Парню 21 год, мне девушке скоро 20
Встречаемся 2,5 года. Сами мы из одного города, а пол года назад стали жить вместе, переехали для учебы в соседний город. Говорит, что меня любит и планирует жениться. Я тоже хочу замуж, но через 1-2 года. Сейчас оба считаем , что ещё рано. Но как только начали жить вместе появились множество разногласий. И из-за этого кажется, что нам не по пути…
1. Он считает нормой, что он гуляет до 3-4 ночи с друзьями, а я одна дома. Я не против его встреч, но до адекватного времени, хотя бы полуночи
2. Летом я хочу путешествовать по разным городам, отдыхать на природе, а он не хочет никуда ехать. Говорит, что итак прошлым летом ездили, а сейчас говорит якобы надо помогать в огороде родителям, хотя я понимаю, что он также просто хочет гулять с друзьями по вечерам и ночам
3. Быт. В его обязанности входит мыть посуду и пол, а моя - готовка, пыль, стирка, глажка. И свои обязанности он выполняет только тогда когда я заставляю через ругань. он считает что нужно мыть пол один раз в 1-2 недели, а я считаю что нужно мыть сразу как только появилась грязь и крошки
Вроде бы все мелочи, но с всего по немножко собирается одна большая проблема, которая каждый раз доводит меня до истерики и ссор
При этом я учусь в медицинском, где трачу все своё время на учёбу, а он учится там, где ничего делать не надо, и каждыми днями сидит только играет в комп, не учится и не работает. Оба любим друг друга, но оба устаём от руганья…
Кто прав, кто виноват? Как наладить отношения?
За что можно любить эгоистичную свинью ??????!
тоже самое было около полугода, как стали жить уже с мужем.
только до позднего времени не гулял, но меня и до 23 не устраивало.
насчёт быта проблем не было, помогает, но у меня были свои заскоки, как и у вас в целом
а в путешествия сам возит по странам, ещё меня уговаривает))
а ссоры были очень сильные насчёт гулянок, ревности
не знаю, само собой неладилось всё. расстались как-то на месяц, жили отдельно. после этого ссор не возникало, решаем мирно.
меня как и вас до жути что не устраивало, я уже не буду всего рассказывать, но дело в том, что и он мне шёл навстречу и уступал. а ваш либо удобно устроился, либо вы сами не дали ему понять, что с вами так нельзя
1. Он считает нормой, что он гуляет до 3-4 ночи с друзьями, а я одна дома.
Странные у него нормы. Зачем с таким нужно жить?
это так то все решаемо
уборщица или робот пылесос
тебе спать по ночам или тоже тусить
отдыхать раздельно или если не сложно то вместе
какие то мелочи у тебя
я понимаю если бы он предлагал заниматься сексом без презервативов или бил унижал
"Гуляет до 3-4 ночи" - а ты че думала, жить вместе это 24/7 рядом сидеть? У него свои интересы, у тебя свои.
Про путешествия - ну лето еще не скоро, может, он и передумает. А про огород - родители есть родители, помогать надо.
Бытовуха - классика. Смирись, ОП, так всегда будет. Попробуй с ним по-человечески поговорить, а не орать из-за каждой крошки.
Ты учишься, он чилит - ну так ты медик, тебе диплом нужен. А он, может, потом миллионером станет.
Никак не наладить. Вам по 20 лет, в этом возрасте бывает первая любовь, но она не последняя. После нее замуж не выходят, а обычно расстаются и занимаются тем, чем занимаются все вокруг: доучиваются и идут работать, строить карьеру и тд. Какой брак в таком возрасте, зачем? 80% разводов в стране как раз из за подобной спешки.
Второе: быт - это очень важный этап проверки. Он эту проверку провалил. Вы с таким мужчиной жить не сможете, особенно с вашей профессией, быстро перегорите от усталости, станете желчной злобной мегерой с черными кругами под глазами. Он вас такой сделает. Заканчивайте эксперимент, разъезжайтесь.
Мужчинам, как и женщинам, в обязательном порядке показано хотя бы год пожить одним (с соседом) без родителей и каких то близких людей, чтобы научиться полной самостоятельности. Видимо, у него этого периода не было или ему нужен более продолжительный период, чтобы стать самостоятельным и взрослым. С вами он не станет взрослым, он на вас переносит по привычке обязанности мамы.
Живите отдельно, если вы прям друг друга очень любите - через год попробуете съехаться снова. Но он уже привык что вы все делаете, может снова очень быстро расслабиться. Я бы ставила на поиск другого человека, более дисциплинированного, уважающего личное пространство. Это все очень важно.
ну, или притретесь со временем, молодые часто ссорятся, потому что учатся еще компромиссам. но смущают его приоритеты - привязанность к друзьям. тут или семейная жизнь или друзья - гулянки, совместить не удастся. вы в учебе - представляю как тяжело в меде учиться, а он на расслабоне. Не серьезный партнер.
#В его обязанности входит мыть посуду и пол"да стоит,он обычный АлЭНЬ