Здравствуйте! Мы расстались почти год назад,периодически общались,он следил за моей жизнь. Пару месяцев назад начали плотно общаться,говорит,что чувства есть,что я ему дорога,что боится потерять,но к браку сейчас неготов. По сути расстались по этой же причине. Сейчас у него на первом месте он сам,его развитие,магистратура,а в отношениях он много не сделает якобы. К тому же ударился в веру и считает,что просто быть в отношениях мы тоже не сможем,так как грех. А к браку сейчас неготов,но видит во мне жену в будущем. Боится,что потеряет меня в будущем. И поймёт,что это было лучшее в его жизни и настоящая любовь. У меня впечатление,что парень сам не знает уже,чего хочет. Или не так-то сильно и любит,чтоб жениться,а не заниматься мутью. Говорю,оставь тогда меня в покое,зачем общаться,зачем встречаться,проводить время вместе где-либо,зачем следишь за моей жизнью везде. Его ответ: ты мне дорога,мне интересна твоя жизнь,хочу,чтоб все было хорошо,боюсь тебя потерять,слежу за изменениями в твоей жизнью. Я ему уже прямо говорю,что может появился бы у меня парень,то он бы резко все осознал наконец-то,раз все так запутанно. Он говорит может быть и так. Что у самого уже каша в голове. Борьба внутри. Что страх заключать брак. Страх в будущем,что что-то пойдёт не так и развод. Страх ошибки. Ну так если сомневаешься,так ищи другую. Я ему говорила. Мне 25,ему 27. Живут с сестрой в однухе от родителей,ровесники. Оба без отношений. Мы были вместе 5 лет. Дорогие читатели,что бы Вы посоветовали? #чувствабывшего #будущее
Стройте свою жизнь без него. Назад не пускайте. Вы его всю жизнь будете ждать. Пожалеете потом у разбитого корыта, когда останетесь.
Мы бы посоветовали снять корону и принять действительность. Замужи заканчиваются, мужчины поняли, какая это шляпа. А хочешь семью - так он вроде не против. Вот только брак и семья - две большие разницы. Брак - это про деньги. Всегда.
он говорит, и вы говорите, что ищите человека с серьёзными намерениями
Ну он ясно сказал всё. Перевожу. Женится не хочу, секса с тобой тоже не надо (а то женится заставишь). Но не прочь дружить и смотреть как ты любишь меня. Автор, вы дура. Нафиг вы с ним общаетесь и ведете идиотские переговоры? 5 лет!!! Он никогда на вас не женится.
Посоветовали бы перестать заниматься ерундой.
Если он толком ничего к без пяти минут тридцатнику не добился, то так ничего и не добьется - хоть в отношениях, хоть без.
Вы уже проcpaли 5 лет на это убожество, вам мало??
Моя ситуация точь в точь была. Морозил меня полтора года после расставания. То да то нет, но жениться тоже не готов. В итоге кинула его
Стройте свою жизнь без него. Назад не пускайте. Вы его всю жизнь будете ждать. Пожалеете потом у разбитого корыта, когда останетесь.
Как Вы считаете,стоит ли полностью обрубить общение или общаться в обычном формате?
Пишет-ок,скидывает что-то-ок,но просто человеческое общение. Не флирт,встречи и так далее. Начинает темы любовные-стоп. Либо путь предлагает серьезное что-то.
То есть ему ок, что он не дает Вам определенности и однозначно неудовлетворены этим.
Только окончательная точка в любом общении в ним.
Вы молодая, 25 лет, негоже тратить свою жизнь возможно на пустые ожидания, а что если вы прождете, не будете никого искать, а он вдруг возьмет и женится на другой Вам точно будет непрятно.
Я была в ситуации неопределенности с одним мч, то я ему нужна то не нужна. Больно было, мучалась, все думала вот придет и скажет что я ему нужна и он хочет быть со мной. Когда выделись последний раз сказал, что не нужна и я решила, что все, хватит с меня, я молодая красивая любящая, заканчиваю с этим непостоянным. Я поставила точку, блокнула везде, лучше неизвестность, чем невроз с тем кто не знает хочет он быть с тобой или нет.
То есть ему ок, что он не дает Вам определенности и однозначно неудовлетворены этим.
Только окончательная точка в любом общении в ним.
Вы молодая, 25 лет, негоже тратить свою жизнь возможно на пустые ожидания, а что если вы прождете, не будете никого искать, а он вдруг возьмет и женится на другой Вам точно будет непрятно.
Я была в ситуации неопределенности с одним мч, то я ему нужна то не нужна. Больно было, мучалась, все думала вот придет и скажет что я ему нужна и он хочет быть со мной. Когда выделись последний раз сказал, что не нужна и я решила, что все, хватит с меня, я молодая красивая любящая, заканчиваю с этим непостоянным. Я поставила точку, блокнула везде, лучше неизвестность, чем невроз с тем кто не знает хочет он быть с тобой или нет.
Продолжение
Неизвестность пугала меня, но, если подумать, куда лучше неизвестность, новые знакомства, ведь среди новых знакомств я могу встретить того, кто полюбит меня и захочет быть со мной, жениться на мне.
Куда хуже оставаться с ним, вероятность, что он захочет быть с Вами, если он уже после 5 лет не женился, очень мала.
Как Вы считаете,стоит ли полностью обрубить общение или общаться в обычном формате?
Пишет-ок,скидывает что-то-ок,но просто человеческое общение. Не флирт,встречи и так далее. Начинает темы любовные-стоп. Либо путь предлагает серьезное что-то.
Вам будет проще вообще не общаться. Смысл в этом общении? Пока будете общаться, будете надеяться, что все таки сделает предложение. А он возьмёт и сделает предложение другой, женится, заведет детей. Будет выставлять счастливые семейные фото. С Вами общение постепенно сойдет на нет из-за ненадобности. Если при всем этом у Вас не получится построить отношения с кем-то другим, Вам будет больно и обидно. Просто поставили точку и пошли дальше с высоко поднятой головой. Отношения зашли в тупик, за 5 лет он давно уже понял, что Вы ему не подходите. Но дурит голову, держит как запасной вариант. Думаю, Вам это не надо
Продолжение
Неизвестность пугала меня, но, если подумать, куда лучше неизвестность, новые знакомства, ведь среди новых знакомств я могу встретить того, кто полюбит меня и захочет быть со мной, жениться на мне.
Куда хуже оставаться с ним, вероятность, что он захочет быть с Вами, если он уже после 5 лет не женился, очень мала.
Сейчас я пока, что одна, но я безумно счастлива и не жалею, что всё оборвала навсегда.
Еще небольшое добавление, Вам с мужчиной должно быть легко, спокойно. Когда мужчина действительно любит сомнений в том, что он любит, у Вас не возникнет!
Вам будет проще вообще не общаться. Смысл в этом общении? Пока будете общаться, будете надеяться, что все таки сделает предложение. А он возьмёт и сделает предложение другой, женится, заведет детей. Будет выставлять счастливые семейные фото. С Вами общение постепенно сойдет на нет из-за ненадобности. Если при всем этом у Вас не получится построить отношения с кем-то другим, Вам будет больно и обидно. Просто поставили точку и пошли дальше с высоко поднятой головой. Отношения зашли в тупик, за 5 лет он давно уже понял, что Вы ему не подходите. Но дурит голову, держит как запасной вариант. Думаю, Вам это не надо
Полностью поддерживаю!
В обычном формате можете общаться только если Вы уверены, что Вам он больше не нужен и не будете питать иллюзий касательно Вашего общения. Т.е. если он найдет девушку, Вы сможете искренне за него порадоваться как за друга и продолжать общение? Моя знакомая после развода с мужем сохранила с ним хорошие отношения. Встречались со школы, женились ей было 19. Через пару лет поняли, что они больше друзья, а не муж и жена и глупостью было жениться. Детей не было совместных, разошлись, теперь у каждого своя семья, дети. Но они ощаются до сих пор, она дружит с его новой женой. Но сможете ли Вы также?
Все его слова = ты для меня знакомая и удобная, мне проще находится с тобой удобной и знакомой, чем с другой. Но полностью я ещё не определился, если подвернётся кто-то лучше, то женюсь на ней. Ну а если нет, придётся женится на тебя
Продолжение
У нас сейчас отношений нет. Только общение. То есть я могу спокойно знакомиться,просто пока желания нет. Я фокус взяла на курсы сейчас,спорт и развитие. И вот думаю,стоит ли оставлять хотя бы такое общение. Или это будет только поощрять его неопределённость. И будем общаться дальше как друзья. Наверное,надо решить,готова ли я реально его воспринимать сугубо как знакомого уже. Он говорит,что не хотел бы терять наше общение,мол у него сразу страх меня потерять и начинает скучать. Ну круто. А мне что с того?) ну в общем просто решить,а что мне даёт это общение и нужно ли оно мне. Если захочет вернуть реально,то вернёт. Но видимо уже вряд ли. Раз якобы скучал и страдал во время без общения,а сейчас предложение не делает. Значит просто заполняет мной окошко общения и одиночества,пока не нашёл никого.
Все его слова = ты для меня знакомая и удобная, мне проще находится с тобой удобной и знакомой, чем с другой. Но полностью я ещё не определился, если подвернётся кто-то лучше, то женюсь на ней. Ну а если нет, придётся женится на тебя
Обидно,конечно,когда доверяешь людям,разделяешь с ними жизнь 5 лет,а потом вот так.
Видимо,да. Я просто запасной вариант. И он ждёт кого-то получше в его понимании. Он вообще чересчур амбициозный,целей наставил.
И я не понимаю,почему люди не в состоянии честно об этом сказать. Что блин ну не подходишь ты мне. Но вот общение прервать не могу. Мне так скучно. Как можно столько времени врать в лицо)
Это очень больно и обидно.
После таких ситуаций,я не знаю и не понимаю,как верить в настоящие чувства.
Зачем он вам нужен ? Вы же понимаете, что у вас ничего не будет ) 25 лет занимайтесь детским садом , переговоры ведете) скажу так был у меня такой , ребенок у нас еще и с ним общий, тоже голову морочит , то нужна то нет и тд, я с ним переговоры не вела, четко общение о ребенке .Как только он начинает выяснять отношения , все прекращаю разговор) поэтому стройте свою семью, обращайте внимание, с кем вы общаетесь, и попадется вам нормальный мужчина, а от этого откреститесь