Всем привет
С парнем 3 года вместе, я всегда старалась сделать наше общение максимально комфортным, я помогала ему в развитии, учебе, всегда выслушивала его и пыталась быть идеальной, но все пришло к тому, что этот человек обесценил меня и последнее время он даже не хочет слушать меня, когда я ему что-то рассказываю, он игнорирует меня, либо меняет тему на себя, либо вообще не отвечает, молчит, в то время, когда он говорит или рассказывает, я всегда поддерживаю разговор. Я как человек, который до последнего борется за отношения, хочу попросить совета: вчера я сказала ему, что это ненормально, что он игнорит и никогда не поддерживает разговор со мной, на что он начал говорить, что он будет решать, что важно или нет, предложил общаться дальше, если я больше не буду «делать мозги» по этому поводу и буду молчать, я отказалась, он привез подарки, отдал мне их, удалил из друзей и исчез. Я понимаю, что это абсурд, когда человек даже слушать и разговаривать с тобой не хочет, находясь в отношениях. Но неужели он не понимает, что я очень многое для него делала, помогала, где-то шла на компромисс, неужели он никогда не ценил и уже нет смысла этих отношений?? Ведь вместе 3 года и нужно ценить это и стараться для друг друга #нуженсовет
Мужчина должен вкладываться. А в мужика должна вкладываться мамка, потому что он не оценит ваши вложения!
Это вы решили для себя, что нужно быть идеальной, стараться, делать что-то там комфортным и прочее, а не он за вас - так почему вы за это предъявляете счет? За собственное решение. У него явно другое видение отношений, вам стоило бы им поинтересоваться и учитывать его, раз у вас отношения с ним, а не с другим парнем или с самой собой.
Это вы решили для себя, что нужно быть идеальной, стараться, делать что-то там комфортным и прочее, а не он за вас - так почему вы за это предъявляете счет? За собственное решение. У него явно другое видение отношений, вам стоило бы им поинтересоваться и учитывать его, раз у вас отношения с ним, а не с другим парнем или с самой собой.
Все бабы любят что-то предъявлять и обвинять мужиков. Они все манипуляторы от природы. РАУНД!
Нет, это было не мое решение. Мы говорили с ним об отношениях, он озвучил то, что если я буду вкладываться в отношения, он пойдет на встречу еще больше. Да и вообще я старалась для отношений, для нас, чтобы было легко. Но человек просто решил, что это должное, либо ему удобно и навстречу, как он говорил, ко мне не пошел. А наоборот - либо молчи и делай, либо до свидания..
Нет, это было не мое решение. Мы говорили с ним об отношениях, он озвучил то, что если я буду вкладываться в отношения, он пойдет на встречу еще больше. Да и вообще я старалась для отношений, для нас, чтобы было легко. Но человек просто решил, что это должное, либо ему удобно и навстречу, как он говорил, ко мне не пошел. А наоборот - либо молчи и делай, либо до свидания..
Ну так и скажите ему до свидания - что вы из кожи вон лезете? А если он вам скажет на одной ножке попрыгать, попрыгаете? Вряд ли ведь? Ну так и тут то же самое - вы сами определяете, вкладываться вам или нет, и если вкладываться, то в каком объеме. Явно ваши вложения вас не туда завели, ну так прекращайте это недоразумение.
Разбаловала, развратила парня, заигравшись с ним в мамку. Не отстроила вовремя правильные границы, не общалась с живым человеком, а лишь воплощала свои кривые фантазии об "отношениях". Надеюсь, досыта "напыталась быть идеальной"? Ничего странного и нелогичного не произошло. Классика психологии. Слышала про такую науку? Придётся поинтересоваться, ведь на интуиции, гормонах и фантазиях мало чего хорошего получится.
Разбаловала, развратила парня, заигравшись с ним в мамку. Не отстроила вовремя правильные границы, не общалась с живым человеком, а лишь воплощала свои кривые фантазии об "отношениях". Надеюсь, досыта "напыталась быть идеальной"? Ничего странного и нелогичного не произошло. Классика психологии. Слышала про такую науку? Придётся поинтересоваться, ведь на интуиции, гормонах и фантазиях мало чего хорошего получится.
Да, вы правы. Но можно ли сейчас отстоять эти границы или уже поздно?
Никогда не поздно отстоять. Но для этого вам нужно принять тот факт, что реакция парня может быть разной, вплоть до расставания и быть к этому готовой. А то начнете отстаивать, а он раз и собрался расставаться - тут-то и важно довести дело до конца, а не поддаться и в ту же лужу сесть.
Никогда не поздно отстоять. Но для этого вам нужно принять тот факт, что реакция парня может быть разной, вплоть до расставания и быть к этому готовой. А то начнете отстаивать, а он раз и собрался расставаться - тут-то и важно довести дело до конца, а не поддаться и в ту же лужу сесть.
А как нужно это делать, ну объявится он как обычно, позовет встретиться, как вообще себя вести ?
Вкладываться нужно всегда только в себя.
Во-первых, никто не любит, когда его достижения потом приписывают себе другие люди. "я тебе дала то, я тебе дала се, ты без меня был бы никто!". Был бы. Более того, будет, но уже без тебя.
Во-вторых, ты думала, что инвестировала, а на деле занималась благотворительностью. Тебе никто не обещал "возврата вложенного времени", это твое решение было, вложить в него свои силы и время, он не просил. Ну и чего ты к нему пристала после этого? Ты же тоже это из хитрости делала, типа "я ему на уши присяду со своей поддержкой, а он раскачается и я буду подружкой крутого успешного парня". Оно так не работает. Никто этого не ценит, это только раздражает.
Сначала эти границы должны быть отстроены внутри тебя, понятны тебе, мотивированы, определены от слова "предел", приняты тобой. Тогда и только тогда есть смысл их обсуждать с окружающими. Где-то торговля, где-то война, где-то досвидание. Целая работа. У тебя самой с этими границами непонятки. Поэтому отстаивать пока особо нечего. Отдельные желания, эмоции, ситуативные требования - это не границы. Представь, границы России охраняют ФСБ. Очень серьёзные, конкретные, сильные и опасные люди. Во многих ли людях есть похожие качества, чтобы сформировать и охранять свои психологические границы? Достойная тема для работы с психологом.
А как нужно это делать, ну объявится он как обычно, позовет встретиться, как вообще себя вести ?
Для этого нужно прислушаться к себе, своим желаниям и нежеланиям. Сначала найдите время примерно хотя бы понять какие отношения вас могут устроить в принципе, безотносительно это парня, а потом проанализировать ваши отношения ретроспективно, сравнить с вашим образом желаемых отношений и написать 3 списка: что вы хотите прекратить в ваших отношениях, что устраивает и что нужно начать делать из того, что вы никогда не делали раньше. И далее - на все из первого списка реагируйте так, чтобы было понятно и очевидно, что вы на это несогласны, из второго списка продолжайте и поддерживайте, ну а из третьего списка просто начинайте делать. Примерно так. Только уж имейте мужествл быть честной перед самой собой.
Для этого нужно прислушаться к себе, своим желаниям и нежеланиям. Сначала найдите время примерно хотя бы понять какие отношения вас могут устроить в принципе, безотносительно это парня, а потом проанализировать ваши отношения ретроспективно, сравнить с вашим образом желаемых отношений и написать 3 списка: что вы хотите прекратить в ваших отношениях, что устраивает и что нужно начать делать из того, что вы никогда не делали раньше. И далее - на все из первого списка реагируйте так, чтобы было понятно и очевидно, что вы на это несогласны, из второго списка продолжайте и поддерживайте, ну а из третьего списка просто начинайте делать. Примерно так. Только уж имейте мужествл быть честной перед самой собой.
Уточните, к каким именно желаниям и нежеланиям следует прислушаться Автору. Если они всё время изменяются, мягко говоря. К тем, которые в данную секунду, или были на пике эмоций, или правильные с чьей-то ещё точки зрения,...
Уточните, к каким именно желаниям и нежеланиям следует прислушаться Автору. Если они всё время изменяются, мягко говоря. К тем, которые в данную секунду, или были на пике эмоций, или правильные с чьей-то ещё точки зрения,...
Я жила в манипуляциях 3 года, меня убеждали в том, что так надо и что так у всех, что беспрекословно слушаться и всё делать - это норма. Сейчас у меня стерты личные границы, что вполне понятно. Я понимаю, что не должна была многое спускать и прощать, но в силу незрелости и первых отношений, я ошибалась и вот такой итог.
Очень правильное уточнение. Те, с которыми она согласна внутренне, которые не вызывают внутреннего сопротивления. В данную секунду, на пике, с чьей-то точки зрения - это неважно. Главное - честная оценка, вот это мне ок эмоционально, а вот это не ок. Как определить "не ок" - это когда я бы отреагировала и поступила по-другому, если бы были другие внешние обстоятельства. Например, классическая ситуация, когда парень уламывает девушку на секс без презерватива, и она соглашается, но не потому что тоже этого хочет, а потому что думает, что если откажет, то парень ее разлюбит, бросит, сочтет какой-то там не такой.
Я жила в манипуляциях 3 года, меня убеждали в том, что так надо и что так у всех, что беспрекословно слушаться и всё делать - это норма. Сейчас у меня стерты личные границы, что вполне понятно. Я понимаю, что не должна была многое спускать и прощать, но в силу незрелости и первых отношений, я ошибалась и вот такой итог.
Ваши родители в вашем детстве еще могли требовать послушания, но вы сейчас взрослый человек, да и парень не ваш родитель - вы должны быть на равных. На равных, это значит, что вы принимаете в отношениях полноценное участие, то есть можете на них влиять и направлять в нужную вам сторону, а не просто реагировать на сигналы, которые вам парень подает. Поэтому я и говорю, что сначала вы поймите, что именно вы хотите или не хотите. На это нужно время и тишина. Вам нужно воспользоваться паузой, которая сейчас возникла, именно для того, чтобы послушать себя, а не парня.
Правильно сделал что обесценил