Девушки, женщины, подскажите. Мч из довольно статусной семьи. Но там принято запивать стрессы алкоголем. Мать в пятницу субботу и воскресенье может выпивать по 2-3 бутылки вина (дорогого). Но не в его же цене суть. Сын вырос с такой же зависимостью. В будни - пиво постоянно, бывает то, что в будни пьёт коньяк (0,3 - 0, 5 за раз), потом запивает все это вином и бывает сверху пьёт пиво. Всегда на свидания приходит слегка подвыпившим (только пиво, говорит). Бывший хоккеист. Все детство и юность был в спорте. Как так? После ссоры звонил только пьяным, и врал, что уже две недели не пьёт. Подскажите, у него алкоголизм? Сколько выпивает обычный человек, и сколько с зависимостью. Ему всего 28 лет, а пьёт по моим меркам очень много. Бросать его? Он не поменяется?
Ну если тя парит что он бухает то нефиг связываться с таким.
Без зависимости - раз в пару недель, ну может раз в неделю бокал вина или пива. Чаще и больше алкоголизм.
У алкоголя нет нормы,в любом количестве - это ЯД!
Вот так статусность пропивают.
ну, тут семья элитных алкоголиков)))
а какой в ней твой интерес? я это к тому, что...ну, сможет ли дать тебе непьющий нищий то, что даст элитный алкоголик? какие требования?
Ага, самое время, когда стоит вопрос замужества и переезда. Спрашиваю больше у опытных женщин, кто прошел путь с человеком с зависимостью. Кстати, такие люди зависимость зависимостью не считают.
Про любовь автор не сказал ни слова "Статусность, переезд, замужество". Провинциалка мечтает о столице. Рискни. Многие жены сами спиваются, живя с пьющим мужем. Кое-то бывает бит пьяным мужем, а кое-кто даже убит. Алкоголики с головой не дружат. Автор, видимо , вчера родилась, если не слышала о подобном. Выходи замуж за алконавта, набирайся опыта, удачи! Решать только тебе, так как жизнь твоя.
Странно, что у Вас есть сомнения по этому поводу! По Вашему описанию у него цветущий алкоголизм. Доза выпитого будет расти.
Ни сколько
На мой взгляд, в норме - это по праздникам и не до состояния "лицом в салат". Без повода или по выдуманному поводу - не норма. Если человек запивает стресс или пьёт, чтоб расслабиться, он сопьётся, потому что алкоголя с каждым разом будет нужно больше из-за привыкания.
Уважаемый автор, все индивидуально, от генетики зависит. Бояться нужно не того, что человек пьет, а того, что из за этого происходит. Если человек не уходит в запой, и у него не сносит крышу, не пробивает на агрессию, измену, откровение, дипресняк и т.д. и т.п., то чем кому мешает алкоголь? 👳
Уважаемый автор, все индивидуально, от генетики зависит. Бояться нужно не того, что человек пьет, а того, что из за этого происходит. Если человек не уходит в запой, и у него не сносит крышу, не пробивает на агрессию, измену, откровение, дипресняк и т.д. и т.п., то чем кому мешает алкоголь? 👳
прикол в том, что иногда - бывает - чел не выходит из запоя. он в нем живет. обычно это как раз и относится к детка денежных родителей. они просто бухают, деньги есть. до определенного момента есть. вот тут бы не ошибиться...
1. Да, у него алкоголизм, причем наследственный к тому же 2. Для человека без зависимости - норма выпивать НИСКОЛЬКО. Ну изредка (изредка - это не каждый месяц даже, а реже) как дань традиции или для вкуса под определенное блюдо может выпить человек 1-2 бокала вина, несколько рюмок того же коньяка. Когда чел хлещет БУТЫЛКАМИ, ни о какой норме не идёт и речи. 3. Алкоголизм неизлечим. Алкоголик может не пить ни грамма всю оставшуюся жизнь (и только при этом условии он не сопьется до полной деградации) но он все равно - алкоголик. Большинство срываются периодически все равно. 4. Бросать ли, это дело личное. Готовы жить с алкашом? Готовы к тому, что в любой момент он может запить? Так запить причем, что будет обоссанный валяться? Готовы к тому, что ваши дети вероятно тоже будут алкашами? Тогда не бросайте. Не готовы к такому - лесом, лесом алкаша.
прикол в том, что иногда - бывает - чел не выходит из запоя. он в нем живет. обычно это как раз и относится к детка денежных родителей. они просто бухают, деньги есть. до определенного момента есть. вот тут бы не ошибиться...
Если алкоголь не имеет негативного влияния на жизнь человека, то в чем проблема? Проблема только в иррациональном страхе окружающих 👳
Не пропьёт.Ельцин всю жизнь бухал как вне себя,статустность не пропил,сам Бил Клинтон по плечу дружески хлопал!
Пропил. И не только статусность. Много чего пропил, что ему кстати не принадлежало. И ржал над ним весь мир. А свой народ - плевался. Вы знаете хоть одного человека, кто к нему с уважением относится? Лучше б уж, как Клинтон, прямо в Кремле девок драл, но ум не пропивал.
Пропил. И не только статусность. Много чего пропил, что ему кстати не принадлежало. И ржал над ним весь мир. А свой народ - плевался. Вы знаете хоть одного человека, кто к нему с уважением относится? Лучше б уж, как Клинтон, прямо в Кремле девок драл, но ум не пропивал.
тут трудно не согласиться.
проблема в том, что он таки имеет негативное последствие. вот только выплывает оно уже тогда, когда пропивать нечего. а привычка остается...типа так.
Не обязательно имеет, я уже сказал, индивидуальная генетика. Например чукчи идут в разнос от первой рюмки, а баски никогда не уходя в запой, у них даже похмелья не бывает. 👳
Пару- тройку бокалов нормально будет. Я могу выпить бутылку 0.5 мартини за раз. Правда пью я редко
Не обязательно имеет, я уже сказал, индивидуальная генетика. Например чукчи идут в разнос от первой рюмки, а баски никогда не уходя в запой, у них даже похмелья не бывает. 👳
это просто попытка оправдать семейную склонность к бухалову. какая, нах, генетика? по факту - вангую - получится так, что это "чудо генетики" тупо пропьет то, что его деды/родители наработали, причем мамаша тут, судя по всему, эту моду привила. и накой оно надо? сословия убраны давно, если что...
это просто попытка оправдать семейную склонность к бухалову. какая, нах, генетика? по факту - вангую - получится так, что это "чудо генетики" тупо пропьет то, что его деды/родители наработали, причем мамаша тут, судя по всему, эту моду привила. и накой оно надо? сословия убраны давно, если что...
Вполне возможно, что и пропьет. На самом деле не факт что просто все не профукает, без всякого алкоголя. Но я знал полно народа, который по вечерам четко упаковывал по 0,5, а на утро спокойно шли на работу и были там на хорошем счету. 👳
Вполне возможно, что и пропьет. На самом деле не факт что просто все не профукает, без всякого алкоголя. Но я знал полно народа, который по вечерам четко упаковывал по 0,5, а на утро спокойно шли на работу и были там на хорошем счету. 👳
я тоже. вот только у этих людей не было привычки потреблять элитный алкоголь бутылками. в чем и разница.
вермуты по жизни ненавижу, но если редко, то норм. а если каждый день хлестать бутылками, то явно некомильфо.
Да я так балуюсь, раз в месяц может, иногда реже. Мне мартини очень нравится, сладкий такой класс, ещё нравится ирландский ликер, забыл название. Ну и вина всякие итальянские, испанские, французские
Ельцин-центр о многом говорит,просто так никому его не открывают😉
А 0,5 беленькой это разве не бутылка, и каждый вечер это не привычка? Скажу по секрету это алкоголизм 4-ой стадии, если по медицинскому. Но это не мешала не им, не окружающим. 👳
это привычка. это бутылка. другое дело, что стоимость этой "беленькой" за месяц может иногда не покрыть таких же 0.5, только уже элитного алкоголя. вот в этом и разница. а на меньшее "голубая кровь" не согласна - ну, пока лаве есть. это потом, когда кончится, не коней шампанским обливают, а котов пивом... такие вот пироги. тут ведь вопрос не в "мешает-не мешает", с в "стоит ли связываться". отож...
Если алкоголь не имеет негативного влияния на жизнь человека, то в чем проблема? Проблема только в иррациональном страхе окружающих 👳
Алкоголь не имеет негативного влияния на жизнь человека, если он изредка выпивает немного. Пьянство ВСЕГДА имеет. Всё остальное - сказки-отмазки людей, уже зависимых от алкоголя, но не допившихся ещё до той стадии, когда вся жизнь подчинена алкоголю полностью и из-за него под откос летит. Возможно, до этой стадии кто-то и не допьется, не будет валяться в мо че и блевотине, не деградирует окончательно. Но в любом случае есть вред для здоровья, в любом случае он не может так же эффективно заниматься делами, как если бы не бухал, в любом случае рядом с ним противно находиться тем, кто от алкоголя не зависит (у него поведение как у уо, когда напьется, от него, как ни маскируй, воняет перегаром и т.д.). А к тому же дети пьяниц с очень большой вероятностью станут уже "классическими" алкашами, с запоями, деградацией и остальные "прелести". Ну а так не влияет конечно, уподобляйтесь свиньям, личное дело ))
У мужа родители были статусными алкоголиками. По советским временам весьма обеспеченные люди. На двоих в месяц у них было минимум 1000 руб. Свекровь делала технические переводы для торговой палаты и могла за 10 дней заработать еще 1000. Для сравнения моя з/п начинающего врача была 120 руб. Но они на двоих за вечер выпивали две бутылки коньяку. Каждый вечер! Утром шли на работу и спешили с нее, чтоб продолжить вчерашнее😂. О том, что пропивалось все подчистую нет смысла упоминать. Это их личное. Но они деградировали с каждым годом. Особенно свекровь. В 50 лет она уже не могла делать переводы. К 60 годам она часто брала в руки книгу на английском языке, но судя по закладке больше пары страниц не могла осилить. В целом сложно было поддерживать с ними общение, когда они выпивали, а без выпивки у них не было желания общаться. Умерли оба до 80 лет. 😞
это привычка. это бутылка. другое дело, что стоимость этой "беленькой" за месяц может иногда не покрыть таких же 0.5, только уже элитного алкоголя. вот в этом и разница. а на меньшее "голубая кровь" не согласна - ну, пока лаве есть. это потом, когда кончится, не коней шампанским обливают, а котов пивом... такие вот пироги. тут ведь вопрос не в "мешает-не мешает", с в "стоит ли связываться". отож...
Богато жить не запретишь. Если человек много зарабатывает, то почему бы и нет. На самом деле у дорогого алкоголя есть неоспоримое преимущество в том, что в него непонятно какую химию не пихают. Знал человека который пил дешевый алкоголь, имел отдышку и прочие проблемы с сердцем. Думал что из за алкоголя, и врачи говорили, но внезапно временно разбогател и перешел на дорогие напитки. И раз, никаких проблем с сердцем, хотя доза "действующего вещества" никак не поменялась. 👳
водка, коньяк. пиво. сухое вино (желательно брют). ненавижу ликеры, вермуты, крепленые вина. виски 50/50, там отдушка слишком своеобразная, хотя технология близка к бренди.
короче, я больше сторонник крепких или хотя бы не сладких напитков. и п, кстати, пью их довольно много, каюсь...
Бывшую оставил с алкоголем наедине , все началось с пары бокалов в неделю, потом это перешло почти каждый день , а потом вместо бокалов нужна была уже бутылка
водка, коньяк. пиво. сухое вино (желательно брют). ненавижу ликеры, вермуты, крепленые вина. виски 50/50, там отдушка слишком своеобразная, хотя технология близка к бренди.
короче, я больше сторонник крепких или хотя бы не сладких напитков. и п, кстати, пью их довольно много, каюсь...
Я, наоборот, не могу пить крепкие напитки. Не понимаю как вы это делаете? У меня сразу отторжение идёт
Я, наоборот, не могу пить крепкие напитки. Не понимаю как вы это делаете? У меня сразу отторжение идёт
ртом. как и все.
а вот мартини, как вермут, как раз сам по себе пить не принято, это база для приготовления коктейлей, как и любой вермут. и я даже не представляю, как вы этот настоянный концентрат можете пить?! это ж ужас!))))
ртом. как и все.
а вот мартини, как вермут, как раз сам по себе пить не принято, это база для приготовления коктейлей, как и любой вермут. и я даже не представляю, как вы этот настоянный концентрат можете пить?! это ж ужас!))))
Вермуты хорошие очень дорогие, нормальный ром ощутимо дешевле, а от не очень дорогих зубы болят у некоторых 👳
У мужа родители были статусными алкоголиками. По советским временам весьма обеспеченные люди. На двоих в месяц у них было минимум 1000 руб. Свекровь делала технические переводы для торговой палаты и могла за 10 дней заработать еще 1000. Для сравнения моя з/п начинающего врача была 120 руб. Но они на двоих за вечер выпивали две бутылки коньяку. Каждый вечер! Утром шли на работу и спешили с нее, чтоб продолжить вчерашнее😂. О том, что пропивалось все подчистую нет смысла упоминать. Это их личное. Но они деградировали с каждым годом. Особенно свекровь. В 50 лет она уже не могла делать переводы. К 60 годам она часто брала в руки книгу на английском языке, но судя по закладке больше пары страниц не могла осилить. В целом сложно было поддерживать с ними общение, когда они выпивали, а без выпивки у них не было желания общаться. Умерли оба до 80 лет. 😞
Каждый случай индивидуален. Впрочем люди и без всякого алкоголя к пенсионному возрасту сильно теряют в работоспособности. 👳
Вермуты хорошие очень дорогие, нормальный ром ощутимо дешевле, а от не очень дорогих зубы болят у некоторых 👳
ром? не, ром сами как-то пейте...))))
а вермуты есть разные, но вот сами они не пьются. это не вино, это травяная или фруктовая настойка, база для коктейля. ну, если нравится - почему и нет? мне вот нет. я предпочитаю настойку спирта в дубовой бочке.))))
а вермуты есть разные, но вот сами они не пьются. это не вино, это травяная или фруктовая настойка, база для коктейля. ну, если нравится - почему и нет? мне вот нет. я предпочитаю настойку спирта в дубовой бочке.))))
Все фруктовые настойки имеют высокую кислотность, от этого то зубы и болят. Вернее не так, все настойки где фрукты используются для или во время брожения. Если делать настойки уже на готовом спирте, ситуация другая. 👳
ртом. как и все.
Мартини пью только на НГ ( мне нельзя сладкое), но разбавляю его соком грейпфрута 1/2.
Мне не нравится состояние опьянения. Мне нравится вкус. Вкуса крепких напитков не ощущаю, а вот вино - да.
Каждый случай индивидуален. Впрочем люди и без всякого алкоголя к пенсионному возрасту сильно теряют в работоспособности. 👳
Сколько знаю людей, занятых не физическим трудом (здесь естественно теряют) а преподавателей, переводчиков тех же и т.п. - спокойно работают в пенсионном возрасте, и в 70+ и старше, знаю тех кто до смерти работал, причем умерли + - к 80. Не бухали и не бухают, максимум иногда рюмочку-бокальчик. Кто бухает - да, к пенсионному возрасту все теряют работоспособность, причем умственную в том числе.
Сколько знаю людей, занятых не физическим трудом (здесь естественно теряют) а преподавателей, переводчиков тех же и т.п. - спокойно работают в пенсионном возрасте, и в 70+ и старше, знаю тех кто до смерти работал, причем умерли + - к 80. Не бухали и не бухают, максимум иногда рюмочку-бокальчик. Кто бухает - да, к пенсионному возрасту все теряют работоспособность, причем умственную в том числе.
Все генетика, кто то к 80-ти годам переводами балуется, а другие родственников перестают узнавать 👳
ну, тут семья элитных алкоголиков)))
а какой в ней твой интерес? я это к тому, что...ну, сможет ли дать тебе непьющий нищий то, что даст элитный алкоголик? какие требования?
Я сама медийная, красивая. Искала себе ровню, а напоролась на завуалированных алкоголиков. В начале отношений это было не понятно, он многое не афишировал. А когда раскусила, там уже и чувства глубокие и предложение переехать, и разговоры о свадьбе.
Про любовь автор не сказал ни слова "Статусность, переезд, замужество". Провинциалка мечтает о столице. Рискни. Многие жены сами спиваются, живя с пьющим мужем. Кое-то бывает бит пьяным мужем, а кое-кто даже убит. Алкоголики с головой не дружат. Автор, видимо , вчера родилась, если не слышала о подобном. Выходи замуж за алконавта, набирайся опыта, удачи! Решать только тебе, так как жизнь твоя.
Чувства к нему. Это и так понятно между строк. Так бы давно уже бросила бы его. Я сама из столицы, какие мечты.
Странно, что у Вас есть сомнения по этому поводу! По Вашему описанию у него цветущий алкоголизм. Доза выпитого будет расти.
В моем окружении никто так не пьёт и не пил. Для меня это чуждо. Я выпиваю в ресторанах иногда, но чтобы в таких количествах пили, такого я не видела до этого в своём окружении...