Добрый вечер. Был конфликт муж сказал фразу со смыслом, что мы не близкие люди и доверять мне нельзя и дополнил «жена сегодня есть, а завтра нет». Мы 11 лет в браке. Никогда не предавала и не думала . Очень сильно расстроилась . Как ты вы отнеслись к данной ситуации?
Решила бы, что мужа больше у меня нет. Но ты проглоти и обслужи его вечером хорошенько.
Я бы ответила так же. Сегодня мужик есть, а завтра его нет. Палка двух концов. И вообще что за фраза с его уст? Он сам выбрал вас и сам женился, а теперь строит из себя не пойми кого!
так зависит от сути конфликта все же..
Не близкие люди, нет доверия .. Вот что суть
С ума он сошел такое говорить...
Или основания есть...
Расстроилась бы от осознания, что вышла замуж за безмозглого идиота. Умный думал бы также, но никогда в жизни бы не сказал.
Это однозначно, что дал тебе добро завести щедрого любовника.
Доверие в отношениях должно быть, но он прав. Один день вы есть, а другой день вы чужие люди. Но без доверия нет отношений, это база всего.
Ну как и муж, сегодня есть, а завтра нет, а завтра мы чужие люди.
Меня бы это оскорбило, обидело.. И задумалась бы, а любит ли он меня (хотя ответ очевиден). И после такого чувства бы пропали сразу.
Больше 40 лет в браке, муж единственный половой партнер, но, если бы мне сказал , что-то подобное, летел бы сразу.
Так правильно он сказал . Муж - попутчик, чужой человек. Сегодня он вас любит, а завтра полюбил другую и выставил вас с вещами . Муж - это единица не постоянная . Любая взрослая женщина это знает и понимает. Это с ребенком вы не можете развестись , а мужик легко забывает ребенка и начинает заботиться о детях новой любви.
Автор, а что именно дало Вам повод задуматься? По сути муж прав. И если почитать тут на форуме, то женщинам для развода много и не нужно.
Стало интересно что он ставил в противовес этому выражению. Свекровь или друзей?
Это с нынешной так, а бывшая жена, как и бывший муж - это навсегда, особенно если есть общие дети.
Если смотреть на эту фразу не имея чувств, то он прав. Жена - не мать, не дочь, не сестра. И сегодня живете, завтра развод.. и чужие люди..
Но! От такой фразы действительно в душе словно "сервис разбился"..
Вопрос к нему: В каком смысле не близкие? чужие? враги что-ли или соседи? брак по расчету?
Муж и жена - плоть одна!
МОЖЕТ ЛЯПНУЛ НЕ ПОДУМАВ?
И я б сказала бы- сегодня есть муж,завтра нет. Чего б мне реверансы перед тобой крутить?