее сосуществование с годами перерастающее в привыкание и взаимозависимость. Но так далеко не у всех. Была бы любовь, не было бы такой статистики разводов.
Если теряет, то не было.
Тогда в чём смысл выбирать себе одного партнера на всю жизнь? Если пропадёт любовь и вас ничего не будет обязывать перед ним, вы можете найти эту любовь в ком-то другом
Смысла выбирать партнера в любом случае нет. Единственно правильный выход — одиночество, девственность и воздержание. Межполовые отношение — это зло и проклятье человечества, калечащие душу и тело. Я рад, что я не сопричастен и никогда не стану сопричастен ко всей этой пoгани и мерзости. Отношения и секс — это мусор, который не должен являться смыслом и заполнением жизни мужчины.
Смысла выбирать партнера в любом случае нет. Единственно правильный выход — одиночество, девственность и воздержание. Межполовые отношение — это зло и проклятье человечества, калечащие душу и тело. Я рад, что я не сопричастен и никогда не стану сопричастен ко всей этой пoгани и мерзости. Отношения и секс — это мусор, который не должен являться смыслом и заполнением жизни мужчины.
Не только мужчины, но и женщины. И да, я согласна со всем, что вы сказали. Нет никакого ужаса, которого все видят, когда слышат слово "одиночество". Это намного лучше, чем тернистый путь с разочарованиями, периодическим стрессом из-за кого-то, от кого не сможешь просто так избавиться.