Гость
Статьи
Мужчина не хочет детей

Мужчина не хочет детей

Помогите разобраться в ситуации. Мне 32г, м.ч. 33. Встречаемся 3 года и год живем вместе. С моим мужчиной тяжело говорить на тему отношений, очень он это не любит, поэтому волнующие вопросы приходится уточнять с напором, иначе он увиливает или просто отказывается говорить. Недавно затронула тему детей, решила узнать его планы. Ранее мельком говорили о детях и у меня сложилось мнение что он их хочет, но это оказалось ошибкой. Во время последнего разговора выяснилось что он хочет детей, но не сейчас (а нам уже не мало лет) потому что: просто не хочу, они шумные, время сейчас не спокойное, что будет через пару лет не понятно, мы живем не в той стране где стоило бы заводить детей, мы мало зарабатываем (хотя з.п. у каждого из нас более 100т.р.), да и вообще накопила ли я уже на университет для ребенка? А если будет мальчик, то и на военный билет. Я была мягко говоря в шоке. Спросила про брак. Сказал что не против, т.к. мы уже живем вместе, но опасается что я буду выносить ему мозг из за детей. Разговор закончился скандалом. В итоге мы помирились, но я не могу до сих пор понять его и смириться с его ответами. Зачем нужно было вешать мне лапшу на уши о том как он хочет со мной семью, детей, жить в загородном доме. И вот недавно я услышала как он обсуждает эту тему с отцом, говорит все те же доводы и меня прям опять накрыло. Как считаете что лучше делать в этом случае? Постараться переубедить его? Бежать от него и надеяться найти того кто захочет создать со мной семью? Или просто смириться?

Лиза
86 ответов
Последний — Перейти
Ведающая мать

Мужчина должен сначала жениться, а уж потом житиё-бытиё, ответственность и дети. А твой - свободный человек, живёт как ему удобно, ты функции женщины выполняешь и он никому ничего не должен, ему прекрасно и удобно, дети действительно шумные, забирают твою жизнь и деньги, здесь я с ним согласна.

Ведающая мать

Вообще непонятно чего ты с ним живёшь. Раз уж так, живите отдельно, пусть оплачивает досуг, вкладывается, а ты можешь параллельно привлекать других мужчин с более ответственными намерениями в отношении тебя.

Гость

какой у вас умный и рассудительный мужчина, жалко только его, капают на мозги про детей...

Гость

У мужика четкая позиция - детям нет.

Ну, и чего ты психуешь,?

Ты для себя реши - устраивпет это тебя?

Гость
Ведающая мать

Вообще непонятно чего ты с ним живёшь. Раз уж так, живите отдельно, пусть оплачивает досуг, вкладывается, а ты можешь параллельно привлекать других мужчин с более ответственными намерениями в отношении тебя.

Полностью согласна.
Явно же, что этот мужчина не годится ни на роль мужа, ни на роль отца.А наступать на горло собственной песне, лишать себя счастья материнства, лишать себя возможности создания полноценной семьи в угоду равнодушному мужчине-потребителю - глупость несусветная.

Ведающая мать
Гость

какой у вас умный и рассудительный мужчина, жалко только его, капают на мозги про детей...

Интересно, его родители родили, а он в свою очередь потомков делать отмазался?

Лиза
Гость

У мужика четкая позиция - детям нет.

Ну, и чего ты психуешь,?

Ты для себя реши - устраивпет это тебя?

Не такая уж и четкая у него позиция. Скорее она звучит так "да, но....(перечисление что останавливает)". Мне так жаль разрывать эти отношения, ведь я его действительно люблю, но также не готова отбрасывать свои планы на жизнь. Думаю что когда он захочет детей, отбросив все эти "но", я уже не смогу родить.

Ведающая мать
Лиза

Не такая уж и четкая у него позиция. Скорее она звучит так "да, но....(перечисление что останавливает)". Мне так жаль разрывать эти отношения, ведь я его действительно люблю, но также не готова отбрасывать свои планы на жизнь. Думаю что когда он захочет детей, отбросив все эти "но", я уже не смогу родить.

Конечно же он скажет: "да, но...". Не скажет же он: не хочу с тобой детей, отвали.
Ты хватаешься за соломинку. Он не захочет с тобой детей, он их уже с тобой не хочет. И жениться на тебе не хочет. Очнись.

Ведающая мать
Лиза

ведь я его действительно люблю

Гость

Мужчина не видит Вас женой, иначе за три года давно бы в брак позвал. И он не желает иметь детей от Вас. Отцом он сможет стать и через 20 лет при наличии средств и желания.
Переубедить его Вы не сможете никогда. Невозможно заставить человека делать то, чего он не хочет. Скорее Вы себя переубедите, что обойдётесь в Вашей жизни без брака и без детей. У вас обоих налицо конфликт интересов. В этом случае всегда надо расставаться. Чтобы каждый к своему счастью шел разными дорогами. В итоге он останется наслаждаться вожделенной свободой или встретит женщину чайлд-фри, которой и брак нафиг не нужен. А Вы встретите другого мужчину, нацеленного на брак и детей в полной и дружной семье. С которым у Вас совпадут и чувства, и цели.И все будут довольны.
Вы и так просра-ли 3 года своей жизни....Хороших мужчин на свете много. Ищите своего человека. Этот явно не Ваш.

Ведающая мать
Гость

Мужчина не видит Вас женой, иначе за три года давно бы в брак позвал. И он не желает иметь детей от Вас. Отцом он сможет стать и через 20 лет при наличии средств и желания.
Переубедить его Вы не сможете никогда. Невозможно заставить человека делать то, чего он не хочет. Скорее Вы себя переубедите, что обойдётесь в Вашей жизни без брака и без детей. У вас обоих налицо конфликт интересов. В этом случае всегда надо расставаться. Чтобы каждый к своему счастью шел разными дорогами. В итоге он останется наслаждаться вожделенной свободой или встретит женщину чайлд-фри, которой и брак нафиг не нужен. А Вы встретите другого мужчину, нацеленного на брак и детей в полной и дружной семье. С которым у Вас совпадут и чувства, и цели.И все будут довольны.
Вы и так просра-ли 3 года своей жизни....Хороших мужчин на свете много. Ищите своего человека. Этот явно не Ваш.

Ещё покруче может быть сценарий. Авторка проживёт с ним ещё лет 5 в надежде на чудо, потом выйдет в тираж, а он быстренько женится на той, что помоложе и станет счастливым отцом, а автор так и продолжит его любить.

Лиза
Ведающая мать

Ещё покруче может быть сценарий. Авторка проживёт с ним ещё лет 5 в надежде на чудо, потом выйдет в тираж, а он быстренько женится на той, что помоложе и станет счастливым отцом, а автор так и продолжит его любить.

Я вот этого тоже опасаюсь. Да и я уже вышла в тираж. Есть сомнения что смогу найти кого то для создания семьи. А это не добавляет решимости завершить действующие отношения(

Гость

Правильно мужик все говорит! Хватит заваливать города своим гумусом! Дышать нечем!

Гость
Лиза

Если он когда-нибудь захочет детей, то родит их с другой.

Гость
Ведающая мать

Двести процентов, что так и будет. Я встречала немало возрастных женщин, которые не имели детей и никогда не были в браке. И не встречвла ни одного мужчины, который бы никогда и ни разу не женился. Мой бывший одноклассник впервые женился в 47, а бывший сокурсник в 49. Не осталось ни одного старого холостяка.
Вот и Автора помурыжат ещё 5-7 лет, а потом сменят на другую.К тому времени у неё уже будет такая неудовлетвореннность собственной жизнью и разбитыми мечтами, такая депрессуха и желчность, что мужчина будет рад избавиться от неё.

Ведающая мать
Лиза

Я вот этого тоже опасаюсь. Да и я уже вышла в тираж. Есть сомнения что смогу найти кого то для создания семьи. А это не добавляет решимости завершить действующие отношения(

Никуда ты вышла. Но выйдешь, если продолжишь обслуживать мужика, который на тебе не женится.

Гость
Лиза

Пока ниша занята неподходящим мужчиной, там никогда не появится даже самый достойный и нужный.
Я вышла замуж в 45, когда мне надоело вдовствовать. И то знала, что выбор есть всегда. И хороших мужин на свете много. А Вы в Ваши 30+ уже на себе крест ставите.Заякорились на явно неподходящем для Ваших планов и мечтаний мужчине и цепко к нему....прилипли. Да не будет у Вас с ним ни брака, ни детей. Для этого другого мужчину следует искать. Заинтересованного.
Впрочем, я Вам не советчик. Свою жизнь строить и контролировать надо самолично.

Гость
Гость

Двести процентов, что так и будет. Я встречала немало возрастных женщин, которые не имели детей и никогда не были в браке. И не встречвла ни одного мужчины, который бы никогда и ни разу не женился. Мой бывший одноклассник впервые женился в 47, а бывший сокурсник в 49. Не осталось ни одного старого холостяка.
Вот и Автора помурыжат ещё 5-7 лет, а потом сменят на другую.К тому времени у неё уже будет такая неудовлетвореннность собственной жизнью и разбитыми мечтами, такая депрессуха и желчность, что мужчина будет рад избавиться от неё.

Как же жизненно написанно!! 100% правда, мужчина сразу понимает , его это женщина или нет, хочет ли он от нее детей. Здесь решать нужно сразу, особенно если есть желание стать матерью и не надеяться , что завтра будет по другому ((

Ведающая мать
Гость

Во во. Вместо того, чтобы заниматься собой, своим счастьем, своей удовлетворённостью, автор чёpти чем занимается.

Гость
Ведающая мать

ведь я его действительно люблю

У Автора выбор невелик. Продолжать любить и оставаться с этим мужчиной на его условиях, похоронив собственные мечты о браке и детях. И жить с ним, пока ему не надоела, и пока он терпит. Или сваливать и искать другого, полюбив себя и преследуя личные цели.
В первом случае нет ни единого шанса на исполнение желаний. Во втором случае шансы 50 на 50.

Гость

тут тебе решать что с этим делать. он тебе дал свой ответ, что детей не хочет. примешь ты этот факт или нет - дело твое. переубедить его - плохая идея, любви к детям от этого у него не появится и потому будешь строчить на этом же форуме какой муж козел с детьми не помогает, а он и не хотел детей, вот и не помогает.

Ведающая мать
Гость

У Автора выбор невелик. Продолжать любить и оставаться с этим мужчиной на его условиях, похоронив собственные мечты о браке и детях. И жить с ним, пока ему не надоела, и пока он терпит. Или сваливать и искать другого, полюбив себя и преследуя личные цели.
В первом случае нет ни единого шанса на исполнение желаний. Во втором случае шансы 50 на 50.

Пусть просто живёт отдельно, а для тра ха встречаются на свидания. Пусть помогает ей с бытом, когда заезжает, покупает ей продукты. А жить будут отдельно и у неё будет время, чтобы дружить с другими.

Гость
Лиза

В мире 7 млрд человек и вы переживаете что среди них не найдется парочки мужчин, которым вы будете интересны? Это как умом надо тронуться...госпате...люди в 70 женятся, а тут в 30 уже не найдет никого.

Гость

Знала одного такого, который не хотел детей, запрещал жене рожать. А после чего смерти выяснилось, что есть ребёнок его у любовницы 🙈

Лиза
Гость

Знала одного такого, который не хотел детей, запрещал жене рожать. А после чего смерти выяснилось, что есть ребёнок его у любовницы 🙈

Ну вот как так можно то(((

Гость

Девушка, он вам просто наврал - чтоб вы с ним сожительствовали. Не нужны ему ни семья ни дети. На вас на ваши желания ему с ра ть с высокой колокольни. Вам уже 32. По сути осталось всего пару лет чтоб забеременеть и родить первенца хотя бы к 35. Отказываться от детей и семьи ради просто сожителя это преступление против себя

Гость
Лиза

Да никогда такие правду не скажут в глаза. Скажет тебе правду - что семья и дети ему нафиг не нужны - ты в тот же вечер уйдешь. Поэтому у него цель - ответить на твой вопрос раз уж к тебя назрело максимально витеевато и не определено, чтоб и не пообещать провоцируя тебя на дальнейшие установки конкретных сроков, и в лоб не отказать - чтоб сидела дальше рядом и не рыпаалась личную жизнь устраивать. То что ты несчастна без мужа и детей его вообще не волнует. Найди себе другого и как следует щелкни по носу напоследок этого. Была тут недавно тема - один урод тоже девушке голову морочил, жениться не хотел, так она сказала что в общении с другими мужчинами отказывать себе не будет и очень быстро нашла другого, так он сидел обижался репу чесал, девушку записал в подлецы и предатели, типа если б она меня любила то осталась бы со мной рядом незамужняя и бездетная. Ему попытались мозги вправить, но он был не преклонен, она должна была ссаться от радости годами сидя с ним в бесперспективных отношениях, а свои мечты по поводу семьи и детей она должна была засунуть себе поглубже в ж и не травить его тонкую душевную организацию своими разговорами про свадьбу. Ваш такой же придурок

Гость
Лиза

Нет, еще не вышли. И замуж еще можно успеть выйти и родить до 40 минимум 2 детей. Вам всего 32. И уже 32. Зато продолжать с ним сожительствовать - это просто сломать жизнь себе полностью. У вас уже возраст, времени сожительствовать/встречатьсч годами больше нет, вам надо переключить ваше внимание на другого мужчину, искать того, кто так же как вы хочет семью и детей. Ищите свободного без детей

Гость
Лиза

А вы понимаете что рядом с ним вы вообще имеете шансы без детей остаться? Готовы на это? А он лет через 5 вас выкинет и родит в свои неполные 40

Гость
Гость

Пока ниша занята неподходящим мужчиной, там никогда не появится даже самый достойный и нужный.
Я вышла замуж в 45, когда мне надоело вдовствовать. И то знала, что выбор есть всегда. И хороших мужин на свете много. А Вы в Ваши 30+ уже на себе крест ставите.Заякорились на явно неподходящем для Ваших планов и мечтаний мужчине и цепко к нему....прилипли. Да не будет у Вас с ним ни брака, ни детей. Для этого другого мужчину следует искать. Заинтересованного.

Да это он ей самооценку снижает. Что кому она такая кроме него нужна. А он уже почти поверила. Бегите о него быстрее.

Лиза
Гость

Да никогда такие правду не скажут в глаза. Скажет тебе правду - что семья и дети ему нафиг не нужны - ты в тот же вечер уйдешь. Поэтому у него цель - ответить на твой вопрос раз уж к тебя назрело максимально витеевато и не определено, чтоб и не пообещать провоцируя тебя на дальнейшие установки конкретных сроков, и в лоб не отказать - чтоб сидела дальше рядом и не рыпаалась личную жизнь устраивать. То что ты несчастна без мужа и детей его вообще не волнует. Найди себе другого и как следует щелкни по носу напоследок этого. Была тут недавно тема - один урод тоже девушке голову морочил, жениться не хотел, так она сказала что в общении с другими мужчинами отказывать себе не будет и очень быстро нашла другого, так он сидел обижался репу чесал, девушку записал в подлецы и предатели, типа если б она меня любила то осталась бы со мной рядом незамужняя и бездетная. Ему попытались мозги вправить, но он был не преклонен, она должна была ссаться от радости годами сидя с ним в бесперспективных отношениях, а свои мечты по поводу семьи и детей она должна была засунуть себе поглубже в ж и не травить его тонкую душевную организацию своими разговорами про свадьбу. Ваш такой же придурок

Возможно именно поэтому он так не любит говорить на тему отношений. Постоянно увиливает и отказывается пока не прижмешь.

Гость
Лиза

Возможно именно поэтому он так не любит говорить на тему отношений. Постоянно увиливает и отказывается пока не прижмешь.

Ну и что делать собираетесь? Дальше с ним сидеть и грустить? Слушать его отмазки и смотреть как он выкручивается?

Гость
Гость

Я не автор, это понятно что надо искать своего человека....только вот года идут и где найти того самого своего человека?)))
Просто мужчины женяться либо по молодости по залету, либо тогда когда им это будет очень очень выгодно, под выгодой может быть все что угодно...и отсутствия у мужчины выбора женщин, работники силовых структур чьи профессии связаны с риском, инвалиды мужчины, по финансам и тд...
Тоже заметила что замуж просто так выйти нереально...жениться либо не хотят, либо липнут одни женатые))))

Гость
Ведающая мать

Я думаю он просто так вообще не на ком не жениться, возможно и может жениться по залету если его пузом припрут, либо из за выгодной ему выгоды!)

Гость
Гость

Если он когда-нибудь захочет детей, то родит их с другой.

Если она от него залетит обманом))))
Этот мужчина просто скорее всего не хочет отвественности обязательств...
Мужчины вообще никогда жениться не хотят, если это боле менее симпатичные мужчины

Гость
Гость

Это хорошо, но в 45 первый раз замуж выходить совсем неинтересно))))
Все таки хочется замуж более менее молодой) я не автор если что...

Гость
Гость

Как буд то очередь этих других прям выстроиться ага....и я если что не автор...
Тоже возраст у меня,автора, но вокруг боле менее симпатичные либо все женатые, либо с/о не хотят, либо откровенные уроды с которыми и целоваться противно потому что им никто не дает, и есть еще кто разведен ни один раз с кучей детей от прошлого..... и мне тоже 29 лет, я не автор

Гость
Гость

В мире 7 млрд человек и вы переживаете что среди них не найдется парочки мужчин, которым вы будете интересны? Это как умом надо тронуться...госпате...люди в 70 женятся, а тут в 30 уже не найдет никого.

Никого не знаю что в 70 кто то замуж выходил...а года идут, я если что не автор

Гость
Гость

А почему он не жил с той любовницей??? И кто там такая любовница что родила от него по залету и тащит ребенка одна а он живет с другой?)))) брррр

Гость
Гость

Девушка, он вам просто наврал - чтоб вы с ним сожительствовали. Не нужны ему ни семья ни дети. На вас на ваши желания ему с ра ть с высокой колокольни. Вам уже 32. По сути осталось всего пару лет чтоб забеременеть и родить первенца хотя бы к 35. Отказываться от детей и семьи ради просто сожителя это преступление против себя

Как буд то у автора есть выбор...я так в 29 лет одна, никогда столько одна не была...а тут, как буд то все мужчины свободные вымерли.....ну еще не забывайте что идет СВО....и туда идут добровольцы за деньгами не от хорошей жизни...и это истребляет всех мужчин

Гость
Гость

Нет, еще не вышли. И замуж еще можно успеть выйти и родить до 40 минимум 2 детей. Вам всего 32. И уже 32. Зато продолжать с ним сожительствовать - это просто сломать жизнь себе полностью. У вас уже возраст, времени сожительствовать/встречатьсч годами больше нет, вам надо переключить ваше внимание на другого мужчину, искать того, кто так же как вы хочет семью и детей. Ищите свободного без детей

Аааааа я не автор мне 29 лет, долго уже одна, ну где ж его найти кто хочет жениться?)))

Гость
Гость

Ну и что делать собираетесь? Дальше с ним сидеть и грустить? Слушать его отмазки и смотреть как он выкручивается?

Ну познакомь автора с другим хорошим....)))
У автора очереди из мужчин невидно...а в 30 + боле менее дельные уже женатики прочно с детьми

Гость

Автор вы наверно по молодости никого пузом к загсу не приперли...как другие не путные, и невыгодны никому чтоб мужики хотели на вас жениться, плюс все на СВО сбежали..
Мне меньше чем вам лет, но тоже уже долго одна, никогда одна столько не была, то женатые попадаются, то с/о не хотят, то кроме сожительства ничего не хотят
Вообще они женяться либо по залету по молодости либо когда им это очень выгодно...ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫГОДНО...а это что то для каждого свое.
Мне тоже в серьез никогда никто замуж не предлогал, а залетать специально ради этого я считаю неправильно

Гость
Лиза

Автор лучше деньги копите и за собой следите, может кто и попадется конечно...хотя я сама уже не верю что сама замуж выйду, и поняла что они женятся когда им это выгодно либо по залету, плохо что особо умные начинают спрашивать а почему до сих пор не замужем)

Гость
Гость

Ну познакомь автора с другим хорошим....)))
У автора очереди из мужчин невидно...а в 30 + боле менее дельные уже женатики прочно с детьми

Так надо искать - если не искать сам по себе редко попадается. Ходите на свидания, хоть с сайта знакомств.

Гость

Я считаю что в данном случае лучше повременить с детьми. Если родится ребёнок, то будет расти без полноценной заботы со стороны обоих родителей.

Лучше выберите что вам важнее: муж или ребёнок.

Гость
Гость

Я считаю что в данном случае лучше повременить с детьми. Если родится ребёнок, то будет расти без полноценной заботы со стороны обоих родителей.

А почему она должна выбирать между мужем и ребенком. Ей нужен и муж и ребенок. И сейчас у нее нет ни того, ни другого. А только убогое сожительство с бесперспективным парнем

Гость
Гость

Вы авторский мужик? Или так же лохушку на сожительство годами разводите? Ни одна норм женщина не посоветует 32 летней женщине, которая хочет быть женой и мамой, повременить. Если она еще повременит - ей 35 стукнет, а там вообще сложнее забеременеть естественным путем в силу возраста. Нет, я знаю женщин которые рожают и в 38, в 40 прекрасно, но там обычно 2,3,4 ребенок

Гость
Гость

Вы авторский мужик? Или так же лохушку на сожительство годами разводите? Ни одна норм женщина не посоветует 32 летней женщине, которая хочет быть женой и мамой, повременить. Если она еще повременит - ей 35 стукнет, а там вообще сложнее забеременеть естественным путем в силу возраста. Нет, я знаю женщин которые рожают и в 38, в 40 прекрасно, но там обычно 2,3,4 ребенок

И что? Зачем очередной ребенок ? Чтобы что? Самка реализовала свой инстинкт ?

Гость
Гость

Так надо искать - если не искать сам по себе редко попадается. Ходите на свидания, хоть с сайта знакомств.

Как буд то не ходила, хожу и очень мало поподается наормальных, а со временем уже и не особо предлогабт даже свидания)) очень много женатиков