Дорогие дамы, помогите разобраться.
Мы с любимым мужчиной уже почти семь лет вместе. Познакомились в родном городе, вместе уехали оттуда на работу в другую страну, строили жизнь, набивали шишки. Сейчас нам обоим чуть за тридцать и для меня уже давно стоит вопрос куда ведут эти отношения. Мы любим друг друга, живем вместе и в целом во всем наши отношения меня устраивают кроме одного - он не хочет жениться. Для него брак тема табу, категорически не хочет официально оформлять отношения, считает, что штамп ничего не изменит, а только ухудшит. При этом он не против детей, готов на все обязанности (мы живем в стране, где даже без брака он будет обязан выполнять роль отца согласно закону). Для меня же брак это подтверждение обоюдного выбора, я всегда мечтала о платье и празднике. Я хочу представляться семьей, а не сожителями, пусть и в нашей стране это практически равные статусы. Подскажите, как бы вы поступили? Не хочется выбрасывать время, что мы провели вместе, но я не уверена, что не пожалею об этом в будущем.
#отношения ##брак
что подсказать? вы или живете вместе дальше как сожители ибо ваш мужчина не женится, или уходите от него, если такой расклад вас не устраивает.
Он хочет найти получше, а вы временный вариант, пусть и прожили вместе.
"штамп ничего не изменит, а только ухудшит." - это как? Если ухудшит, то это уже изменение. И что именно ухудшит? Как мужчина объясняет? Или это просто треп без объяснений?
Скажите, что принимаете его позицию, но дальнейшее совместное проживание в таком статусе для вас не является приемлемым и возможным. Вам придется разъехаться и продолжать отношения на уровне встреч. Ни у разъезжайтесь. А там, глядишь, встретите нормального мужчину или этот одумается.
Не надо соваться в сожительство изначально, автор. Что за дурная мода. Разрывать, конечно, и искать нормального мужчина, который ориентирован на создание семьи.
*мужчину
платье и праздник вообще с законом не связаны
что мешает представляться семьей, будучи уже ею, не знаю
я не понимаю смысла условностей
Но я любопытная. Я бы уточнила, что его пугает. Просто фобия? Я фобии в некотором смысле уважаю. Ну фобия. Так что , если бы мне нужен был праздник( ну гипотетически, так то я их не очень), то был бы праздник... а не брак
И давно сожители и законные супруги стали в равном статусе?)))
Сыграйте свадьбу без росписи
Венчайтесь
В чем проблема найти компромиссное решение?
"штамп ничего не изменит, а только ухудшит." - это как? Если ухудшит, то это уже изменение. И что именно ухудшит? Как мужчина объясняет? Или это просто треп без объяснений?
Скажите, что принимаете его позицию, но дальнейшее совместное проживание в таком статусе для вас не является приемлемым и возможным. Вам придется разъехаться и продолжать отношения на уровне встреч. Ни у разъезжайтесь. А там, глядишь, встретите нормального мужчину или этот одумается.
Вы дома сидите, болеете тяжело, боли. К вам приходит чувак со шприцом и дозой. Кто он? - драгдилер, криминальный элемент. А теперь упс - та же ситуауция, но у чувака ваш рецепт с печатью. Кто он? - медбрат пришел обезболиваюший укол поставить. Одна печать и так всё меняет.
Мужчина прозрел и на брак его разаленить не выйдет. Ищи другого опущенца на эту роль. Нунах эти азартные игры с государством.
Автор, тут важно понять, что вам нужно самой от этих отношений. По факту ваш мужчина отказывается вас признать своей женщиной перед лицом общества, друзей, родственников и государства.
Вы неофициальная сожительница со всеми вытекающими последствиями и социальным статусом.
Штамп в паспорте ничего не меняет в худшую сторону — это заявление о своем выборе и принятие ответственности. Ваш мужчина не собирается вам этого дать. Вот и все. Дальше решать вам — компенсирует ли его характер и отношение к вам эти обстоятельства или нет.
Это умный мужчина, знает чем обернëтся штамп в паспорте.
как только появляется штамп - женщина автоматически залетает - и он это знает и не хочет детей