Всем привет! Прошу без каких-либо оскорблений, я могу не так выразиться.
Уже с мая месяца мой молодой человек хочет купить машину в трейдИн за 2100000. Нам 25 лет. Его машину оценщик оценил в 500 тысяч, плюс у него есть накопленные 300.
Зарплата у меня 52 у него 65.
В отношениях мы год, живем на съемной квартире потому что в начале отношений он каждый день ко мне ездил, говорил как хочет со мной вместе жить и я тоже очень хотела. Он платит за съемную 25 тысяч.
Вопрос в другом. Он с мая месяца мешакается починить старую машину ( там ремонт на 300-400) тысяч либо купить новую. Дело в том что ему придется брать кредит на 5 лет. Я как бы ему сказала, что я смогу оплачивать квартиру, только у меня так же с работой неурядицы, предприятие находится в банкротстве и уже идут массовые сокращения. Плюс у нас родители с обеих сторон не богатые, чтобы если вдруг что финансово помочь, да и не хотелось бы брать у них что-то. Он вчера со мной поругался, расстраивается из-за этой машины. Я со злости заплакала и ляпнула что «Ты ни разу за год не сказал про планы со мной на будущее. Весь год ты говоришь о машине». Он психанул ушел на кухню. Потом сказал мне такую фразу «какие тебе дети если ты их не потянешь, ипотеку мы тоже не потянем и у нас нет первоначалки.» Я уже с ума схожу. Я не понимаю просто, 5 лет он будет платить по 23 тысячи (ему насчитали) выплачивать кредит.
А на фразу мою «мы можем копить пока что деньги» он говорит «нам не на что копить» и мама его так же говорит всегда «взяли бы машину, вас все равно не на что копить». #отношения
Уходите пока не поздно, у него нет совместных планов, он не рассматривает Вас как свою будущую жену. Подходите только для роли подушки безопасности пока будет платить кредиты за свои хотелки. Кто покупает машину, когда нет крыши над головой ?!
Он тебе пока что не муж, зачем ты впрягаешься с ним в отношения, как будто ты - его жена? Ну будешь ты платить за квартиру за двоих, а он себе машину купит. Кто с чем после расставания останется? Он с машиной, а ты без накоплений и без машины.
Не дури, разъезжайтесь. Он пусть за свой счет себе машину покупает и квартиру снимает, раз считает, что тянет. Ты снимай себе комнату/однушку и откладывай деньги в добрачный счет, чтобы свое осталось с тобой. Никаких "я буду за него платить, пока он будет себе дорогие игрушки покупать" не должно быть. Все совместно нажитое покупается только в браке, а до брака бюджет на такие траты только раздельный.
автор, а зачем вы вообще впрягаетесь в его проблемы? он вам не муж. и что значит его мама говорит взяли бы машину? машину берет он, а не вы, это только его собственность. а вам предназначена роль содержателя, пока он будет кредит за СВОЮ машину выплачивать. ни в коем случае не платите за съем квартиры, у вас тогда на жизнь денег не останется. а вообще ваша ситуация хороший показатель к чему иногда приводит сожительство
Стоимость машины не должна превышать годового дохода. С его зп это 780 т.р. Поэтому пусть продает старую за 500, добавляет накопления 300 и максимум 200 тысяч кредита, которые он за год выплатит.
Стоимость машины не должна превышать годового дохода. С его зп это 780 т.р. Поэтому пусть продает старую за 500, добавляет накопления 300 и максимум 200 тысяч кредита, которые он за год выплатит.
это он пусть сам для себя решает, сколько ему брать и выплачивать. автор вообще его личных крупных покупок касаться не должна и о них думать
автор, а зачем вы вообще впрягаетесь в его проблемы? он вам не муж. и что значит его мама говорит взяли бы машину? машину берет он, а не вы, это только его собственность. а вам предназначена роль содержателя, пока он будет кредит за СВОЮ машину выплачивать. ни в коем случае не платите за съем квартиры, у вас тогда на жизнь денег не останется. а вообще ваша ситуация хороший показатель к чему иногда приводит сожительство
Он говорит «тебе же тоже машина важна, мы погулять ездим каждый день и на работу тебя вожу и встречаю с работы. Если тебе к родителям надо я так же езжу с тобой. Ты сможешь без машины обойтись?» поэтому его мама и говорит слово «взяЛИ.
Ну вот он смотрит все эти машины дешевле которые на много и считает, что они так же будут ломаться и они не надежные. Уперся в одну машину единственную которую хочет и всё. На рынке из новых машин она самая дешевая считается после всяких лад грант.
Он говорит «тебе же тоже машина важна, мы погулять ездим каждый день и на работу тебя вожу и встречаю с работы. Если тебе к родителям надо я так же езжу с тобой. Ты сможешь без машины обойтись?» поэтому его мама и говорит слово «взяЛИ.
Эта машина — исключительно его прихоть. Вас он возит, пока ему это нравится. А как только перестанет нравиться — вас оттуда пинками выгонят и будут возить другую мадам. Если вы себя не цените и не можете принимать внимание просто так, без необходимости бежать и сразу за него расплачиваться, — скидывайтесь на бензин.
А на квартиру он пусть скидывается, как скидывался. Если он не может купить себе новую тачку без того, чтобы сесть вам на шею, значит, ему рано думать о таких покупках.
Вам самой не кажется странным, что вам предлагают вложиться в имущество, которое никогда не будет считаться вашей собственностью и при расставании останется у парня? Плюс вам ясно дали понять, что семью с вами не хотят. Зато жить на ваши деньги в квартире и выплачивать кредит за дорогую игрушку — вполне)