Как быть в такой ситуации?
Тема очень сложная….я полностью запуталась.
4 года встречаюсь с молодым человеком. Вместе не живем, близости мало, целоваться с ним не очень люблю. Страсть и влюбленность без памяти была первый год. Потом я стала обращать внимание на других мужчин. Но в основном общалась с ними в интернете.
Он человек очень хороший. Надежный. Вхож в мой дом. Делает все для меня. Любит такой, какая я есть. Были разговоры о совместном проживании, но как-то не получилось. Сейчас довольно таки мало проводим время друг с другом. У меня нет к нему той страсти, что раньше. Головой я понимаю, что он будет хороший и муж и отец. Собираемся в совместную поездку на море. И я узнала, что он там хочет сделать мне предложение. Информация 100 процентная. Но…
Я общаюсь с другим мужчиной. Он живет в другом городе, недалеко от меня. Мне кажется, что у меня к нему чувства. Мы с ним на связи 24/7. Он очень ласковый, нежный. Но мы ещё не видели друг друга. Свидание вот вот должно состояться. Было такое, что ругались. Увидеться до отпуска точно не получится. У него сейчас проблемы какие-то. Вроде все хорошо , но пока только на словах. Тоже говорит про свадьбу, что женится на мне, что любит.
Но….я не знаю, что мне делать. Первый мужчина явно настроен на предложение. Как-то страшно ему отказать, да и выглядеть это будет не очень…..а что делать со вторым…? Кого выбрать?
Первый уж точно надежнее, но душа как-то не лежит….Или просто отношения перешли на новый уровень, не знаю. Отношусь к нему, как к родственнику что ли.
Обращаю внимание на других парней. Мама говорит, что надо выходить за него, а я сомневаюсь…. В плане близости хочу второго….
Что думаете по этом поводу? Как поступить в данной ситуации? Может сходить к психологу?
Спасибо, что дочитали до конца! Очень жду адекватных ответов!
Спасибо!
Чувства? Это называется гормональный угар. Тяга, желание секса... С постоянным партнером этот угар постепенно сходит на нет и в нормальных отношениях переходит в привязанность, доверие. А ты просто скачешь от одного к другому в поисках угара. Но этот угар это просто наркотик, что выделяет тело на короткое время. Никогда не мудет мужчины, к которому у тебя будет страсть годами.
Так что выключи бабочки в животе и включи логику. Твоя цель прыгать по буям в поиске страсти, меняя их раз в год? Тогда плюнь на хорошего мужчину и вперед к тому, кого даже не видела. Если же цель устроить нормальную правильную жизнь, тогда выходи замуж. Хотя... раз ты в таких сомнениях, то брак может долго не прожить. Не порть мужчине жизнь, откажи ему когда сделает предложение. Ты еще не разобралась чего хочешь
Не торопитесь. Выбирать вам пока не из кого, второй вам никаких замужеств не предлагал, только бла-бла про «люблю», а это ничего не значит особо. Про страсть: ну дак второго вы не знаете толком, наделили его качествами, которых у него возможно нет, вот и страсть у вас. Страсть и там пройдет со временем. А вот хорошего мужа найти - это прям задачка. Так что я бы попробовала раскачать страсть с первым: дистанцироваться, вернуть все на стадию ухаживания и посмотреть как пойдет.
Первый мужчина не заслуживает такой невесты и жены как вы. Оставьте его в покое. Он, возможно, будет хорошим мужем, но не для вас, так как вам даже целоваться с ним противно.