Очень сильно ревную парня, последний раз было не давно, познакомилась с девчонкой через подругу, та девчонка говорила про своего друга, как он на машине её катает и тд тп, и как бы что то совпадало с моим парнем, я не показала эту ревность, начала аккуратно так её расспрашивать, а сама сижу и понимаю что я вот сейчас просто её тут убью, ревность зашкаливала, с нами сидела 3 подруга она увидела что со мной что то не то, я прокрутила в голове множество картинок как они вместе, эту измену, аккуратно расспросив удостоверилась что речь шла точно не о моём парне, тогда меня отпустило, что делать с этим?
Ревность разрушает отношения, когда она выходит из под контроля. Если все происходит на регулярной основе, то мужчин это очень скоро утомляет и они воплотят ваши страхи в реальность - уйдут к другой, той самой, что дарит комфорт и понимание.
Сам проходил этапы жизни с ревнивыми истеричками, которые привносили лишь смуту и плохое настроение. Допросы напоминающие таковые времен испанской инквизиции - это совсем не весело.
Ревность разрушает отношения, когда она выходит из под контроля. Если все происходит на регулярной основе, то мужчин это очень скоро утомляет и они воплотят ваши страхи в реальность - уйдут к другой, той самой, что дарит комфорт и понимание.
Сам проходил этапы жизни с ревнивыми истеричками, которые привносили лишь смуту и плохое настроение. Допросы напоминающие таковые времен испанской инквизиции - это совсем не весело.
Тогда всё в порядке. Ревность под контролем. ))))
Никто же никому не закатил скандал на ровном месте.
А правило "доверяй — но проверяй" никто ведь не отменял.
Вообще-то, настоящая любовь — очень сильное чувство.
И некоторая осмотрительность в обращении с этой силой не помешает.
Всех людей можно поделить на три группы.
Одни оскорбление их любви обращают на оскорбителя. Александр Сергеевич Пушкин, например, много практиковался в стрельбе из пистолета. И неоднократно дрался на дуэли. Чем сильно сократил количество завистников, осмеливавшихся распускать дурные слухи о его жене.
Ревность других изливается на партнёра. Мавр Отелло довёл себя до того, что задушил любимую супругу голыми руками. И очень сожалел об этом, когда разум вернулся к нему.
Третьи обращают силу ревности на себя, занимаются самоедством, и умирают во цвете лет от онкологии.
Но как бы там ни было, ревновать нужно с осторожностью.
Ревность не высказанная тоже может быть опасна.
К психодоктору Вам надо. Это болезнь. Ревностью и мужчину изгоните, и свою жизнь исковеркаете и уничтожите.
Тогда всё в порядке. Ревность под контролем. ))))
Никто же никому не закатил скандал на ровном месте.
А правило "доверяй — но проверяй" никто ведь не отменял.
Вообще-то, настоящая любовь — очень сильное чувство.
И некоторая осмотрительность в обращении с этой силой не помешает.
Всех людей можно поделить на три группы.
Одни оскорбление их любви обращают на оскорбителя. Александр Сергеевич Пушкин, например, много практиковался в стрельбе из пистолета. И неоднократно дрался на дуэли. Чем сильно сократил количество завистников, осмеливавшихся распускать дурные слухи о его жене.
Ревность других изливается на партнёра. Мавр Отелло довёл себя до того, что задушил любимую супругу голыми руками. И очень сожалел об этом, когда разум вернулся к нему.
Третьи обращают силу ревности на себя, занимаются самоедством, и умирают во цвете лет от онкологии.
Но как бы там ни было, ревновать нужно с осторожностью.
Ревность не высказанная тоже может быть опасна.
Если взглянете на пирамиду Маслоу, то сразу после потребности в любви следует уважение. Один человек пытается обмануть, а другой - обнаружить эту ложь. Я считаю, что если отношения искренние, то ни у одного из партнеров не возникнет желания спровоцировать ревность и, тем самым, ранить любимого человека. Если взять лично меня, то я всегда жил по определенному кодексу поведения. Одно из правил для меня звучало так: если ты обманываешь, значит тебе нечего делать рядом со мной. Прощенью места нет и не будет. Но сам искать, допытываться, являть собою пример человека, одержимого апофенией и психоза - не мое. В свое время, когда я был чуть моложе, я встречался с одной женщиной, которая была жутко ревнива. Она была старше меня, но очень привлекательная и хороша в постели. В определенный момент радости встреч сменились постоянным давлением и вспышками ревности. Она устраивала такие истерики, что я начал встречаться с ее полной противоположностью - женщиной спокойного нрава, но умеющую дарить уют, спокойствие и понимание. С первой мы расстались, но даже спустя годы она постоянно спрашивает меня о личных отношениях.
Дуэли, бои, рукопашные схватки - это часть генома мужчины, чувство собственничества.
Не мне вам советовать, я лишь поделилился своим опытом.
Ни красота, ни что другое не сравнятся с чувством душевного комфорта. Все эти сцены из мыльных сериалов уничтожают жизненные силы каждой из сторон.
В определенный момент человек просто примет решение разойтись. Самое худшее то, что ревнивцы часто не догадываются, насколько они невыносимы.
Если не доверяешь, то к чему такие отношения? Любовь - это взаимные чувства, а значит необходимо доверять. Если же нет доверия, то значит что-то не так в Датском Королевстве.
Идти к психиатру. Подберут таблетки для улучшения самочувствия+терапия. Маниакальная ревность это болезнь.
я думал муждло поганое не нужно. сорян, дальше заголовка не читаю
Тэк-с.
Ре́вность — негативно окрашенное чувство в межличностных отношениях, которое возникает при НЕДОСТАТКЕ внимания, любви, уважения или симпатии от любимого или уважаемого человека в то время, как кто-то другой якобы или действительно получает их от него.
Википедия.
Ну, и где тут в описании ревность?
Парень уделяет мало внимания и волочится за юбками?
Тогда он просто козёл и слово "ревность" тут излишне.
Парень окружил любовью и заботой?
Тогда нет времени сплетничать, постоянно с любимым.
Или тут какое-то особое среднее состояние, когда как бы козёл и постоянно даёт повод ревновать, но при этом как бы не очень козёл, обнять, заплакать и простить?
Я вот читаю тут выше советчиков, которые аж к психиатру отправляют, и хочется ответить каждому: "Примени к себе свой совет!"
Прими таблеточку и равнодушно наблюдай, как у тебя любимого человека уводят.
Ревность, знаете ли, совсем на пустом месте не бывает, кто-то чем-то даёт к ней повод. Особенно когда до картинок в голове и — что характерно — картинки очень правдоподобны. То есть на него, ушастого, такое весьма похоже. С чего бы это?