Гость
Статьи
Трудно отпустить …

Трудно отпустить прошлое

больше чем пол года назад рассталась с парнем-встречались год, знакомы 3, до этого расставались 1 раз и сходились. После 1 расставания была убита не могла ни есть ни спать ни думать не о чем другом, потом когда начало отпускать написал просил прощения я не могла не простить не пустить обратно, но уже вскоре поняла что ничего не выйдет-знала что не справимся и так и вышло-через месяц опять разбежались. эмоций не было никаких ни слез ни облегчения НИЧЕГО. сейчас спустя достаточное долгое время нахлынуло. у меня уже другая жизнь- работаю, подтянула учебу, новые друзья, новые знакомства, внимание мужчин, вскоре съезжаю в свою собственную квартиру, жизнь чудо но опять думаю о нем знаю что он не тот после расставания скатился в самое дно (знаю от общих знакомых). даже судьба отводит как будто, за это время ни разу не пересеклись, хотя живем в небольшом городе. Но везде мелькает его имя, общие песни, воспоминания. Хочу его увидеть, не хочу отношений но хочу его, хочу с ним поговорить, хочу узнать как у него дела, хочу почувствовать его запах, хочу обнять. я не знаю что с этим делать.... Можете дать совет как справлялись с такими ситуациями или рассказать свою историю

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Видимо, у тебя сейчас слишком много стресса (положительные яркие эмоции телом распознаются тоже как стресс). А стресс изначально ты зафиксировала на нем. Первые сильные переживания, связанные с ним, потом спокойствие, забыла, потом переезд, новые знакомства, то есть, сильный стресс, а стресс что? Правильно, как у собаки Павлова, вызывает ненужные воспоминания.

Есть люди, которым чтобы забыть, нужны экстра эмоции, а тебе, видимо, наоборот, нужно вернуться немного в спокойное состояние и твоя мания пройдет. Ну и постарайся, пока у тебя стресс, сменить его фиксацию на нынешних чувствах. Начала думать о нем - переключайся на сейчас. Как сейчас тебе хорошо, какие крутые у тебя друзья, как пахнет летом, как пахнет твоя новая квартира и тд. А то при каждом стрессе будешь думать, как пахнет уже давно не знакомый тебе мужик.

Гость
Гость

Видимо, у тебя сейчас слишком много стресса (положительные яркие эмоции телом распознаются тоже как стресс). А стресс изначально ты зафиксировала на нем. Первые сильные переживания, связанные с ним, потом спокойствие, забыла, потом переезд, новые знакомства, то есть, сильный стресс, а стресс что? Правильно, как у собаки Павлова, вызывает ненужные воспоминания.

Есть люди, которым чтобы забыть, нужны экстра эмоции, а тебе, видимо, наоборот, нужно вернуться немного в спокойное состояние и твоя мания пройдет. Ну и постарайся, пока у тебя стресс, сменить его фиксацию на нынешних чувствах. Начала думать о нем - переключайся на сейчас. Как сейчас тебе хорошо, какие крутые у тебя друзья, как пахнет летом, как пахнет твоя новая квартира и тд. А то при каждом стрессе будешь думать, как пахнет уже давно не знакомый тебе мужик.

очень интересно, психика человека странная... спасибо за ответ

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: