Роль мужчин всегда была в защите и обеспечении женщин своей семьи, а женщины берегли честь семьи и находили счастье в своём уютном гнездышке.
А теперь? Все перевернулось с ног на голову)
Роли поменялись, а сделало ли нас это счастливыми?
Разве женщины рады тому, что на них столько ответственности?
А мужчины довольны положением ведомых?
Мы играем не свои роли и искренне не понимаем, почему несчастны.
Или всех всё устраивает?😂
Очередной домохозяйке заняться нечем)
К чему эти стереотипы?
Сильный ведёт слабого, а не мужчина женщину. Женщина может быть сильной, как и мужчина может быть слабым. Каждый пусть сам для себя определяет свою позизицию.
Хотя лично мне хотелось бы сильный + сильная.
Просто человечеству не хочется копать так глубоко. Проще жить, особо не парясь. Если большинство так живет и мне нормально...
Каждый волен делать со своей судьбой что хочет, но и расплачиваться придется тоже самому.
"Роль мужчин всегда была в защите и обеспечении женщин своей семьи".
Это когда у женщин не было права голоса. Новые права - новые обязанности. Если есть желание пожить "как раньше" - велкам к чёрным в аул. Там защитят и снабдят.
Чисто биологически нормальны традиционные гендерные роли, и, поскольку это в генах, от этого никуда не деться.
Но природа очень противоречива, поэтому при малейшей возможности "сделать себе получше" человек будет следовать этому "получше". А современность эти возможности дала.
Крепкие семьи не возродить. Либо свобода и разводы, и гендерные войны, либо несвобода, ответственность и терпи.
Что выберет средний человек?
Первое.
"Роль мужчин всегда была в защите и обеспечении женщин своей семьи"
Защита это да. А вот про_сти_туции не было.
ну те, кто осознанно выбирает быть сильной или слабым счастливы, конечно, иначе сделали бы другой выбор
а уважение то тут при чём? я что-то не прогрузилась
Сообщение было удалено
Товарищ, хотела спросить: что сподвигло тебя взять столь недвусмысленный ник? 🤔 Я бы ожидала подобный на ***-форуме, но не в обсуждении "много о себе возомнивших баб".
Чисто биологически нормальны традиционные гендерные роли, и, поскольку это в генах, от этого никуда не деться.
Но природа очень противоречива, поэтому при малейшей возможности "сделать себе получше" человек будет следовать этому "получше". А современность эти возможности дала.
Крепкие семьи не возродить. Либо свобода и разводы, и гендерные войны, либо несвобода, ответственность и терпи.
Первое.
Что за бред?🤣🤣
Меня устраивает одиночество) Никаких женщин - всё прекрасно
Первое.
В том ведь и дело)
Ну получили женщины свободу и что?
Счастливы они? Нравится им что им никто ничего не должен и она сама должна решать свои проблемы?
Сильные женщины это прекрасно.
Быть готовой держать удар от жизни самостоятельно достойно уважения.
Ничего не имею против.
Но,человек создание социальное и вместе переживать возникающие трудности ведь проще. Я ж об этом.
И мужчины и женщины хотят чувствовать поддержку,знать,что они не одиноки.
А в наших реалиях, женщины за себя и мужчины за себя)
Если ты с этим не согласен, гоу в 19 век👏
Ну что ж, посмотрим к чему нас это приведёт.
ну те, кто осознанно выбирает быть сильной или слабым счастливы, конечно, иначе сделали бы другой выбор
а уважение то тут при чём? я что-то не прогрузилась
Если посмотреть на то, как люди здесь общаются, вопрос уважения отпадает сам по себе.
Оскорблять друг друга не есть хорошо. Вроде взрослые люди, а культуры общения у многих даже не прослеживается.
Мнения могут не совпадать, это нормально, все разные.
Но это не повод опускаться до уровня днища.
Это и имелось ввиду.
В том ведь и дело)
Счастливы они? Нравится им что им никто ничего не должен и она сама должна решать свои проблемы?
Ничего не имею против.
Но,человек создание социальное и вместе переживать возникающие трудности ведь проще. Я ж об этом.
🤣🤣
Ты вообще кого пола?)) а то я не могу понять, ты МД, который против женщин или очередная мечтательница об обеспечуне, которая хочет сидеть дома)
Просто человечеству не хочется копать так глубоко. Проще жить, особо не парясь. Если большинство так живет и мне нормально...
Каждый волен делать со своей судьбой что хочет, но и расплачиваться придется тоже самому.
Да никого мужчины не снабжали. Пока мужчина на охоте, женщина идет собирательством заниматься, еще не известно кто больше принесет. На поле всегда вместе выходили, мужчина пашет а женщина сеет и т.д. Да и не защищали мужчины женщин особо, у мужчин еще есть 1001 мотивация подраться, кроме кого то защищать 👳
🤣🤣
Ты вообще кого пола?)) а то я не могу понять, ты МД, который против женщин или очередная мечтательница об обеспечуне, которая хочет сидеть дома)
Женщины сами против себя)
Взвалили на себя все проблемы и при этом возмущаются, куда делись настоящие мужчины.
Если женщины и свои и мужские обязанности на себя взяли, что остается мужчине?
Уйти в сторонку, потому что ему тоже так проще, он будет жить в свое удовольствие и не переживать ни за что.
Если вы хотите быть сильной и вам никто не нужен, отлично.
Каждому всё же своё.
а мы что в коммунистической партии? и должны уважать всех её членов?
Да никого мужчины не снабжали. Пока мужчина на охоте, женщина идет собирательством заниматься, еще не известно кто больше принесет. На поле всегда вместе выходили, мужчина пашет а женщина сеет и т.д. Да и не защищали мужчины женщин особо, у мужчин еще есть 1001 мотивация подраться, кроме кого то защищать 👳
Мужчина защищает свою семью.
Всегда и без исключения.
Не знаю таких мужчин, которые бы считали, что они не обязаны, это ведь на уровне инстинктов.
Совместный труд на благо семьи, об этом и речь. Каждый вносит свой вклад, в соответствии со своими обязанностями.
А не так чтобы каждый сам за себя, но при этом называют себя "семьёй".
Женщины сами против себя)
Взвалили на себя все проблемы и при этом возмущаются, куда делись настоящие мужчины.
Если женщины и свои и мужские обязанности на себя взяли, что остается мужчине?
Уйти в сторонку, потому что ему тоже так проще, он будет жить в свое удовольствие и не переживать ни за что.
Если вы хотите быть сильной и вам никто не нужен, отлично.
Каждому всё же своё.
Это вообще к чему?😆 Короче ясно, ты троллишь
"Роль мужчин всегда была в защите и обеспечении женщин своей семьи".
Это когда у женщин не было права голоса. Новые права - новые обязанности. Если есть желание пожить "как раньше" - велкам к чёрным в аул. Там защитят и снабдят.
Право голоса подразумевает обязанность выполнять то, за что проголосовали. Лично. С применением насилия в грязи и вони от пороха. Да не так часто, но иногда.
Или кто то думает, что встав в красивую позу и вытянув руку в знаке «нет!» Вы остановите группу желающих жить в вашем доме, есть вашу еду и носить вашу одежду?
Поэтому в Греции право голоса в полисе имели только те, кто с копьем и щитом становился в фалангу на случай войны.
Нах нужен посредник между мной и деньгами? Если кого-то устраивает роль домашнего животного минетчицы, рада за вас, но душа некоторых людей тянется к развитию и самостоятельности.
В том ведь и дело)
Ничего не имею против.
Именно так. Но этого не изменить, это объективные общественные процессы. Вот таким замысловатым образом люди, пытаясь сделать себе хорошо, в итоге делают плохо.
И это не только отношений касается, и это не чья-то вина. Абсолютно все хотят счастливую семью и любовь, исключений НЕТ. Только взять это негде, "для всех" природой не предусмотрено.
Именно так. Но этого не изменить, это объективные общественные процессы. Вот таким замысловатым образом люди, пытаясь сделать себе хорошо, в итоге делают плохо.
И это не только отношений касается, и это не чья-то вина. Абсолютно все хотят счастливую семью и любовь, исключений НЕТ. Только взять это негде, "для всех" природой не предусмотрено.
Радует, что есть ещё разумные люди.
Вроде носимся с этими "семейными ценностями" как с писанной торбой)
А когда задаешь логичные вопросы, получаешь в ответ гору навоза.
Так чего хочет общество?
Если мы хотим любви, семьи и счастливой жизни, надо ж постараться найти баланс между хотелками мужчин и женщин. И сосуществовать в гармонии, созидая это мир.
Если же хотим одиночества и свободы, тогда .... прощай человечество.
Я женщина, и меня все устраивает. В том числе и решение своих проблем.
Да и в семьях проблемы решает тот, у кого лучше получалось, и не факт, что это мужчина. Ранее 20 века официально решать проблемы женщина не могла, поэтому и была поговорка про мужа голову, а жену - шею. Ибо если дурак-муж будет решать проблемы - это будет печально. А если еще и упрямый дурак, то пиши-пропало. А ведь, уважаемый автор, там уж как повезет. С дураком так просто не разведешься.
Нет, спасибо еще раз, меня устраивает более чем. Хорошая попытка, но нет.
Не знаю, кто там голосит по сильным мужчинам, вот их и спрашивайте, пусть они сдают свое имущество мужу и сидят на кухне.
Я женщина, и меня все устраивает. В том числе и решение своих проблем.
Да и в семьях проблемы решает тот, у кого лучше получалось, и не факт, что это мужчина. Ранее 20 века официально решать проблемы женщина не могла, поэтому и была поговорка про мужа голову, а жену - шею. Ибо если дурак-муж будет решать проблемы - это будет печально. А если еще и упрямый дурак, то пиши-пропало. А ведь, уважаемый автор, там уж как повезет. С дураком так просто не разведешься.
Нет, спасибо еще раз, меня устраивает более чем. Хорошая попытка, но нет.
Не знаю, кто там голосит по сильным мужчинам, вот их и спрашивайте, пусть они сдают свое имущество мужу и сидят на кухне.
Были ли в вашей жизни мужчины, которым вы доверялись и они оправдывали ваши надежды?
Сообщение было удалено
А вы готовы сдасться на милость?
Не нужно быть рабами рабов и будет нам счастье😂
Сообщение было удалено
Ох, сколько же конспирологов среди людей старшего поколения)
Сообщение было удалено
С чего это я «брешу»? 😂
Ты лишишься голоса и член твой ни на кого не встанет никогда!
Радует, что есть ещё разумные люди.
Вроде носимся с этими "семейными ценностями" как с писанной торбой)
А когда задаешь логичные вопросы, получаешь в ответ гору навоза.
Так чего хочет общество?
Если мы хотим любви, семьи и счастливой жизни, надо ж постараться найти баланс между хотелками мужчин и женщин. И сосуществовать в гармонии, созидая это мир.
Если же хотим одиночества и свободы, тогда .... прощай человечество.
Все, к сожалению, в итоге выбирают одиночество и свободу по принципу "если вы не живете, то вам и не умирать" и "ты лучше будь один, чем с кем попало". Везет только малому проценту, даже неизвестно, какому. Но разводов 73%, а у многих такой брак, что просто терпят.
То, что мы здесь читаем, весь этот "навоз" - это и есть результат. Злость, отчаяние, разочарование и слёзы выливаются во все эти муже- и женоненавистничества, браваду, ругань, взаимные обвинения и декларации независимости, за которыми стоят трагедии и одиночество.
Может до людей что-то и дойдет потихоньку, но "счастья на всех даром" не будет.
Но может хоть побольше будет.
Вам уже это сто раз озвучили официально, но опять "конспирология", да.
Яндекс - Римский клуб, перенаселение, концепция нулевого роста, устойчивое развитие, далее по перекрестным ссылкам сами.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4
Вам уже это сто раз озвучили официально, но опять "конспирология", да.
Яндекс - Римский клуб, перенаселение, концепция нулевого роста, устойчивое развитие, далее по перекрестным ссылкам сами.
"Сторонники конспирологической теории утверждают, что для преодоления глобального кризиса богатой частью мира был подготовлен доклад «Пределы роста», в котором якобы отражена концепция по перераспределению ресурсов Земли в пользу двадцати высокоразвитых стран. На самом деле авторы доклада лишь выдвинули теорию о том, что человечество близко к исчерпанию ресурсов Земли и, чтобы избежать катастрофы, необходимо, во-первых, сильно сократить потребление, а во-вторых, ограничить дальнейший рост населения планеты. «Пределы роста» были аналитическим докладом независимой экспертной группы, который никого ни к чему не обязывал. В самом докладе не упоминалось ни о «золотом миллиарде», ни о целенаправленном уничтожении, ни о стерилизации населения или перераспределении ресурсов. Авторы предлагали в первую очередь ограничить рождаемость с помощью пропаганды контрацепции и призывали к ограничению, в первую очередь, — жителей наиболее процветающих стран, путём увеличения налогов и снижения роста промышленного производства. Ряд учёных критиковали методологию и выводы доклада"
Ну вы бы хоть почитали подробнее об этом🤦🏻♂️
Доверялись в смысле советовались или просили помощи у мужчин.
Может это был ваш отец или брат, муж или друг.
Или вы сами всегда разбирались с проблемами, без чьего-либо участия?
Естественно, я советовалась и просила помощи у родителей, как у отца, так и у матери. Советовалась и просила помощи у брата. И он обращался за советом и помощью. Также как и с сестрой. И причем тут гендер? Это банальная взаимовыручка людей.
Доверялись в смысле советовались или просили помощи у мужчин.
Может это был ваш отец или брат, муж или друг.
Или вы сами всегда разбирались с проблемами, без чьего-либо участия?
Ну и да. Если не было бы возможности, то справилась бы и сама. Просто с помощью получилось быстрее.
Вы задаете такие удивительные вопросы, словно миллионы одиноких женщин помирают в первые же месяцы, едва потеряв отца и брата 🤦♀️
Вы действительно так уверены, что просто жизненно необходимы в жизни женщины, что задаете подобные вопросы?
Ну и да. Если не было бы возможности, то справилась бы и сама. Просто с помощью получилось быстрее.
Вы задаете такие удивительные вопросы, словно миллионы одиноких женщин помирают в первые же месяцы, едва потеряв отца и брата 🤦♀️
Вы действительно так уверены, что просто жизненно необходимы в жизни женщины, что задаете подобные вопросы?
И да, у меня давно уже нет отца, а брат очень далеко. И ведь еще не померла. Надо же.
По вашему первому посту показалось, что не доверяете мужчинам вообще.
Будто они совсем бесполезны и без них жить гораздо проще😂
На самом деле мужчины могут быть очень полезны, они полная противоположность женщинам и тем интереснее с ними взаимодействовать.
Жаль, что редко встречашь именно своего человека, до этого момента столько шелухи по дороге подбираешь)
В любом случае, я считаю, что раз Бог создал мужчину и женщину, они оба нуждаются друг в друге. Кто без другого умрет быстрее, это надо еще посмотреть.
В том ведь и дело)
Ничего не имею против.
За других женщин не говорите. С чего вы решили, что женщинам не нравится свобода? И почему поддержка возможна только, если один человек является рабом? У нормальных людей, в нормальных отношениях два равноправных человека одинаково любят, заботятся и поддерживают друг друга.
За других женщин не говорите. С чего вы решили, что женщинам не нравится свобода? И почему поддержка возможна только, если один человек является рабом? У нормальных людей, в нормальных отношениях два равноправных человека одинаково любят, заботятся и поддерживают друг друга.
Где вы увидели мои слова что один должен быть рабом другого?
И этим рабом должна быть женщина?
Мужчины не являются собственностью женщин, а женщины не являются собственностью мужчин!
В посте, что вы отметили, я говорю, что в семье не может быть каждый за себя)
Это противоречит самой сути "семьи"
Но, некоторые люди умудрились внедрить и свободные отношения в священные семейные узы. Изменяют друг другу открыто и при этом считают, что жизнь удалась 👏
Чего только человечество не придумает, чтобы обелить свою деградацию)
Поддержка - это нормально. Если это не содержание вне декрета. Просто некоторые (не все) путают поддержку и паразитизм.
Сообщение было удалено
Что за бред.
Право голоса подразумевает обязанность выполнять то, за что проголосовали. Лично. С применением насилия в грязи и вони от пороха. Да не так часто, но иногда.
Или кто то думает, что встав в красивую позу и вытянув руку в знаке «нет!» Вы остановите группу желающих жить в вашем доме, есть вашу еду и носить вашу одежду?
Поэтому в Греции право голоса в полисе имели только те, кто с копьем и щитом становился в фалангу на случай войны.
Т.е. если у тебя за душой только съемная квартира, а из личных вещей - только трусы на смену, то это основание для отказа от призыва? )))
Это ваши придумки. Мужская обязанность выполнять оборонительную функцию чисто по причине лучшей физиологической возможности, а также в заинтересованности общества сохранить как можно большее количество женщин в сохранности ее репродуктивных возможностей. Поэтому на тяжелую и вредную работу их тоже не берут.
А в настоящее время все больше контрактной армии. Ваше имущество может защищать тот, у кого может вообще никакого имущества нет.
По вашему первому посту показалось, что не доверяете мужчинам вообще.
Будто они совсем бесполезны и без них жить гораздо проще😂
На самом деле мужчины могут быть очень полезны, они полная противоположность женщинам и тем интереснее с ними взаимодействовать.
Жаль, что редко встречашь именно своего человека, до этого момента столько шелухи по дороге подбираешь)
В любом случае, я считаю, что раз Бог создал мужчину и женщину, они оба нуждаются друг в друге. Кто без другого умрет быстрее, это надо еще посмотреть.
Вам не показалось.
Ваша тема исключительно как необходимость именно мужчины в жизни женщины.
Ответ вам и был дан: необходимости такой нет.
Если вам родители оказывали помощь, означает ли то, что вы не смогли бы прожить без этой помощи? Нет.
Ваш вопрос носил софистский характер.
А ответ на ваш вопрос такой: я спокойно живу без мужского покровительства. И не по причине «подбирания шелухи» - вот оно очередное самомнение мужчины 🤣, мол, так-то он нужен, просто «не повезло».
Я никого не подбираю, потому что мне не нужно мужское покровительство. А не потому что «вынуждена».
Примите своим самовлюбленным мужским мозгом, как данность: я прекрасно обхожусь решением своих проблем самостоятельно, для этого мне не нужен мужчина, я хочу быть дееспособным человеком, самостоятельно решающим все за себя, в том числе и решающим свои проблемы.
Где вы увидели мои слова что один должен быть рабом другого?
И этим рабом должна быть женщина?
Мужчины не являются собственностью женщин, а женщины не являются собственностью мужчин!
В посте, что вы отметили, я говорю, что в семье не может быть каждый за себя)
Это противоречит самой сути "семьи"
Но, некоторые люди умудрились внедрить и свободные отношения в священные семейные узы. Изменяют друг другу открыто и при этом считают, что жизнь удалась 👏
Чего только человечество не придумает, чтобы обелить свою деградацию)
«Роль мужчин всегда была в защите и обеспечении женщин своей семьи, а женщины берегли честь семьи и находили счастье в своём уютном гнездышке».
Вот ваши слова. Это по факту и означает финансовую зависимость женщины от мужчины, когда на нем роль обеспечения, значит, женщина не работает (не обеспечивает), а занимается бытом (вьет гнездышко). Это и есть рабство, не юридическое, а фигуральное. Человек в зависимости от другого.
Поддержка - это нормально. Если это не содержание вне декрета. Просто некоторые (не все) путают поддержку и паразитизм.
Ну так автор и ратует за это:
«Роль мужчин всегда была в защите и обеспечении женщин своей семьи, а женщины берегли честь семьи и находили счастье в своём уютном гнездышке»,
И комментатор это поддержал.
То, что вы называете паразитизмом, автор называет семейными ценностями.