На каком расстоянии от земли будет находиться объект массой 1 кг, если он испытывает силу тяжести равную 5 Н? При g = 10 m/c2
Да
Самое интересгое, что автор запомнила это или скорее всего записала под диктовку, мол на дом возьму на подумать
На расстоянии 0. Упадет же если изначально был не на Земле
Он только по физике вас тестирует или по остальным предметам тоже?
Сообщение было удалено
Заметно, что ты с утра уже выжрала
Сообщение было удалено
я ему плюс поставила, вопрос понятно для знатоков физики, но отвечать на это "ты чё, долбоёб" - это показать себя конченной ***-шмарой
В упрощённой физической модели эта сила не зависит от расстояния. Только если использововать закон притяжения, там где 2 массы и грав постоянная в числителе. А в знаменателе кв радиуса. Но тогда g здесь лишнее.
Сообщение было удалено
Уж чего-чего, а в литрах водяры ты себе точно не отказываешь.
я ему плюс поставила, вопрос понятно для знатоков физики, но отвечать на это "ты чё, долбоёб" - это показать себя конченной ***-шмарой
Ну значит, ты такая же долбоёбина, считающая, что подобного рода вопросы на СВИДАНИИ совершенно нормальная ситуация. Мои соболезнования твоему "уму".
В упрощённой физической модели эта сила не зависит от расстояния. Только если использововать закон притяжения, там где 2 массы и грав постоянная в числителе. А в знаменателе кв радиуса. Но тогда g здесь лишнее.
Внесу уточнение. При вычислении Через гравитацию, g - величина переменная. Т.к. псевдопостоянная g изначально является примитивом для упрощения всех вычислений на уровне земной поверхности.
А танцы будут?
1 кг тоже лишнее. Если принять радиус Земли R=6370 км, то расстояние (на котором вес уменьшается вдвое) от поверхности Земли r=R(√2-1) ~ 2638 км. Как раз от расстояния-то сила притяжения очень даже зависит.
Ну значит, ты такая же долбоёбина, считающая, что подобного рода вопросы на СВИДАНИИ совершенно нормальная ситуация. Мои соболезнования твоему "уму".
ты головой стукнутое создание, на свиданиях можно подурачиться, но жить рядом с отбитыми людьми вроде тебя - просто опасно для адекватных людей
Сообщение было удалено
Нет ничего предосудительного в литре водяры. Пейте на здоровье.
Сообщение было удалено
Фу какая ты мерзкая хабалка, ментальная вонь от тебя за километр)
1 кг тоже лишнее. Если принять радиус Земли R=6370 км, то расстояние (на котором вес уменьшается вдвое) от поверхности Земли r=R(√2-1) ~ 2638 км. Как раз от расстояния-то сила притяжения очень даже зависит.
Да, зависит. Но Вы написали что-то не логичное. Всё проще. F=G(Mm)/R^2.
В этой формуле известно всё кроме радиуса, т.е. расстояния. Это вычисление в 1 шаг. Только надо гуглить массу Земли. А потом из ответа вычесть радиус Земли, если стоит задача вычислить расстояние от поверхности. И 1 кг тут не лишнее! Это m.
Да, зависит. Но Вы написали что-то не логичное. Всё проще. F=G(Mm)/R^2.
В этой формуле известно всё кроме радиуса, т.е. расстояния. Это вычисление в 1 шаг. Только надо гуглить массу Земли. А потом из ответа вычесть радиус Земли, если стоит задача вычислить расстояние от поверхности. И 1 кг тут не лишнее! Это m.
На поверхности F(R)=GmM/R^=10.
На высоте F(R+r)=GmM/(R+r)^2℅=5.
((R+r)^2) / R^2 = 2. И т.д.
Опять какая-то туфта. Откуда 10? g? тогда должно быть м/с2. А не н*м, ведь это момент, а не ускорение. r=0, т.к. это слагаемое пренебрежительно мало по ср с рад Земли.
Но мысль верная, а я был не точен.
Правильно так:
F=mg = MmG/R2, значит масса m не нужна. S=sqrt(g/(MG))-R
Опять какая-то туфта. Откуда 10? g? тогда должно быть м/с2. А не н*м, ведь это момент, а не ускорение. r=0, т.к. это слагаемое пренебрежительно мало по ср с рад Земли.
Но мысль верная, а я был не точен.
Правильно так:
F=mg = MmG/R2, значит масса m не нужна. S=sqrt(g/(MG))-R
10 - это вес на поверхности = 1кг*10м/с^2, r - расстояние от поверхности до места, где он, вес, становится =5Н, т.е. уменьшается вдвое.
Ты уверена,что это было свиданка, а не экзамен по физике?
О чём ещё говорить на свидании, как не о физике? Не о химии же!
Представляете, обнимает мужчина девушку и нежно ей так на ушко: "а перечисли-ка мне все 230 кристаллографических групп, меня это очень возбуждает..."
А она ему томно с придыханием: "по Шёнфлису?"
Доктор по физике из Швейцарии дал такой ответ : gm5H и пояснил: 10*1000*5H.
Ну он обычно всë знает.
Учитесь пользоваться чатиком.
r≈8.933×10в6 м
Это расстояние от центра Земли. Чтобы найти расстояние от поверхности Земли, нужно вычесть радиус Земли (приблизительно 6.371×10в6 м):
Таким образом, объект будет находиться на расстоянии приблизительно 2.562×10в6 м от поверхности Земли, чтобы испытывать силу тяжести 5 Н.
Учитесь пользоваться чатиком.
r≈8.933×10в6 м
Это расстояние от центра Земли. Чтобы найти расстояние от поверхности Земли, нужно вычесть радиус Земли (приблизительно 6.371×10в6 м):
Таким образом, объект будет находиться на расстоянии приблизительно 2.562×10в6 м от поверхности Земли, чтобы испытывать силу тяжести 5 Н.
Рассуждения и формулы сократила, чтобы не зафлудить
Из формулы, приведенной выше F=G*m1*m2/(R^2), получаем R=корень(G*m1*m2/F) - расстояние между центрами тел.
G=6,67*10^(-11) - гравитационная постоянная, m1=1 кг - масса тела по условию, m2=5,97*10^24 - масса Земли, F=5 Н - сила притяжения тел по условию.
R=корень(6,67*10^(-11)*1*5,97*10^24/5)=корень(7,97*10^14)= 2,82*10^7 м.
Расстояние от поверхности земли до тела L=R-Rземли = 28,2*10^6-6,4*10^6= 21,8*10^6 м = 21800 км.
С Перельманом что ли снюхалась?
Хороший тамада и конкурсы интересные! Как жаль, что мне никогда не задавали подобных вопросов на свидании.(((
Автор, он вас всё тестирует и дело не продвигается? Тогда последний шанс завоевать его — это прийти на свидание без трусов, а то блистать своим умом вы уже, наверное, запарились! 😄