Это красный флаг?
Один пример: он часто говорил о своих бывших. Однажды я сказала ему: «Кажется, ты скучаешь по своим бывшим». И он такой: «Что ты имеешь в виду?» Почему ты начала говорить об этом ни с того ни с сего? И я сказала тип потому, что я когда-то все равно должна была это сказать. Я хочу знать причину, по которой ты говоришь о них, и просто сказала, что мне интересно, скучаешь ли ты по ним. Мол, почему злишься. Потом он сказал, что злится, потому что я говорю что-то совершенно абсурдное и это пассивная агрессия. Что я предполагаю вещи. И сказал: «Если тебе некомфортно, просто скажи это открыто, ничего не подразумевая». И сказал, что никогда больше не будет о них говорить.
Но дело в том, что меня расстраивает то, что он не пытается утешить меня, а говорит вот так:( обычно он очень милый и хороший
Также он сказал, что нет никакого смысла в этом, что ему плевать на свое прошлое и почему он должен его скрывать. Когда мы предположительно уверены друг в друге, мы можем открыто говорить друг с другом обо всем.
Но как я и сказала, он часто говорит, что я должна контролировать свои эмоции и говорить в открытую, а не подкалывать. Но я же не знала, что это тоже считается подколом для него
Думаю, у вас пассивная агрессия. :) Вы вроде как говорите о его чувствах, но при этом вас заботят лишь ваши - вы словно выпрашиваете утешение. Если вам некомфортно, скажите это открыто, ничего при этом не подразумевая.
Как это сделать.
Парень говорит о своих бывших.
1) Вы говорите "звучит так, как будто ты скучаешь по ним!". И слушаете его.
2) Или "кажется, тебе хочется поговорить о Наташе. Однако мне не приятно говорить о девушках, которые были раньше в твоей жизни, меня это тревожит. Давай поговорим о чём-нибудь другом, или просто помолчим, или займёмся чем-нибудь другим, вместе или поодиночке". Если он настаивает, говорите "я хочу пойти на речку/посмотреть сериал/потанцевать". Уходите и делаете это.
Думаю, у вас пассивная агрессия. :) Вы вроде как говорите о его чувствах, но при этом вас заботят лишь ваши - вы словно выпрашиваете утешение. Если вам некомфортно, скажите это открыто, ничего при этом не подразумевая.
Как это сделать.
Парень говорит о своих бывших.
1) Вы говорите "звучит так, как будто ты скучаешь по ним!". И слушаете его.
2) Или "кажется, тебе хочется поговорить о Наташе. Однако мне не приятно говорить о девушках, которые были раньше в твоей жизни, меня это тревожит. Давай поговорим о чём-нибудь другом, или просто помолчим, или займёмся чем-нибудь другим, вместе или поодиночке". Если он настаивает, говорите "я хочу пойти на речку/посмотреть сериал/потанцевать". Уходите и делаете это.
да, может быть. Просто я начинаю чувствовать, что он меня не очень любит, раз не пытается утешать. Говорит, что я должна вести себя как взрослый человек, а не ребёнок 😅
да, может быть. Просто я начинаю чувствовать, что он меня не очень любит, раз не пытается утешать. Говорит, что я должна вести себя как взрослый человек, а не ребёнок 😅
Я думаю, он должен адекватно поржать над собой и своими бывшими, если уж вы о них знаете. То есть, перевести всё на шутку, этим самым сгладить углы. А он совсем не бережет ваши чувства, пресекая ваши разговоры. Он де должен понимать, что вы себя начнете накручивать. Я бы тоже насторожилась
А вы сами себя насколько любите и одобряете? :) Вот и его любовь к вам и одобрение вас адекватны вашей. :) Это похвально, что вы хотите откровенно с ним разговаривать. В то же время, над самооценкой можно и нужно поработать.)
Скорее, это красный флаг для вашего парня. Если вы не научитесь вместо манипуляции прямо говорить, что вас раздражает или расстраивает. К слову, я женщина. Мы с мужем нормально говорим о своих бывших, если по какой-то причине вспоминаем. Мы оба знаем, что важны друг для друга и что любим друг друга. И не ревнуем. Мы же вместе, прошлое осталось в прошлом
Я думаю, он должен адекватно поржать над собой и своими бывшими, если уж вы о них знаете. То есть, перевести всё на шутку, этим самым сгладить углы. А он совсем не бережет ваши чувства, пресекая ваши разговоры. Он де должен понимать, что вы себя начнете накручивать. Я бы тоже насторожилась
да, но заметила, что ему не нравится именно, когда я в шутку говорю про него, что ты вот скучаешь или же то сё делаешь, он начинает злиться. Мол я говорю с сарказмом. Бывшие парни так не реагировали поэтому я не привыкла, они пытались оправдать себя. А этот так не делает почему-то 😬
А вы сами себя насколько любите и одобряете? :) Вот и его любовь к вам и одобрение вас адекватны вашей. :) Это похвально, что вы хотите откровенно с ним разговаривать. В то же время, над самооценкой можно и нужно поработать.)
а что мне нужно делать то, чтобы он так не относился? Я знаю, что у меня самооценка нестабильная ((
Скорее, это красный флаг для вашего парня. Если вы не научитесь вместо манипуляции прямо говорить, что вас раздражает или расстраивает. К слову, я женщина. Мы с мужем нормально говорим о своих бывших, если по какой-то причине вспоминаем. Мы оба знаем, что важны друг для друга и что любим друг друга. И не ревнуем. Мы же вместе, прошлое осталось в прошлом
Спасибо за ответ. Просто я привыкла, что обычно мужчины оправдывались и утешали меня уверяя, что все не так, не привыкла к такому. И мне начали приходить мысли, что может меня газлайтят. Или я слишком много думаю
Но он ведь прав. Ваш вопрос о его бывших, на самом деле, пассивная агрессия.
Вы не можете прямо сказать, что вам не приятно слушать про них, поэтому выбираете съязвить таким образом.
Другой момент заключается в том, что постоянно разговаривать о бывших, находясь в новых отношениях - тоже неправильно.
Вам двоим нужно учиться открытой коммуникации друг с другом
Но он ведь прав. Ваш вопрос о его бывших, на самом деле, пассивная агрессия.
Вы не можете прямо сказать, что вам не приятно слушать про них, поэтому выбираете съязвить таким образом.
Другой момент заключается в том, что постоянно разговаривать о бывших, находясь в новых отношениях - тоже неправильно.
Вам двоим нужно учиться открытой коммуникации друг с другом
Просто тут дело в его реакции, почему он злится:(( чтобы я не повторяла этого что-ли
а что мне нужно делать то, чтобы он так не относился? Я знаю, что у меня самооценка нестабильная ((
Любить, одоюрять и принимать себя, можно перед зеркалом. :) До тех пор, пока не станет всё равно. Кстати, вы можете посмотреть видос из "Университета Харизмы" на ютубе "Почему вы чувствуете, что недостаточно хороши", это очень хороший видос, думаю, вам зайдёт!