Гость
Статьи
Парень создал фейк …

Парень создал фейк аккаунт с моими фото

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста советом.
Рассталась с парнем потому что он стал слишком одержим мной, встречались где-то полгода.
На днях он мне скинул ссылку, что создал фейковый профиль вк с моим именем, ЕГО фамилией, поставил статус, что замужем за ним. Дата рождения мои и фотки мои, которые он получал не только от меня (в том числе игривого содержания, но не голые фото), но и скачал из других моих соцсетей.
Кошмар(( Что теперь делать? Профиль то открыт на этой странице ((
Мало ли он кому ещё это скинул, у меня достаточно широкий круг общения. Не то, чтобы я прям стыжусь, что ему что-то скидывала или писала, а просто не отразится это как-то на моём имидже и на моей семье?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
лягушонок

В полицию идешь и пишешь заявление по факту преследования.

КьеркЕгор

Это характеризует его в качестве маниакального персонажа. Я бы посоветовал вам полностью порвать с ним все контакты и даже не пытаться выслушать. Отнеситесь к произошедшему в качестве подарка судьбы, потому что сложней распознать того, кто играет по системе Станиславского, а после оказывается мерзавцем. Попросите кого-нибудь из мужчин поговорить с ним. Если таковых нет, то смело в полицию. Но последнее только в том случае, если будет сохранена ваша анонимность. Бывает и так, что после такие типы подло мстят. Будьте предусмотрительны.

Гость

Предупредите друзей , коллег и родных, что Ваши соцсети были взломаны и созданы фейки от Вашего имени. И пусть злодей что угодно постит....

Гость

Вам надо написать в техподдержку ВК, что у вас появился фейк и чтобы его заблочили. Меня клонили и в ок и в Вк, знакомые скидывали ссылки на эти страницы. Все фото мои, только имена другие. Я писала в техподдержку, там надо свое лицо сфотографировать на фоне настоящей страницы и все мои фейки заблокировали.

Гость
лягушонок

В полицию идешь и пишешь заявление по факту преследования.

Он только кинул ссылку, а не достает звонками или смс.
Мы примерно месяц как расстались.

Гость
КьеркЕгор

Это характеризует его в качестве маниакального персонажа. Я бы посоветовал вам полностью порвать с ним все контакты и даже не пытаться выслушать. Отнеситесь к произошедшему в качестве подарка судьбы, потому что сложней распознать того, кто играет по системе Станиславского, а после оказывается мерзавцем. Попросите кого-нибудь из мужчин поговорить с ним. Если таковых нет, то смело в полицию. Но последнее только в том случае, если будет сохранена ваша анонимность. Бывает и так, что после такие типы подло мстят. Будьте предусмотрительны.

Он не преследует меня, тьфу тьфу по классике жанра, не названивает со всех номеров и не строчит угрожающие смс.
Я никак не отреагировала на эту ссылку.
Меня просто немного беспокоит для чего он это сделал и кому может писать от моего имени?

Гость
Гость

Предупредите друзей , коллег и родных, что Ваши соцсети были взломаны и созданы фейки от Вашего имени. И пусть злодей что угодно постит....

Я могу сказать родным и друзьям, некоторым коллегам, но есть люди которые меня знают, но мы близко не общаемся, например воспитатель в детсаду, классный руководитель, родители (у меня двое детей).

Гость
Гость

Вам надо написать в техподдержку ВК, что у вас появился фейк и чтобы его заблочили. Меня клонили и в ок и в Вк, знакомые скидывали ссылки на эти страницы. Все фото мои, только имена другие. Я писала в техподдержку, там надо свое лицо сфотографировать на фоне настоящей страницы и все мои фейки заблокировали.

У меня сейчас нет страницы в вк, только в другой соцсети и мессенджерах.
Как быть в таком случае?

КьеркЕгор
Гость

Он не преследует меня, тьфу тьфу по классике жанра, не названивает со всех номеров и не строчит угрожающие смс.
Я никак не отреагировала на эту ссылку.
Меня просто немного беспокоит для чего он это сделал и кому может писать от моего имени?

В любом случае, это недостойный поступок. Когда я пересекаю границу, я стираю даже переписку со своей женщиной, чтоб никто не посмел прочесть то, что предназначено мне.
Здесь же наблюдаются симптомы психопатии.
Избегайте склочных и мелочных людей, такие способны к подлостям.
У меня была знакомая, она встречалась с мужчиной. Когда он стал подымать на нее руку и вести себя как подлец, она решила уйти от него. Этот негодяй сохранил в свое время ее интимное фото. Он направился в дом ее родителей, положил фото на пороге и позвонил в дверь. Родители увидели.
Я к тому, что такие мерзавцы всегда нас окружают. Это люди, которые не приемлют отказам. Вам надо пожаловаться именно в полицию, потому что он способен проделать то же самое на другой платформе. С корня надо решить проблему, то есть привлечь к ответственности.
Всегда наблюдайте за поведением. Есть такое понятие, как тревожный звонок. Этот человек проявил себя плохо, но вам повезло, что вы не в отношениях. К счастью, фото личного характера нет. Обычные фото не навредят вашей репутации.

Гостья_А
Гость

У меня сейчас нет страницы в вк, только в другой соцсети и мессенджерах.
Как быть в таком случае?

Техподдержка есть у любой соцсети и у любого мессенджера.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: