Гость
Статьи
Отношения сына и …

Отношения сына и любимого мужчины

Добрый вечер, ситуация сложная, нужен совет.
У меня есть сын, с первым мужем не живем вместе уже 2 года. С сыном он не общается, от слова совсем. Да и когда сын был маленьким в его воспитании не участвовал.
Год назад познакомилась с мужчиной, первое время они с сыном почти не виделись. Постепенно стали проводить больше времени вместе, но налаживать отношения сложно.
Мы хотим жить вместе, но сын проявляет неуважение и проявляет ревности, я понимаю что это нормально. Но помогите советом, как сгладить и помочь сыну наладить отношения. Что я могу сделать со своей стороны что бы они смогли сблизиться? Сыну 6 лет.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Вика

В 6 лет это просто, почаще разговаривайте с сыном и подкупайте подарками, говорите, что мужчина подарил. Но ни в коем случае не навязывайте мужчине роль отца, примите, что ему нужны только вы как женщина, а на сына он не подписывался. Тогда всё будет гармонично.

Гость

Я была в похожей ситуации в роли мачехи и нам помог детский психолог. Советую вам обязательно обратиться к нему, так как детская логика даже матерям не понятна, дети часто думают через пень колоду.

А на данный момент можно сделать следующее:
1. Ваш мужчина не должен реагировать злобно на ребенка, а пусть пробует смотреть на ситуацию сверху. Ребенок пытается отвоевать свою территорию, свою мать, так как в мужчине видет соперника или даже врага. Не надо на это обижаться. Таково детское мышление, любой ребенок так себя повел бы. То есть мужчине надо быть спокойным, не грустить, не хамить в ответ на резкое поведение мальчика.
Но это и не значит позволять все. Границы надо отстаивать спокойно.
Мужчина может предложить во что-то поиграть вместе , показать что-то, что не умеете вы. Например, как играть в футбол.
2. Если ребенок в вас нуждается, то по возможности дайте ему больше внимания и организуйте время, которое вы проводите только вдвоем: мама и сын.
3. Не критикуйте ребенка словами "хватить бить Лешу, ты балбес, почему ты такой эгоист, почему мама не может быть счастливой из-за тебя" или типа такого. Покажите уважение к его переживаниям.
Но я представляю, что с шестилетним уже будет посложнее. В чем то сложнее, в чем-то проще. Тут надо набраться терпения и быть последовательным. Будут и взлеты, и падения. Но если вы будете вести себя правильно, то ребенок подружится со своим отчимом и вы сможете все вместе жить дружно. Эта адаптация займет года два. Не ждите быстрых результатов.

Гость
Вика

В 6 лет это просто, почаще разговаривайте с сыном и подкупайте подарками, говорите, что мужчина подарил. Но ни в коем случае не навязывайте мужчине роль отца, примите, что ему нужны только вы как женщина, а на сына он не подписывался. Тогда всё будет гармонично.

Нет. Не знаешь, не суйся с идиотскими советами!

Гость
Гость

Я была в похожей ситуации в роли мачехи и нам помог детский психолог. Советую вам обязательно обратиться к нему, так как детская логика даже матерям не понятна, дети часто думают через пень колоду.

1. Ваш мужчина не должен реагировать злобно на ребенка, а пусть пробует смотреть на ситуацию сверху. Ребенок пытается отвоевать свою территорию, свою мать, так как в мужчине видет соперника или даже врага. Не надо на это обижаться. Таково детское мышление, любой ребенок так себя повел бы. То есть мужчине надо быть спокойным, не грустить, не хамить в ответ на резкое поведение мальчика.
Мужчина может предложить во что-то поиграть вместе , показать что-то, что не умеете вы. Например, как играть в футбол.
2. Если ребенок в вас нуждается, то по возможности дайте ему больше внимания и организуйте время, которое вы проводите только вдвоем: мама и сын.
3. Не критикуйте ребенка словами "хватить бить Лешу, ты балбес, почему ты такой эгоист, почему мама не может быть счастливой из-за тебя" или типа такого. Покажите уважение к его переживаниям.
Но я представляю, что с шестилетним уже будет посложнее. В чем то сложнее, в чем-то проще. Тут надо набраться терпения и быть последовательным. Будут и взлеты, и падения. Но если вы будете вести себя правильно, то ребенок подружится со своим отчимом и вы сможете все вместе жить дружно. Эта адаптация займет года два. Не ждите быстрых результатов.

Тебе тоже к психологу бегли

Вика
Гость

Нет. Не знаешь, не суйся с идиотскими советами!

Ну ну, ты всё знаешь, недалекий))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс интригу? Нет, я хочу нормальную семью, и спросила совета как наладить отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я очень рада что все в этом мире знакомы с азами психологии, наверное по этому я такая дура, Прошу совета, потому что хочу сделать как лучше.

Гость

Тебе тут правильно по ушам съездили. Сношайся на стороне сколько влезет, а в дом то зачем ты "любимого" чужака притащила? И ребенка заставляешь любить нового папу, а через месяц другой папа появиттся.
Жалко ребенка. Ты за его счёт на подсознании выясняешь отношения с отцом ребенка..типа мстишь - он не общался с сыном, а вот чужой дядя будет...НЕ будет. И ребенок его уже не принял
Не смей давать на ребенка.

Гость
Гость

Тебе тут правильно по ушам съездили. Сношайся на стороне сколько влезет, а в дом то зачем ты "любимого" чужака притащила? И ребенка заставляешь любить нового папу, а через месяц другой папа появиттся.
Жалко ребенка. Ты за его счёт на подсознании выясняешь отношения с отцом ребенка..типа мстишь - он не общался с сыном, а вот чужой дядя будет...НЕ будет. И ребенок его уже не принял

То есть строить семью означает тащить домой чужака? А как тогда жить дальше? Я не выясняю никаких отношений. Мы хотим жить вместе, он заботиться о моем сыне, но возникают иногда проблемы в общении по этому спросила совет как это сгладить

Гость
Гость

Спасибо, я постараюсь сделать все возможное

Гость
Гость

Секс интригу? Нет, я хочу нормальную семью, и спросила совета как наладить отношения

Да. У тебя секс- интрига, в которую ты втянула ребенка
Он тебе не муж.
Семью хочешь? Дык ты не умеешь семью строить. С отцом ребенка не получилось. А что изменилось с тех пор? Ничего. Ты сто книг об общении с противоположным полом не прочитала, факультет психологии экстерном не закончила, мужика постороннего в дом привела, ответственность за свою безолаберность на ребенка свалила - он видите ли отношения должен наладить со взрослым чужим мужиком..афигеть!
Никаких советов поэтому вопросу нет и быть не может

У тебя - взрослой бабы- не вышло наладить отношения с отцом ребенка.

И с этим не выйдет - ты изначально неправильно всё - с дитем следует знакомить, если тя мужик замуж позвал. И не в доме, где дитё, а на нейтр территории.
Не факт, что дитё пойдет на контакт - как в твоём случае, значит ни о каком замужестве речи быть не может, иначе твоя жизнь, а главное ребенка- превратится в ад.
Угрозы ребенку, уговоры - полюби дядю - он хороший - бред. Для тебя может он и хороший, а для ребенка враг.

Испортишь жизнь себе - фиг стобой, переживешь, а вот испортишь жизнь своем у ребенку - такое себе не прощают н икогда
.
В мой адрес не психуй, своей жизнью займись. Я мужик и мне абсолютно фиолетово скока новых твоих любимых будут рвать на куски психику твоего ребенка

Этот коммент психологу покажи, он одобрит и добавит много нового

Гость
Гость

Спасибо, я постараюсь сделать все возможное

К психологу теб е, а не ребенку

Оспадя, какой у тя бардак в башке

Дура дурой ..сына и ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ ..
Ты - скреп !значит ты плохой скреп!ты могла бы сделать ,чтобы было все с этим хорошо..но выбрала член ,забивала ,а теперь совесть душит ?

Значит он должен искать к ребенку подход !жить вместе ахаха ..еббать разведенку без обязательств?
У рпбенка хоть будет своя комната или будет слышать рядом ваш секкс ,с любимым мужчиной ,у которого для создания семьи и даде поеббушек денео нет?!

Гость

Эта дура вам дизлайки вже ставит ))
Много таких пап увидит ребенок.жалко его

Гость

Сообщение было удалено

Тупорылое ставит дизлайки

Гость

Это не нормальная семья ,когда на насале проблем ,ты ищешь ,как заткнуть ребенка ,сломать ,чтобы заткнулся и дальше поехать с нерешенной проблемой .. а дальше он будет ебборь твой бить ррбенка ..а так и будет!ты же не показываешь ,что рпбенок тебе очень дорог ! Он это ужп считал ..

И твой любимый мужчина черед год !!!через год !!!! Тольпо пожтть вместе зовет?!а не замуж ? Ты простто секс !!и *** !!!вот потом такип сыновья насмотрятся на мать потасканую ,вот и думают,что такие всп девушки!!!

Гость

Да! Ребенок его не принял и он имеет на это право!на свое мнение!! Теперь чужаа должен тчнуться к нему ..,а мать дрлжна контролить процесс ,чтобы поб ее началом,он ,хорошо к ребенку ..чтобы не дай бог голос повышал или по хамсаи ,невербально жаже отнесся

Гость

То есть строить семью означает тащить домой чужака? А как тогда жить дальше? Я не выясняю никаких отношений. Мы хотим жить вместе, он заботиться о моем сыне, но возникают иногда проблемы в общении по этому спросила совет как это сгладить

Ненадо было рожать от кого попало ..если у тпбя аже так получилось ,то и другой свободно может сорваться ,в твоем случае этот .
Какая семья?он тебя замуж не позвал !!! Наоборот, ты с ребенком и тебе нужна уверенность ,тем более никаких поебушшек

А то ,что год с рим спишь ..и все равно граждансаий брак ..это дно ..

Ты для него просто неликвидная старая с ребёнком..можно поеббатьь в граждансаом браке ..получается так

Гость

Да. У тебя секс- интрига, в которую ты втянула ребенка
Он тебе не муж.
Семью хочешь? Дык ты не умеешь семью строить. С отцом ребенка не получилось. А что изменилось с тех пор? Ничего. Ты сто книг об общении с противоположным полом не прочитала, факультет психологии экстерном не закончила, мужика постороннего в дом привела, ответственность за свою безолаберность на ребенка свалила - он видите ли отношения должен наладить со взрослым чужим мужиком..афигеть!
Никаких советов поэтому вопросу нет и быть не может

И с этим не выйдет - ты изначально неправильно всё - с дитем следует знакомить, если тя мужик замуж позвал. И не в доме, где дитё, а на нейтр территории.
Не факт, что дитё пойдет на контакт - как в твоём случае, значит ни о каком замужестве речи быть не может, иначе твоя жизнь, а главное ребенка- превратится в ад.
Угрозы ребенку, уговоры - полюби дядю - он хороший - бред. Для тебя может он и хороший, а для ребенка враг.

Испортишь жизнь себе - фиг стобой, переживешь, а вот испортишь жизнь своем у ребенку - такое себе не прощают н икогда
.
В мой адрес не психуй, своей жизнью займись. Я мужик и мне абсолютно фиолетово скока новых твоих любимых будут рвать на куски психику твоего ребенка

Этот коммент психологу покажи, он одобрит и добавит много нового

Я об этом же гворю

Гость

На кой черт вы левого мужика тащите к сыну в дом и устраиваете ребенку стресс? Он вас замуж позвал? Или просто пи*ку в теплое пристроить хочет? Когда замуж позовет, тогда и будете думать как сына подготовить к совместному проживанию.

Гость
Гость

А вам предложили семью? Вам пока только трах*ть вас на вашей территории предложили. А ребенок мешает. А про семью вы нафантазировали.

Гость

На кой черт вы левого мужика тащите к сыну в дом и устраиваете ребенку стресс? Он вас замуж позвал? Или просто пи*ку в теплое пристроить хочет? Когда замуж позовет, тогда и будете думать как сына подготовить к совместному проживанию.

!!!

Гость

А вам предложили семью? Вам пока только трах*ть вас на вашей территории предложили. А ребенок мешает. А про семью вы нафантазировали.

Родила сначала от кого попало ,а теперь уже взрослая вроде ,но опять ,без замужества ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ ())))) просто пожить тянет .. я подозреваю ,что есть много нелюбимыз еббарей ..пробегающих ..просто этот еще и жить будпт там

Гость
Гость

Чего строить? Есть семья ты и дитё. Дальше ты что то пытаешься с этим делать. А мужик посторонний человек

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: