Гость
Статьи
Мой парень – бытовой …

Мой парень – бытовой инвалид

Добрый день, девушки. Очень типичная и наболевшая тема. Съехались с парнем пару месяцев назад. Я воспитана так, что за собой всегда надо убирать и держать порядок в доме. Мой мч полная противоположность. Он может поесть, оставить тарелки, причем на столе. Грязные вещи бросает не в стиралку, а в паре см от нее ("тяжело было донести?" спрашивается). Я работаю по графику 1/1 админом в ресторане, на ногах по 12-14 часов без возможности присесть, зарабатываю неплохо. Парень работает 2/2 грузчиком, но у него как минимум 2х разовое питание и хорошее начальство, которое разрешает во время работы сидеть. Я прихожу после работы, мне хочется просто поесть и лечь спать. А на кухне ждет меня срач. Ладно тарелки, но вся плита может быть в масле, причем не капли, а прям такие хорошие лужи, как будто он на самой поверхности готовил, фантики, кружки. Его любимое - оставлять горсть еды на тарелке/сковордке, чтобы ее не мыть, типа я доем и помою. Бывает вообще пустые тарелки в холодильнике оставляет... Я ему объясняла, что мне неприятно, уважаю людей, которые приготовили-поели-убрали. И уже ругалась на него. А он отвечает: я тоже на работе устаю. Только устаем мы оба, а дела по дому все на мне: мусор выкинуть, сходить в магазин, убраться дома. Неужели у него нет мысли: она уставшая придет, позабочусь о ней, сам все дела сделаю. Я просто прошу после себя порядок наводить. В остальном он замечательный, не абъюзер, ДОБРЫЙ, веселый, но вот эта его безответственность и несамостоятельность меня выводят из себя. Хооя мне говорили, что пока молодой, можно перевоспитать, но я не знаю как, да и надо ли это мне. А если у нас будет ребенок, то там вообще ****** будет, и стану я той самой истеричной бабой и мозгое..... .

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Срочно разъезжайтесь. Жить с мужчиной должно быть лучше, чем без него.

Гость

Авторке, как и любой женщине, хочется угнетать... вот и придумывает повод. Договориться о мойке посуды и т.п. - проще простого, но Авторке это невыгодно, иначе - она утратит Повод... придётся искать новый Повод...
а если не найдёт - придумывать, а это для её мозга - непреодолимое препятствие... начнёт сочинять завиновачивания из случайного набора слов... а это, если заметят посторонние - минус ей. Вот Авторка и мечется...

Захария

да не замечательный он
а хам, бытовой хам
это не смешно, не весело, то что вы описали
и это не отсутствие аккуратизма или педантизма, это хамство

Гость
Гость

Авторке, как и любой женщине, хочется угнетать... вот и придумывает повод. Договориться о мойке посуды и т.п. - проще простого, но Авторке это невыгодно, иначе - она утратит Повод... придётся искать новый Повод...
а если не найдёт - придумывать, а это для её мозга - непреодолимое препятствие... начнёт сочинять завиновачивания из случайного набора слов... а это, если заметят посторонние - минус ей. Вот Авторка и мечется...

Комментаторок, Вы наверное плохо умеете читать и усваивать информацию, но автор уже писала, что со своим мужчиной вопрос поднимала, а он не понял.

Гость

Какой же он добрый, если ему наcpaть на на то, что вам уставшей приходится убирать его cpaч. Его поведение по отношению к вам и есть настоящий абьюз.

Захария

да не замечательный он
а хам, бытовой хам
это не смешно, не весело, то что вы описали
и это не отсутствие аккуратизма или педантизма, это хамство

Согласна...и дальше будет только хуже! За ребёнком в садик не сходил, некогда, друзья позвали в бар после работы, продукты забыл купить, просто лень с сумками таскаться...и ещё бесконечное множество вариантов! Просто нашёл горничную, которая его терпит ещё и судя по всему, финансово поддерживает!

Сергей Ж

Посудомойку купите, проблема выеденного яйца не стоит.

Гость

Тот кто говорит про "перевоспитать" отбитые на голову люди. Никого ты не перевоспитаешь, есть ситуации, когда люди подстраиваются друг под друга, потому что любят, уважают, и хотят быть вместе и не скандалить на бытовые темы постоянно - но до этого надо дорасти умом. В 20 лет еще живет подростковый максимализм, потому никто не подстраивается. Единственное, что ты можешь сделать в этой ситуации, просто прекратить выполнять функции жены - "убирать, стирать, мыть посуду, готовить" и т.п. Когда у него не останется чистых тарелок - он помоет. Для себя можно купить одноразовую посуду. Что касается уборки...тут тебе решать, я ее делаю для себя в первую очередь, а не для мужа, хотя муж тоже помогает когда дома. Что касается мусора, у нас договоренность, что это ответственность мужа, пусть там будет через гору, я не выношу (кроме случаев когда его нет дома или он болеет и т.п.). В магазин ходим и я и муж, но если муж дома - то ходит он, просто потому что он курит и потому что мне лень одевать лиф.

Гость
Сергей Ж

Ага! Бытовая техника помогает. Вода моет, плита готовит, утюг гладит....

Гость
Сергей Ж

Притча. Муж всегда попрекал декретную жену, что она ничего не делает. Однажды приходит с работы и видит картину. В доме срач, всюду детские игрушки. Один ребенок вывернул на пол мусорное ведро, сидит, в мусоре копается. Другой обос-рался, амном пол измазал и себя сверху донизу, облизывает уличную обувь. В кухне свинарник, грязь, крошки, немытая посуда, грязная плита, к раковине не подойти. Всюду разбросаны вещи, в ванную не войти из-за горы нестиранного белья, холодильник пустой, ужина нет и в помине. Вся одежда из шкафов валяется на полу. А жена лежит на диване, книжку читает и шоколадку трескает. На вопль мужа поворачивает к нему лицо и радостно улыбается:"А вот сегодня, милый, я действительно, ничего не делала!"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: