Всем здравствуйте. Нужны истории/мнения, можно ли построить отношения с человеком, который находится в стадии развода, когда заявление уже подано? Это его решение и никак со мной не связано (познакомились после). Инициатор развода он. Для нее развод - шок (и я по-женски ей очень сопереживаю). Не знаю что делать.
"год прошел как сон пустой, царь женился на другой" (с)
Автор, у мужчин цикл - по Солнцу, и раньше года вступать в новые отношения не советую. Не стоить делать из жизни мятую газету. Впрочем, у него на этот счет может быть иное мнение, чем у Пушкина, и если вы уйдете, придет другая. Вот и думайте.
Пока лучше не связывайтесь с таким. Других мало чтоль?
«Сопереживаю ей по-женски, но лезу к ее мужику и уже планирую с ним отношения» Сама невинность))
Как разведётся, пусть приходит. Всё.
Если развод шок, есть неиллюзорная вероятность, что никакого развода не будет. Если бы они и так уже сто лет жили отдельно, каждый своей жизнью, и решили наконец оформить развод на бумаге, это одно. А тут дело может быть исключительно в размолвке, заявление как подал, так и заберет, а пока развлекается. Потом скажет вам, что вернулся к жене и у них все замечательно и будете как использованная. Я бы не торопилась ни строить отношения с таким, ни быть для него жилеткой, выслушивая про его развод и его причины. Вы тоже немного на землю то спуститесь со своими сопереживаниями жене, вы ее знать не знаете, а уже строите из себя что-то, прям она брошенка, а вы вроде как суперприз урвали и обскакали ее, но от великодушия сочувствуете ей. Цыплят по осени считают. Она пока жена, а вы никто.
Какие отношения ты с ним хочешь построить? Проводить приятно время, секс и прочее? Можешь. Строить планы на свадьбу через год - нет. Такое тоже возможно, но на исключения рассчитывать не стоит.
Тем более если заявление подано в суд, подождите… если все гладко-быстро разведут, если начнутся проблемы- зачем вам это надо?
Тему обрезали. Дописываю.
Мы сейчас просто общаемся, я присматриваюсь. Но меня смущает его не до конца свободный статус - вроде в течение месяца разводят. Как быть? Стоит ли дать шанс? По общению очень нравится, много общего. Поделитесь, пожалуйста, своими историями или знакомых.
"год прошел как сон пустой, царь женился на другой" (с)
Автор, у мужчин цикл - по Солнцу, и раньше года вступать в новые отношения не советую. Не стоить делать из жизни мятую газету. Впрочем, у него на этот счет может быть иное мнение, чем у Пушкина, и если вы уйдете, придет другая. Вот и думайте.
Они больше года не живут вместе, он уехал в другой город "всё обдумать". Сейчас уже заявление подано.
Со мной это никак не связано, познакомились уже после этих событий.
Автор, вот что хорошего в мужике, который бросает любящую его жену? Значит, семья не его стезя. Несерьёзно.
Мы сейчас просто общаемся, я присматриваюсь. Но меня смущает его не до конца свободный статус - вроде в течение месяца разводят. Как быть? Стоит ли дать шанс? По общению очень нравится, много общего. Поделитесь, пожалуйста, своими историями или знакомых.
Разводить и год могут и дольше, зависит от того, что они делят.
Они больше года не живут вместе, он уехал в другой город "всё обдумать". Сейчас уже заявление подано.
Со мной это никак не связано, познакомились уже после этих событий.
Пока "там" отношения не закончены, лучше не начинать новые. Можете наблюдать за ним, но не планировать ничего серьезного. Кроме него общайтесь с другими мужчинами. Главное без секса. Просто общение. Потом сами определитесь и выберете лучшего для вас.
«Много общего».. что ты вообще о нем знаешь?
Развод в России длится недолго. Если одна сторона не согласна, то дают три месяца на примирение.
Развод в России длится недолго. Если одна сторона не согласна, то дают три месяца на примирение.
Отойдите в сторону и подождите эти месяцы. Если мужчина придет к Вам с зажатым в зубах свидетельством о разводе, тогда и будете думать, стоит ли с ним начинать. А пока сидите ровно, ничего не предпринимайте, не отношайтесь и не трепыхайтесь.
Если развод шок, есть неиллюзорная вероятность, что никакого развода не будет. Если бы они и так уже сто лет жили отдельно, каждый своей жизнью, и решили наконец оформить развод на бумаге, это одно. А тут дело может быть исключительно в размолвке, заявление как подал, так и заберет, а пока развлекается. Потом скажет вам, что вернулся к жене и у них все замечательно и будете как использованная. Я бы не торопилась ни строить отношения с таким, ни быть для него жилеткой, выслушивая про его развод и его причины. Вы тоже немного на землю то спуститесь со своими сопереживаниями жене, вы ее знать не знаете, а уже строите из себя что-то, прям она брошенка, а вы вроде как суперприз урвали и обскакали ее, но от великодушия сочувствуете ей. Цыплят по осени считают. Она пока жена, а вы никто.
Знаю только, что больше года живут в разных городах. До этого он несколько лет пробовал восстановить отношения, предлагал ходить к психологу. Ей это было не нужно, считала что проблем нет. Он отдалился, уехал. А сейчас для нее шок.
Но развоз без претензий, общих детей нет, имущество делить не нужно.
Пока "там" отношения не закончены, лучше не начинать новые. Можете наблюдать за ним, но не планировать ничего серьезного. Кроме него общайтесь с другими мужчинами. Главное без секса. Просто общение. Потом сами определитесь и выберете лучшего для вас.
Я так и планирую. Среди мужчин 30+ уже много в разводе. Но просто для меня большая разница, что он именно "в процессе развода", а не разведен. С его слов решение он принял уже давно, просто из-за характера работы (уехал и не хотел приезжать) этот вопрос затянулся.
Отойдите в сторону и подождите эти месяцы. Если мужчина придет к Вам с зажатым в зубах свидетельством о разводе, тогда и будете думать, стоит ли с ним начинать. А пока сидите ровно, ничего не предпринимайте, не отношайтесь и не трепыхайтесь.
В целом я так и думаю. Естественно для меня отношения с юридически женатым табу. Просто для меня такая ситуация впервые, поэтому прошу совета
Последние три сообщения вообще не понимаю. Я никого не уводила. Я не злоралствую. Я ничего не урвала, что за бред 🤦🏻♀️
Люди разводятся, а потом иногда снова женятся.
пошла блевать - вы автор побирушка - он не успел свой член из её вагины вытащить а вы уже встали очередь
Нет, общайтесь, но к себе не подпускайте и не стройте в голове иллюзий. Вот разведется- тогда и можешь начать встречаться, и то, без особых планов. В ближайшее время он вряд ли будет рассматривать что-то серьезное.
А пока в процессе развода - они могут сто раз ещё это заявление писать, забтрать отменять....
Автор, вот что хорошего в мужике, который бросает любящую его жену? Значит, семья не его стезя. Несерьёзно.
Это тоже правда. Я бы никогда не взглянула на разведённого. Но это кто как себя ценит, у кого какие установки в жизни и какая внешность. На меня был всегда большой спрос среди мужчин, поэтому, таких сразу отметала и даже не интересно было узнать какой он.