Гость
Статьи
Мужчины 40+. Такое …

Мужчины 40+. Такое ощущение, что мужчины не инициативные

Девочки, подскажите. Я рассталась с мужчиной, с которым прожили вместе 12 лет. Сейчас мне 32 и я стала знакомиться с мужчинами 40+. Встретилась с 10ью в течение года, все говорили о желании серьезных взаимоотношений в целом (не про меня) и теперь я в замешательстве. Такое ощущение, что мужчины не инициативные. Позвонила - хорошо, не позвонила - сами могут через пару дней позвонить. Не супер активно зовут на встречу. (Не так, как было в 20). Хочется понять, дело в мужчинах или во мне? Говорят, что если женщина понравилась то мужчина горы готов свернуть. Будто будет назначать новую встречу скорее, звонить, писать...приглашать. Может даже иногда подвинуть свои планы.

Вопрос: может быть я не цепляю мужчин? Но зачем тогда вообще продолжают звонить если не понравилась...или в 40 они уже другие...Сейчас познакомилась с тремя и тоже самое. Ни с кем не встречаюсь, присматриваюсь...но инициатива вялая от них #отношения

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мужик вялый, отстань от него.
Нужна будешь, задолбает своим вниманием, будет домой букеты и суши присылать, сам звонить и писатьзадолбает своим вниманием, будет домой букеты и суши присылать, сам звонить и писать

Гость

В 40+ лет есть вещи поинтереснее и поважнее очередной королевны.

12478834

Может потому, что с возрастом уходит чувство романтики.

Гость

Да 40 летним мужчинам( не всем, но многим) уже ничего не надо, ни отношения, ни секс. Отстаньие от них. Знакомьтесь с 30- 35 летними, эти хотя бы еще живые😊

Гость
Гость

В танчики играть интереснее правда?😊

Гость

Потому что "люблю не могу" уже не случается особо. А из таких вот инициативных очередь у каждого кто более менее сохранил форму и свободен.

12478834
Гость

Да 40 летним мужчинам( не всем, но многим) уже ничего не надо, ни отношения, ни секс. Отстаньие от них. Знакомьтесь с 30- 35 летними, эти хотя бы еще живые😊

Это как с велосипедом в детстве, которого у тебя нет, но ты о нём постоянно метаешь. Как только у тебя появился велосипед, ты катаешься на нём до тех пор, пока к нему не пропадёт интерес. После велосипеда появляются новые интересы и желания. Так и с отношениями, которых тебе не хватает в молодости, а с возрастом эти отношения уже не нужны.

Гость
Гость

Да даже они интереснее это "инициативной работы")

Гость

Да. Потому что гормоны уже не хлещут и яйца не горят. Если найдется женщина, которая сама прикатит (а еще и отсосет, чтобы ничего делать не пришлось), то хорошо, если нет - то и не надо.
Есть, конечно, исключения, но это в основном «горячие южные парни», вот они готовы куда угодно звать и хоть сегодня приехать (есть пара знакомых, так оказалось, что они готовы быть не просто знакомыми).

Гость
Гость

А почему королевны то? Я и сама звоню и приглашаю если надо. Просто от них информация, что они ищут серьезные отношения. Ну просто они как-то не сильно стремятся к этим серьезным отношениям. Мой вопрос скорее: это у многих дам так и это нормально для этих мужчин или нужно искать проблему в себе и у всех остальных все отлично с инициативой

Гость
Гость

Мужик вялый, отстань от него.
Нужна будешь, задолбает своим вниманием, будет домой букеты и суши присылать, сам звонить и писатьзадолбает своим вниманием, будет домой букеты и суши присылать, сам звонить и писать

А бывают в 40 лет невялые?
Может им уже реально особенно не нужно и их позиция: будет так будет...не будет так не будет.
Вам попадались инициативные 40летние мужчины?
Я не говорю о том, чтобы телефон обрывали или бегали. Ну просто, чтобы встречи не раз в месяц

Гость
Гость

Да. Потому что гормоны уже не хлещут и яйца не горят. Если найдется женщина, которая сама прикатит (а еще и отсосет, чтобы ничего делать не пришлось), то хорошо, если нет - то и не надо.
Есть, конечно, исключения, но это в основном «горячие южные парни», вот они готовы куда угодно звать и хоть сегодня приехать (есть пара знакомых, так оказалось, что они готовы быть не просто знакомыми).

У "горячих южных парней" стиль общения такой. Просто так принято, они вообще всегда и со всеми так. И, если не дадут, тоже не сильно расстраиваются. На "построить" отношения это вообще никак не влияет, только на потрахаться и то не на постоянной основе.

Гость
Гость

А почему королевны то? Я и сама звоню и приглашаю если надо. Просто от них информация, что они ищут серьезные отношения. Ну просто они как-то не сильно стремятся к этим серьезным отношениям. Мой вопрос скорее: это у многих дам так и это нормально для этих мужчин или нужно искать проблему в себе и у всех остальных все отлично с инициативой

Ну ищут же, информацию какую-то выдают) Искать и сильно стремится не одно и тоже, достаточно иногда смотреть под ноги, может и найдешь. Я вообще всю эту "стройку отношений" максимально не понимаю... Утвержденная проектная документация на объект есть?) Согласованный договор на работы, сметы, этапность, сроки? Если нет то каждый "строит" как хочет и это нормально.

Гость

Все слова про серьезность отношений дели на 5, а то и на 10... 😄

Гость
Сергей Шейн

Сообщение было удалено

40+
марафоны трейлы бегают и в горку забираются 😁
хотя по сути картинка-то одна 😁

видимо авторше надо в спорт удариться 😁

Гость
Гость

40+
марафоны трейлы бегают и в горку забираются 😁
хотя по сути картинка-то одна 😁

видимо авторше надо в спорт удариться 😁

Вот марафон как раз можно, это же другое совсем. Сплавы, горы, авто/мото/пешие пробеги, соревнования, игры... Столько всего вокруг! Ко всему этому надо готовиться, на все надо время. Плюс работа и налаженный, привычный быт... Менять это на "проведём вечер вместе" с целью "серьезных отношений" далеко не все готовы.
Спросите, кстати, такого безинициативного про хобби/увлечения, что он делает в ближайшие отпуск/выходные и я уверен что у половины инициатив хватает на всю жизнь вперёд. Вот если ответить нечего будет то, печальный случай.

Гость

Просто они познали дзен. Знала я одного такого. Сначала был на удивление очень инициативный. Активнее многих молодых. Собственно поэтому и клюнула на него. А оказалось, что это только по первости такая прыть. Потом выяснилось, что почитать книжку, поиграть в комп, полистать телегу и просто поспать намного интереснее времени с женщиной. Уж не знаю, все ли они такие 40+. Мне, если честно, и молодые какие-то пассивные попадаются. И не только мне. У знакомых та же фигня. Видать, от офисов тестостерон из мужиков выветрился.

Гость
Гость

Вот марафон как раз можно, это же другое совсем. Сплавы, горы, авто/мото/пешие пробеги, соревнования, игры... Столько всего вокруг! Ко всему этому надо готовиться, на все надо время. Плюс работа и налаженный, привычный быт... Менять это на "проведём вечер вместе" с целью "серьезных отношений" далеко не все готовы.
Спросите, кстати, такого безинициативного про хобби/увлечения, что он делает в ближайшие отпуск/выходные и я уверен что у половины инициатив хватает на всю жизнь вперёд. Вот если ответить нечего будет то, печальный случай.

Увы и ах. Многие безынициативные как раз ползут с работы на диван. Я столько раз пыталась вытащить мужиков кататься на великах, на лошадях, на скалодром звала. Не, чаще всего ответ - ой, мне это не интересно. Крайне редко, кто соглашался на активный досуг.

Гость

У мужчин в этом возрасте уже тестестерон низкий. Горы сворачивать они уже не ради кого не будут.

Гость
Гость

Что? Вялого гонять?

Гость
12478834

Может потому, что с возрастом уходит чувство романтики.

Романтика-на *** два бантика.

Гость
12478834

Это как с велосипедом в детстве, которого у тебя нет, но ты о нём постоянно метаешь. Как только у тебя появился велосипед, ты катаешься на нём до тех пор, пока к нему не пропадёт интерес. После велосипеда появляются новые интересы и желания. Так и с отношениями, которых тебе не хватает в молодости, а с возрастом эти отношения уже не нужны.

Ну, в 40 лет, как-то рановато, чтобы отношения не нужны.

Гость
Гость

Не отлично. 40 летние мужики, они такие.

Гость
Гость

Может им уже реально особенно не нужно и их позиция: будет так будет...не будет так не будет.
Я не говорю о том, чтобы телефон обрывали или бегали. Ну просто, чтобы встречи не раз в месяц

нет.

Гость
Сергей Шейн

Сообщение было удалено

Это не розовые очки спадают, это тестестерон спадает. При высоком тестестероне, вообще плевать, какая дама на характер, лишь бы не толстая.

Гость
Гость

Просто они познали дзен. Знала я одного такого. Сначала был на удивление очень инициативный. Активнее многих молодых. Собственно поэтому и клюнула на него. А оказалось, что это только по первости такая прыть. Потом выяснилось, что почитать книжку, поиграть в комп, полистать телегу и просто поспать намного интереснее времени с женщиной. Уж не знаю, все ли они такие 40+. Мне, если честно, и молодые какие-то пассивные попадаются. И не только мне. У знакомых та же фигня. Видать, от офисов тестостерон из мужиков выветрился.

Мутите с узбеками, они очень инициативные.

Гость
Гость

Увы и ах. Многие безынициативные как раз ползут с работы на диван. Я столько раз пыталась вытащить мужиков кататься на великах, на лошадях, на скалодром звала. Не, чаще всего ответ - ой, мне это не интересно. Крайне редко, кто соглашался на активный досуг.

Я женщина, но мне тоже не лошади, не скалодром, не походы не интересны. Фу!

Гость

А зачем ты с дедами встрачаешься? Понятно, что в таком возрасте они уже старые, уставшие от жизни, замотанные и им ничего не хочется, особенно романтики, в которую старичье не верит. Подбираешь всякий мусор из комплексов, видимо, наслушавшись про необходимость понижения планки, а выходит все еще хуже. И это закономерно.

Гостья_А
Гость

Это не розовые очки спадают, это тестестерон спадает. При высоком тестестероне, вообще плевать, какая дама на характер, лишь бы не толстая.

А за кого ж тогда толстые замуж выходят?

Андрей

Мужчина 40+ заняты РАБОТОЙ. Кроме того они знают себе цену. Так же чтобы понравиться взрослому мужчине не "на разок", для постельной возни, а по-настоящему, всерьез, нужно показать, какой вы человек.
В 20 все проще: работы ответственной нет, в организме колоссальный запас ресурса чтобы спать по 3-4 часа в день, время свое ценят гораздо меньше. Да и себя ценят гораздо меньше.
Важнее другое: вам нужно чтобы вас любили или чтобы за вами бегали? Поразмыслите

Брызнул гной из абсцесса

В 40 уже не особо надо

Люблю тупых тёлок и котиков

Авторша, ну возраст же сказывается. Энергии уже не как в 20 лет было. Плюс появляются другие интересы, даже другие приоритеты. К 40 годам мужик уже хорошо понял, что такое баба, и описать коротко это явление можно словами "беспонтовая суета". Короче говоря, ценность отношений с бабой для 40 летнего мужика намного ниже, чем для 20-летнего - и это нормально. Так что ищи горячих 20-летних

Андрей

Мужчина 40+ заняты РАБОТОЙ. Кроме того они знают себе цену. Так же чтобы понравиться взрослому мужчине не "на разок", для постельной возни, а по-настоящему, всерьез, нужно показать, какой вы человек.
В 20 все проще: работы ответственной нет, в организме колоссальный запас ресурса чтобы спать по 3-4 часа в день, время свое ценят гораздо меньше. Да и себя ценят гораздо меньше.
Важнее другое: вам нужно чтобы вас любили или чтобы за вами бегали? Поразмыслите

не задавайте бабам таких вопросов, у них произойдет fatal error

Гость

Ну, в 40 лет, как-то рановато, чтобы отношения не нужны.

Сложи естественное снижение тестостерона у 40+ летних мужиков и ситуацию в стране, и ты поймешь, что тут вообще не до отношений и не до баб

Гость

Я как раз из категории 40+ Женщины и отношения интересны, но хочется тратить на них как можно меньше времени ))

Гость
Гость

В том числе. но не только в танчики, в современном мире выбор развлечений огромен, особенно если деньги есть. Кому компьютерные игры, кому сериалы, кому аудиокниги. Последние, кстати, очень сочетаются со спортом на свежем воздухе и у меня половина друзей 40+ бегает. Остальные выбирают другие физические активности, от скалодрома до роликов. Ну и плюс работу работать надо, а заодно и повышать квалификацию, чтобы более молодые и активные не задвинули на задний план.

В такой насыщенной жизни женщина конечно нужна, но не так, чтоб заслоняла все остальное. Лично я готов напрягаться и ухаживать, только если вижу встречный интерес. Лучше всего конечно, когда интересы совпадают или женщина готова подстраиваться под мои активности. Тогда и сближаться проще. Ну а если нет, то может оно и не надо)

Гость
Гость

те, кто до 40 лет был невялый, тот и в 40 норм.
инициативность - это ж навык. причем лидерский навык. он на всю жизнь

Гость
Гостья_А

А за кого ж тогда толстые замуж выходят?

за ресурсных, к которых еда есть

Гость
Гость

Не цепляете, ждите того кого зацепите

Гость

Авторша, ну возраст же сказывается. Энергии уже не как в 20 лет было. Плюс появляются другие интересы, даже другие приоритеты. К 40 годам мужик уже хорошо понял, что такое баба, и описать коротко это явление можно словами "беспонтовая суета". Короче говоря, ценность отношений с бабой для 40 летнего мужика намного ниже, чем для 20-летнего - и это нормально. Так что ищи горячих 20-летних

У 20летнего ниже, ему надо погулять, а не отношеньки

Гость
Андрей

Чтобы бегали. Такого и выбрала.

НоыВоигура
Гость

Что значит,40 летним уже ничего не надо,ни отношений,ни секс? Почему тогда мне ,в мои 58 ,нужны отношения и нужен регулярный секс? Всё это у меня есть,поэтому, ни одна чужая тётка не дождётся от меня никакой инициативы. Скорее всего,и у всех этих 40-летних безынициативных мужчин в теме,тоже есть всё ,поэтому,они не особо рвутся начинать ещё одни отношения,просто лень им и нет никакого особого смысла в этом.

Гость

За десятилетия - мужчины всего лишь прочувствовали на себе технологию матриархата: как бы мужчина ни поступил, женщина придумает ему вину.

Потому - никакой инициативы.
Не имеет смысла нарываться... незачем быть выскочкой, ни к чему навязываться... тем более себе же в убыток, с последующим ухудшением своей жизни как минимум в десять раз.

Так что лучше пусть женщина обвинит в отсутствии инициативы, чем за инициативу, которая наказуема.

Гость из бани

Спермотоксикоз прошел,теперь на женщин глядим без особых увлечений!
Есть женщина - хорошо,нет женщины - отлично , жизнь и без неё интересная.

Гость

Автору хочется самооценку погреть, но увы, 32летняя тетка большой ценности не представляет

Гость из бани
Гость

Автору хочется самооценку погреть, но увы, 32летняя тетка большой ценности не представляет

Да!
Тираж дело такое,возраст над женщинами беспощаден 😁

Гость из бани
Гость

За десятилетия - мужчины всего лишь прочувствовали на себе технологию матриархата: как бы мужчина ни поступил, женщина придумает ему вину.

Потому - никакой инициативы.
Не имеет смысла нарываться... незачем быть выскочкой, ни к чему навязываться... тем более себе же в убыток, с последующим ухудшением своей жизни как минимум в десять раз.

Так что лучше пусть женщина обвинит в отсутствии инициативы, чем за инициативу, которая наказуема.

+++
🤝🤝🤝

Гость

Может вы их не заинтересовываете?
Может вы и сама, как и они уже устали от жизни?
Вы улыбайтесь? Шутите? Характер какой у вас? Весёлый?
Глаза горят счастьем? Вы активная?
Если всё :"нет", то чего вы удивляетесь, что мужики с вами не хотят встречаться?

Гость
Гость

Может вы их не заинтересовываете?
Может вы и сама, как и они уже устали от жизни?
Вы улыбайтесь? Шутите? Характер какой у вас? Весёлый?
Глаза горят счастьем? Вы активная?
Если всё :"нет", то чего вы удивляетесь, что мужики с вами не хотят встречаться?

Охренеть… женщина опять должна еще и « гореть» счастьем при встрече, а ты может что-то сделал, чтоб ее порадовать или она в прямом смысле выковыривала тебя из дома?
Женщина не собака, вилять хвостом при твоем появлении не должна или ты реально ох@енный и достоин, чтобы тебя подождать или ты посредственность и идешь лесом, через 15 минут твоего унылого созерцания

По теме автор, да они тяжелые становятся- для активностей нужен мен помоложе

Гость
Гость

Охренеть… женщина опять должна еще и « гореть» счастьем при встрече, а ты может что-то сделал, чтоб ее порадовать или она в прямом смысле выковыривала тебя из дома?
Женщина не собака, вилять хвостом при твоем появлении не должна или ты реально ох@енный и достоин, чтобы тебя подождать или ты посредственность и идешь лесом, через 15 минут твоего унылого созерцания

По теме автор, да они тяжелые становятся- для активностей нужен мен помоложе

Я всего лишь предположила.
Если автор сама унылая, то с чего за ней мужики должны бегать?
За ж если и бегают, то чтоб ее энергетику получить, так всегда было.