Умоляю о помощи! У меня тревожный тип привязанности, у парня избегающий. Я не знаю как ему донести, что у нас не все так гладко. Я говорю спокойно, без претензий - говорит «Ага», на раз хватит, и все. Наезжаю - там уже пятки сверкают, и меня точно не услышит. Он очень закрытый человек, а я наоборот. Как же тяжело ***!
Разговоров про отношения он избегает, в его представлении либо все идеально, либо он не может выразить свои чувства (вероятнее это). Смотря на это, я начинаю думать что он меня не любит, использует, изменяет и тд. Пойти к семейному психологу он тоже отказался
Начитавшись про типы привязанности, пытаюсь себя проработать, а парень то нет, у него все идеально. Как найти с ним общий язык и сохранить отношения? #отношения
Ну это классика - тревожный с избегающим. Тут надо очень много усилий прикладывать, пытаться войти в его положение, не давить, не нарушать его личное пространство и тд. Можете почитать в интернете подробнее
он тебя не любит и изменяет, факт
Он не не может выразить чувства, у него их нет. Отношений тоже нет, поэтому и избегает. Поэтому вы и тревожитесь. Какой семейный психолог, семьи то нет.
Первое - перестать вешать "научные" ярлыки друг на друга
А там как кривая выведет
самодиагностика по уб-л-ю-дочным псевдо-психологичиским книжкам до добра не доводит.
Называйте вещи своими именами. Парень жениться не хочет, на вынос мозга не ведется, а вы тревожитесь, что не получается его заарканить и отвести в загс.
Очевидно что такая пара несовместима. Его догонять по идее нужно, а вас уговаривать что все ок. То бишь обоим нужны партнеры поспрытнее
Ну это классика - тревожный с избегающим. Тут надо очень много усилий прикладывать, пытаться войти в его положение, не давить, не нарушать его личное пространство и тд. Можете почитать в интернете подробнее
Получается это игра в одни ворота- я пойми, прими, не дави, не нарушай. А по мне значит можно проехаться. *** какая-то