У нас трое детей. Младшая родилась месяц назад. Все было хорошо, какое-то то время, потом все пошло через одно место в отношениях, узнала что беременна, на сроке когда аборт было делать поздно(это для тех кто спрашивать будет), да и я собственно против абортов, решили рожать. Проблема в чем: муж стал выпивать. Не напивается до потери пульса конечно, но пиво каждый Божий день, приходит с работы (работает физически тяжело), и по 2-3 банки пива глушит как нефиг делать. Приходит с работы тоже выпивший. Говорит мол ест мало, и от одной маленькой баночки его уже развозит. Домой приходит поздно, сидит на кухне играет в игры на телефоне до 4х-5 утра с сигаретами и пивом. Во время беременности мы пытались наладить отношения, он пытался меняться, хотя до нее у нас было все ооочень плохо, постоянные ссоры, даже уже расходились на месяц, а потом узнала о беременности и решили начать с чистого листа. Короче до этого никаких праздников, никаких выходов в свет, я одна с детьми, он то на работе, то с друзьями, то еще где. Сейчас уже стал исправляться, но вижу что это какое-то принуждение. Ему не надо этого. Секса не было уже оочень давно, 2 месяца до родов и вот месяц после них. До этого времени конечно постоянно был. Я одна с тремя детьми, живу видимо лишь потому что он деньги в дом приносит. Он живет как амеба. Будни работает, ночами не спит, а в выходные он тупо отсыпается сутками напролет, когда я бы хотела выйти семьей, и дети по нему скучают. Когда выпьет - прям душенька, хоть веревки вить, трезвый - полный *****. Ты ему слово, он тебе 10. Но я его таким почти не вижу. Хотя в самом начале до того как он подсел на пивко, все было наоборот…что трезвый что пьяный было видно любовь с его стороны. Хочу развестись..но боюсь неизвестности..(((Его видимо уже не изменить
Заходят как-то в бар диджей, кинокритик, диспетчер такси, ресторанный гид, сказочник, синоптик, штурман и секретарь. А бармен им и говорит «Алиса, давай поболтаем!».
Мнения мужа в студию!
Да, сочувствую… сложная ситуация…
У вас есть своя недвижимость? Где будете жить с детьми после развода…
Есть источник дохода?
Сколько алименты будет платить? Сколько детские у вас выходит?
в любом случае виновата только бабиня!!! надо было пореже смотреть марафоны Блиновской и Сратьи Пи-Да-Раса
Похоже, что муж не может никак отдохнуть от физического труда, кроме как расслабиться с пивом. Видимо, Вы ему просто этого отдыха не даёте, не понимая, что он устаёт на работе и отдых необходим. Вместо обвинений лучше бы написали что делаете для заботы о муже. Он ведь не робот и тоже требует отдыха организм. Если Вы бы о нём заботились, то и он бы в итоге заботился о Вас. А так он видит и чувствует, что Вы с ним ради денег и никакой удовлетворённости от жизни с Вами нет. К сожалению.
Понимаю, что с несколькими детьми непросто, то разве его труд не заслуживает уважения и отдыха, если Вы свою работу мамой таковой считаете?
Похоже, что муж не может никак отдохнуть от физического труда, кроме как расслабиться с пивом. Видимо, Вы ему просто этого отдыха не даёте, не понимая, что он устаёт на работе и отдых необходим. Вместо обвинений лучше бы написали что делаете для заботы о муже. Он ведь не робот и тоже требует отдыха организм. Если Вы бы о нём заботились, то и он бы в итоге заботился о Вас. А так он видит и чувствует, что Вы с ним ради денег и никакой удовлетворённости от жизни с Вами нет. К сожалению.
Понимаю, что с несколькими детьми непросто, то разве его труд не заслуживает уважения и отдыха, если Вы свою работу мамой таковой считаете?
Ну забота сходится к быту. Я последнее время даже стараюсь не трогать, сидит себе один , пусть отдыхает, раз так хочется. Но уж извините, некоторые вещи по дому мужские тоже нужно сделать, а этого от него не допросишься. Приходится повторять по несколько месяцев и то он этого не всегда сделает. Конечно меня берут нервы, и получается своеобразный вынос мозга. Но я не знаю как по другому просить. По хорошему - не получается, по плохому - не нравится. Плюс он никогда не выполняет своих обещаний. Наобещает, а потом делает вид будто ничего не говорилось. Я к тому, что это все порядком поднадоедает и мне тоже. Я выполняю свою работу насколько возможно. Быт съедает семью.
Да, сочувствую… сложная ситуация…
У вас есть своя недвижимость? Где будете жить с детьми после развода…
Есть источник дохода?
Сколько алименты будет платить? Сколько детские у вас выходит?
Недвижимости нет. Жить буду тут где живу. Детских выходит туго, лишь чтобы закрыть аренду в месяц. Я еще не оформила пособие по многодетности, вот оформлю, еще че перепадет.
Ну забота сходится к быту. Я последнее время даже стараюсь не трогать, сидит себе один , пусть отдыхает, раз так хочется. Но уж извините, некоторые вещи по дому мужские тоже нужно сделать, а этого от него не допросишься. Приходится повторять по несколько месяцев и то он этого не всегда сделает. Конечно меня берут нервы, и получается своеобразный вынос мозга. Но я не знаю как по другому просить. По хорошему - не получается, по плохому - не нравится. Плюс он никогда не выполняет своих обещаний. Наобещает, а потом делает вид будто ничего не говорилось. Я к тому, что это все порядком поднадоедает и мне тоже. Я выполняю свою работу насколько возможно. Быт съедает семью.
Может для начала попробовать разговаривать с мужем почаще? Особенно интересоваться его жизнью. Ну ведь не бывает так, что много лет жили и всё устраивало и на пустом месте всё вдруг изменилось. Его может тоже что-то не устраивает, да не говорит, чтобы Вы не завелись на спор кто больше в семью вносит (судя по посту такое может быть). Вы спрашивали что его перестало устраивать? Почему он так себя ведёт? Или только претензии предъявляете и просите делать то одно, то другое? Важно не только заботиться о том, чтобы ему было что покушать и поесть, если для него язык любви тактильный, например.
У нас с мужем тоже были какое-то время сложности, потому что он мне цветы дарит, но дома отсутствует постоянно, а для меня выражение любви это время, проведённое вместе. Просто погулять или даже посидеть в обнимку в тишине. И раз этого не было, то нервничали по поводу и без, казалось, что я ему только в качестве обслуги нужна. А он не понимал что я вдруг нервничаю. Поговорили, объяснила что для меня важно и он стал постепенно учиться и другие знаки внимания оказывать. Теперь даже при долгой разлуке мне спокойнее. А казалось бы какая ерунда поговорить пять минуть и обнять не один раз в день, а несколько раз.
Почитайте книгу "5 языков любви". Посмотрите какой язык Ваш и что не получаете сами, спросите его что для него важнее и показатель любви Вашей. От женщины многое зависит. Развестись всегда успеете, но сохранить семью не каждая может. Мудрости Вам и терпения!
актуальная тема для меня…к сожалению
понимаю Вас
и подсказать походу не смогу)
сама с двумя детьми,младшей годик
хочу развестись,точнее уже об этом думаю серьезно,хочу подумать и взвесить все,устала…устала от того что человек живет своей жизнью а я его должна жить!в браке 10 лет,с ним уже 13 лет вместе
очень переживаю как все сделать грамотно и даже не хотелось бы его обижать,но я не хочу с ним жить,общая жил площадь,куда ему идти или мне?ой не знаю…..
Может для начала попробовать разговаривать с мужем почаще? Особенно интересоваться его жизнью. Ну ведь не бывает так, что много лет жили и всё устраивало и на пустом месте всё вдруг изменилось. Его может тоже что-то не устраивает, да не говорит, чтобы Вы не завелись на спор кто больше в семью вносит (судя по посту такое может быть). Вы спрашивали что его перестало устраивать? Почему он так себя ведёт? Или только претензии предъявляете и просите делать то одно, то другое? Важно не только заботиться о том, чтобы ему было что покушать и поесть, если для него язык любви тактильный, например.
У нас с мужем тоже были какое-то время сложности, потому что он мне цветы дарит, но дома отсутствует постоянно, а для меня выражение любви это время, проведённое вместе. Просто погулять или даже посидеть в обнимку в тишине. И раз этого не было, то нервничали по поводу и без, казалось, что я ему только в качестве обслуги нужна. А он не понимал что я вдруг нервничаю. Поговорили, объяснила что для меня важно и он стал постепенно учиться и другие знаки внимания оказывать. Теперь даже при долгой разлуке мне спокойнее. А казалось бы какая ерунда поговорить пять минуть и обнять не один раз в день, а несколько раз.
Почитайте книгу "5 языков любви". Посмотрите какой язык Ваш и что не получаете сами, спросите его что для него важнее и показатель любви Вашей. От женщины многое зависит. Развестись всегда успеете, но сохранить семью не каждая может. Мудрости Вам и терпения!
Вот я могу сказать,вряд ли все сразу неустраивает-это да,тут же просто изначально не замечаешь минусы потом принимаешь, а уже потом начинаешь их терпеть,по итогу и терпеть нет сил
все не идеальны-это факт
но если два человека идут на встречу друг другу-есть смысл отношениям
в моем случае я многое прощала и терпела,просила и говорила не проверять на выносливость мои нервишки и терпение,человек делает все что хочет-потому что хочет
не уважает мое мнение
и так было всегда,просто выходила замуж в 20,а когда тебе 34 ты уже немного другой человек и со своим мнением…