Гость
Статьи
Молодой человек …

Молодой человек считает мои деньги

Встречаюсь с парнем и есть непонятный момент: он постоянно как будто присматривается к моим тратам. Может спросить, что я сегодня купила из продуктов в магазине (прям фото попросить), что съела в ресторане. Как-то вообще завел тему, что мне надо срочно покупать жилье, посчитал первый взнос и платежи. А еще очень злится, когда я говорю про свою работу - мне платят больше, чем ему, он начинает читать лекции, что зато его работа более полезная и осмысленная. Как-то слетала с мамой в Турцию, это ее первый раз заграницей был, так он сказал, что это была бессмысленная трата денег.

Зачем он это всё делает???

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

а вот его спросить слабо? нет мы сейчас тут будем догадки за другого человека придумывать

Гость
Гость

а вот его спросить слабо? нет мы сейчас тут будем догадки за другого человека придумывать

да как будто он скажет
отмажется "мне интересно просто"

Grendel

Хотя бы потому, что у вас разные приоритеты. Будете жить вместе - будут общие деньги. А вот общей позиции на что тратить - не будет. Так и разбежитесь.

Гость
Гость

да как будто он скажет
отмажется "мне интересно просто"

а мы тут точно скажем да?

Гость
Гость

а мы тут точно скажем да?

точного не существует в принципе)

Гость
Гость

точного не существует в принципе)

а что существует?

Гость
Гость

а что существует?

неточное

Гость

Неужели Вас не отвернула от него одна лишь фраза про Турцию? Какие бы ни были у него мотивы, он открыто говорит Вам гадости, таких нужно исключать из круга общения

Гость
Гость

неточное

какая глубокая мысль.....

Гость

Зачем вам отношения где есть соревнующийся с вами мужик?

Гость

у него спроси. люди то откуда знают.
странная такая.
ты как с ним вобще начала встречатся если ты спрашиваешь у других людей о чем то.
ты о нем тоже спрашивала у других чтобы познакомится с ним?

Навскидку: у парня не обеспеченная семья, вечно сидящая без денег.Воспитан в режиме строгой экономии.
Он жадный на деньги. Его волнует их количество.Из тех, кто ноет, что мало платят, хочет всё сразу и сейчас, но не в состоянии перейти на другой уровень зарплат.
Он хочет доминировать в отношениях, поэтому ваш более высокий статус его нервирует.Банально завидует.
С таким человеком трудно жить. Будет постоянно "вести бюджет".

Гость

Вы абсолютно разные. Зачем продолжаешь с ним быть?

Золотая Рыбка

Во-первых, экономный человек. И его экономия граничит с жадностью. А раз с вами встречается, то хочет и вас приучить к экономии.
Во-вторых, завидует. Вы получаете больше, а он не может. Но ему очень хочется. И обидно, что девушка, а его, мужчину , обогнала в заработке. Вот и злится.

Гость
Золотая Рыбка

Во-первых, экономный человек. И его экономия граничит с жадностью. А раз с вами встречается, то хочет и вас приучить к экономии.
Во-вторых, завидует. Вы получаете больше, а он не может. Но ему очень хочется. И обидно, что девушка, а его, мужчину , обогнала в заработке. Вот и злится.

+1
разные подходы к деньгам и их тратам
меня например тоже удивляют траты на ресторанную еду, считаю это транжирством, но при этом много трачу на хобби/спорт. тут у разных людей разные приоритеты, иногда приоритеты партнера могут вызывать вполне искренее недоуменее.

Гость

С какими только ....не встречаются )
А вообще, раздельный бюджет вам в помощь. Меньше знают, крепче спят.

Гость

Ну сказать ему больше нечего, поэтому и говорит, что его работа полезная. Да всем ***, полезная она или нет, если денег там не платят.

Гость

Прикольно, автор возьмёт ипотеку и он будет таскаться в эту квартиру - член в вагине полоскать, а потом сядет за ее стол и будет жрать ее продукты, учитывая за большие траты.

Гость
Ирина

Навскидку: у парня не обеспеченная семья, вечно сидящая без денег.Воспитан в режиме строгой экономии.
Он жадный на деньги. Его волнует их количество.Из тех, кто ноет, что мало платят, хочет всё сразу и сейчас, но не в состоянии перейти на другой уровень зарплат.
Он хочет доминировать в отношениях, поэтому ваш более высокий статус его нервирует.Банально завидует.

Да, очень похоже на правду

Гость

1. я за то, чтобы ж зарабатывала нормально.
2. В любом случае надо зарабатывать больше неё. Иначе не будет внутреннего покоя, т.е. ты не отстаешь. От ж отставать недопустимо.

Иными словами, с ним всё плохо. Вместо того, чтобы эти неприятные ощущения направить на себя, он ищет внешние причины.

Ирина

Постарайтесь с другими парнями не рассказывать про свою зарплату.
До свадьбы. Потом вносите в семейный бюджет равную, или чуть меньшую сумму, чем зарплата мужа. Остальное на счёте. Всех мужчин заедает, если зарплата меньше, чем у жены..
Лучше потом, в какой-то момент, когда муж станет зарабатывать больше, сделаете сюрприз, добавите на серьёзную покупку. Машину например.Или будет страховка, если возьмёте ипотеку.

777

Завистливый муд-ень, каждую копейку будет считать вашу. Фу, с таким жить

Гость
Ирина

До свадьбы. Потом вносите в семейный бюджет равную, или чуть меньшую сумму, чем зарплата мужа. Остальное на счёте. Всех мужчин заедает, если зарплата меньше, чем у жены..
Лучше потом, в какой-то момент, когда муж станет зарабатывать больше, сделаете сюрприз, добавите на серьёзную покупку. Машину например.Или будет страховка, если возьмёте ипотеку.

Кривой совет. Если ж полностью самодостаточна финансово, наоборот, лучше вскрывать карты до. А то эти разводы всякие.

Гость

Завистник и жмот

777
Гость

Неужели Вас не отвернула от него одна лишь фраза про Турцию? Какие бы ни были у него мотивы, он открыто говорит Вам гадости, таких нужно исключать из круга общения

100%

Гость

Он пытается вами командовать как своей женой. В браке такие люди полностью контролируют жен что купила, чеки покажи, маникюр тебе не нужен, ты уже делала 2 месяца назад за 1200 рублей. Можешь купить 2 мандарина на новый год. Бегите от неадеквата. Женятсч как правило такие мужчины на девушках из бедных семей, которые согласны на такую фин.зависимость, потому что в их семье денег было еще меньше. И для них это повышение качества жизни, а не понижение.

Гость
Ирина

Есть и другой вариант - разговоры эти возникают не на пустом месте, а на фоне нытья какого-нить автора о деньгах/квартирах. Если автор периодически ноет парню что денег мало (не важно с какой целью она это делает), то он вполне логично может делать ей замечания на тему необоснованных трат - "нафига купила то/это, раз тебе мало денег".

Гость
Ирина

Машину тоже пусть за свой счет покупает 😂 Мужику никогда нельдя покупать ничего с денег жены. Вы таким образом ставите их на женскую позицию. Разрешите им остаться мужиками-добытчиками.

Гость

Ну явно у него какие-то сложные отношения с деньгами и личными финансами. И не только своими)) Может быть, скаредность.

Гость

Дык у него и спроси! Дура, блин

Золотая Рыбка
Гость

Дык у него и спроси! Дура, блин

А он ей разве ответит: "Я жмот и меня претит от твоего транжирства"?
Или: "Я люблю доминировать. А тут ты больше меня зарабатываешь!"
Зачем ему отвечать правдиво?

Гость

Машину тоже пусть за свой счет покупает 😂 Мужику никогда нельдя покупать ничего с денег жены. Вы таким образом ставите их на женскую позицию. Разрешите им остаться мужиками-добытчиками.

Хорошо. Тогда в декрете пригодятся. Чтобы на памперсах не экономить.

Гость

автор а вы сами спрашивали почему он такое говорит вам с какой целью ?

Он жмот.
В браке с ним повеситесь.))

Гость

Абьюзер он. Надеюсь хватит мозгов замуж за него не идти и уж точно от него не рожать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: