Гость
Статьи
Кого выбрать? Любимого …

Кого выбрать? Любимого или любящего?

Здравствуйте. Я была в отношениях 3 года, сначала полюбил меня парень, потом я. Да так, что дышать без него не могла и жизнь бы отдала ради него. Мы расстались , он ужасно поступил и приняли решение разойтись.Год страданий, очень сильной боли…Буквально по частям себя собирала. Через месяц после расставания встречаю молодого человека, очень заботливого, нежного и умеющего отдавать ( бывший умел только брать), решили остаться друзьями. Потом у него возникли чувства и мы решили подумать над отношениями но не решились , недавно опять начали общаться. Человек очень хороший, готов жениться и как говорится « для жизни», кто ночью встанет к детям и сварит суп, когда болеешь.
Мне хорошо с ним очень, общие шутки, нежность есть, но ничего не екает да и цели на жизнь разные. Все вокруг говорят, что такого нельзя отпускать и я головой понимаю, а сердце нет. Бывший не изменился, но начал маячить на глазах. Люблю до сих пор, готова прилетать куда угодно к нему, но держусь как могу.
С одной стороны мне всего 21 и можно поддаться чувствам и по наслаждаться любовью к первой любви, а с другой я остаюсь без ничего выбрав его. Когда болела, он просто писал «выздоравливай, любимая», друг же приезжает лечит и кормит. Но мне не нравится его слушать, его проблемы мне не близки и не хочется отдавать много.
Одной мне хорошо, поэтому есть вариант дождаться взаимной любви.
У вас было такое в жизни? Как поступили? #отношения

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

Другу не морочить голову, бывшего послать, в отношения не вступать, пока не попустит

Гость

Касаемо секса. С первым были первые в этом и возможно поэтому было достаточно мало удовольствий, с другом переспали, когда пыталась забыться и он впервые за всю мою жизнь спросил « что сделать именно тебе, чтобы ты закончила?» помню как ушла в ванную и плакала от того как это обидно, что нелюбимый, а даже тут ему важно мое удовольствие.. бывший мог свалить на меня, что я неправильная

Гость

Любящий, конечно, и думать нечего.

Гость
Гость

Любящий, конечно, и думать нечего.

Думаете смогу полюбить?

Гость

Не того и не того. А только любящего и любимого. И правильно вам выше сказали, когда попустит.

Гость
Гость

Думаете смогу полюбить?

Конечно, потом ещё спасибо скажите

Алина

Вам бы не заморачиваться. При таком огромном количестве парней будут в Вашей жизни и любящие и любимые и в одном лице...Вариант номер 3 в общем.

Гость

Девушка, выбирайте пока себя. К бывшему не надо возвращаться. Там нет ничего, кроме ваших воспоминаний и разбитых надежд. Пока человек не изменится, делать вам там нечего. Вы только больнее себе сделаете. Я возвращалась к первой любви три раза. И расстаться в последний раз было в 100 раз больше, чем в первый. Что касается второго парня, то Вы не любите его и сами это прекрасно понимаете. Есть девушки, которые могут жить с мужчиной, руководствуясь прежде всего мозгами. Если же для вас в приоритете именно чувства, то не мучьте этого человека напрасными надеждами. Он ведь тратит на это свое время, свои силы. Лучше уж переболеть человеком и идти дальше, чем застрять в вечном ожидании счастливого завтра с женщиной, которая, возможно, никогда не ответит взаимностью. Это жестоко. Я бы на вашем месте, наверное, просто занялась собой и отдохнула от всех этих любовей и отношений.

ГОСТ.ь

Любящего в любом случае

ГОСТ.ь

Именно такого не было по взаимной любви не зависимо хоть 21 хоть 18 и больше если вы нашли друг друга то душа будет лежать именно к друг другу...а не по любви жить так себе вы сами видите к вам приежают но чел вас бесит

ГОСТ.ь

Если у вас нету тяги к срочным отношениям и вообще нужно и к такому быть готовым то лучше дождитесь ваше прийдёт не заметно.проверено уже долгие годы

Гость

Жить с нелюбимым чревато последующим поиском любовников, что нечестно по отношению к искреннему мужчине. А к бывшим возвращаться тоже смысла нет. Причина для расставания была весомой, не так ли?
Так что да, ни то ни другое.

Гость

Если вас заботливый НЕ раздражает, то его выбирайте. А если раздражает, то расставайтесь. Деликатно поговорите с ним , можно остаться друзьями. А тот вас не любит, только не понятно за что вы его любите.

Гость
Гость

Если вас заботливый НЕ раздражает, то его выбирайте. А если раздражает, то расставайтесь. Деликатно поговорите с ним , можно остаться друзьями. А тот вас не любит, только не понятно за что вы его любите.

Автор любит не того парня, а свои фантазии. Молодая ещё, это бывает) хотя странно, конечно, что она продолжает "любить" после расставания. Почему-то же разошлись? Были ведь обиды, разочарования? Я согласна, что мозг сохраняет хорошие воспоминания, но и голова должна была на место встать после падения розовых очков 💁‍♀️
А по поводу "НЕ раздражает" - мне кажется, с нелюбимым парнем в перспективе всё равно это начнёт раздражать рано или поздно.

Гость

Не сможете полюбить, каким хорошим бы не был. Потом начнутся проблемы с психикой и будете себя винить. Я сейчас в такой ситуации, но у меня гораздо все хуже. Но я в принципе знаю, что уже делать. Но сделаю это попозже, щас не могу, нужно пару лет ждать. В вашей ситуации забить на обоих и быть одной. Не надо себя пересиливать, себя потеряете, да так что потом придется по кускам себя собирать и вспоминать.

Гостья_А
Гость

Не сможете полюбить, каким хорошим бы не был. Потом начнутся проблемы с психикой и будете себя винить. Я сейчас в такой ситуации, но у меня гораздо все хуже. Но я в принципе знаю, что уже делать. Но сделаю это попозже, щас не могу, нужно пару лет ждать. В вашей ситуации забить на обоих и быть одной. Не надо себя пересиливать, себя потеряете, да так что потом придется по кускам себя собирать и вспоминать.

Не сможет полюбить хорошего, если любит всякие пиздострадания с эгоистичными мужчинами и ждёт бабочек в животе. Только вот бабочки улетят через годик, и рядом останется эгоист, которому пофиг на то, кончает она или нет, который просто скажет "выздоравливай", когда она заболеет, а сам станет посматривать налево.

Гость

Жить с любящим, чпокаться с любимым

Гость

Второй точно манипулятор, психопат и скрытый абьюзер

Гость

Конечно, не надо бросаться из одних отношений в другие! Вам 21? Ещё сколько их будет! Можно и на себе сейчас сосредоточиться, отдохнуть от отношений, восстановиться. А парню (другу) не морочьте голову, не играйте на его чувствах, раз вам даже слушать его не хочется - там отношений не будет. С первым тоже если решитесь сойтись - должны понимать, что отношения будут как прежде или ещё хуже, люди не меняются.

Гость

С первым понятно, на счёт второго вопросы. У него появились чувства, вы ничего не чувствовали и решили попробовать? Точнее вам скажет психолог, если вы к нему пойдете, но пока вы не разорвете больную зависимость к первому, вы не сможете никого полюбить.

Гость
Гость

Касаемо секса. С первым были первые в этом и возможно поэтому было достаточно мало удовольствий, с другом переспали, когда пыталась забыться и он впервые за всю мою жизнь спросил « что сделать именно тебе, чтобы ты закончила?» помню как ушла в ванную и плакала от того как это обидно, что нелюбимый, а даже тут ему важно мое удовольствие.. бывший мог свалить на меня, что я неправильная

Переспать, чтобы забыться, это полный зашквар

Гость
Гость

Думаете смогу полюбить?

Вы себя не любите и полюбить не сможете никого, пока не полюбите себя. К бывшему все ещё чувства потому, что не закрыли для себя гештальт

Гость

Лучше любящий.

Гость

Из жизненного опыта..считайте меня мразью.
вышла замуж за любящего. Итог: уже 2 любовника было за 15 лет. После... ребенка родили, живём, как соседи, оба не любимы, дом, работа.
Готовы отравить себе жизнь?

Отпустить обоих и не ждать никого, тогда мужчина сам придет

Гость

Не теряй любящего человека . Он хороший. А как он в сексе? Ты их сравниваешь?
Может , не можешь его полюбить, потому что тот «маячит» перед глазами?
Тебе всего 21!!! И судя по твоему тексту, ты можешь включать разум. Попробуй сделать так, чтобы не видеть бывшего вообще, хотя бы 6 месяцев

Гость

Было. Бежала за любимым, который смсил. Итог: 2 детей и сой нервный срыв.

Того, кого не любите, отпустите с Богом. Пусть счастлив будет.

Проживите боль утраты, отряхнитесь и в новую жизнь. 21 год - все только начинается ❤️

Гость
Гость

То есть он тебя вообще не уважал в отношениях, бывший! А за что ты его любишь? Химия или что

Гость
Гость

Думаете смогу полюбить?

Нужно бывшего с глаз убрать

Гость

жди взаимности, я так думаю.

Гость
Гость

Согласна, зачем торопиться, в 21 вся жизнь впереди. Будут еще другие отношения.

Гость

Ну, вам всего 21 год. В этом возрасте бьются в страстях и ошибаются и это нормально. Живите страстями, а о браке подумаете в 30 лет, когда нагуляетесь. Не забивайте себе голову, сексом занимайтесь с кем "ёкает", только замуж за них не выходите. Замуж надо выходить, с кем НЕ ёкает.

Гость
Гость

Думаете смогу полюбить?

В 21 год, нет не сможете. Таких мужиков оценят только женщины, которые настрадались с "ёкальщиками", да и то, не все.

Гость
Гость

Конечно, потом ещё спасибо скажите

Не сможет. Если не настрадается-не сможет. Это все равно что предлагать в первом классе, на уроке математики, разложить квадратную матрицу. До таких мужиков, нужно личностно дорасти, иначе он ее будет просто раздражать и бесить.

Гость
ГОСТ.ь

Именно такого не было по взаимной любви не зависимо хоть 21 хоть 18 и больше если вы нашли друг друга то душа будет лежать именно к друг другу...а не по любви жить так себе вы сами видите к вам приежают но чел вас бесит

Только вот проблема в том, что процентов 80 людей, путает любовь с гормонами, и в 21 год, понятно, что там, сплошные гормоны.

Гость
Гость

Жить с нелюбимым чревато последующим поиском любовников, что нечестно по отношению к искреннему мужчине. А к бывшим возвращаться тоже смысла нет. Причина для расставания была весомой, не так ли?

Да и с любимыми, тоже любовники бывают. Потому, что любовники, это про страсть и про гормоны, а не про любовь.

Гость
Гость

Переспать, чтобы забыться, это полный зашквар

Почему же? Я так делала-помогло.

Гость
Гость

Из жизненного опыта..считайте меня мразью.
вышла замуж за любящего. Итог: уже 2 любовника было за 15 лет. После... ребенка родили, живём, как соседи, оба не любимы, дом, работа.
Готовы отравить себе жизнь?

Отпустить обоих и не ждать никого, тогда мужчина сам придет

Вышла замуж за любящего, потом, лет через 5-6, полюбила, а любовники у меня были всегда. Что вышла за него, не жалею, считаю, что жизнь удалась.

Захария
Гость

захочет и будут любовники. Женщинам можно изменять, муждлу нет

Гость

Как бы я поступил? - не связывался бы с говнищем. Я так и поступаю...и очень этим доволен. Надеюсь, этот замечательный парень включит мозги и пошлёт тебя нахой

Гость

Сначала баба спрашивает кого выбрать, потом пишет простыню про свою неудавшуюся жизнь, а в конце задаёт вопрос, который ни к селу ник городу:
"У кого так было".

Это называется бабская логика, а точнее - отсутствие таковой.
Это так же как - врачу рассказываешь про то, где что как долго болит, а в конце бац! И вопросик доХтору - у тя так было? И доХтор, наплевав на пациента,.т е на тебя, минут 20 трещит про свои болячки. Прием подошёл к концу и ты уходишь -лоаольная по самое не могу! Ведь теперь ты знаешь про болезни доХтора, а чё со своими делать...да хрен с ними..зато в не свою жизнь нос сунула

Вопрос: те чё важнее - выбор или покопаться в грязном белье чужой жизни?

Гость

Не знаешь кого выбрать - не выбирай никого.
"Одной мне хорошо" - так какого рожна ещё надо?

Гость
Гость

Вышла замуж за любящего, потом, лет через 5-6, полюбила, а любовники у меня были всегда. Что вышла за него, не жалею, считаю, что жизнь удалась.

И весело так жить?) а бумеранг не страшен?

Никого, не порть жизнь ни тому, ни другому!

Гость
Гость

Думаете смогу полюбить?

Не сможешь. Но будешь жить комфортно
Я так делаю, и всегда и доволен.

Гость Х

В 21 год можно посоветовать только учиться, встречаться с подружками, ходить на вечеринки - в общем наслаждаться жизнью. Отпустите с миром этих двоих. Ни с кем из них не сложатся хорошие, крепкие отношения. Еще встретите человека, который будет любить вас и которого будете любить вы.

Гость

Тебе всего 21! Какой брак? Зачем??? Учись и делай карьеру, не торопись. Первый *** - убирай его из своей жизни раз и навсегда. Только мешает жить и адекватно с другими общаться. Он эгоист зачем такой, зачем страдать?? Второй - ну не ваше и не надо заставлять, жди взаимное что то, счастлива не будешь, хоть какой хороший а если нет взаимности то не заставишь себя, только злиться будешь и на него срываться, а он это не заслужил . Рассуждает так что я думала тебе 40

Гость

Автор, берегите вашего "друга". Такие бескорыстные люди - редкость. Которые "умеют отдавать", как вы и сами пишите.
А тех, кто только берет и ужасно поступил (как ваш бывший), - гоните прочь.
Со временем вы полюбите другого человека за отношение к вам.
Жизнь долгая, берегите себя и тех, кто о вас заботиться.

Гость

любимый ковен у коколда две дочери посланием в бутылочке наркология с нейрохирургией пластики груди очень приятно переноситься непохищенная невеста клонирования беларусь мать родина одина назоветься донор беременника врача ну как отдохнула павшая троя? я мутацыолог мне привязка от приворота на приманку хоррор настрадамус программы предохранения от беременности с мазня козлятина конкурса мистер космосс когда ты не знаешь как афину палладу к себе егоного слава богу да бог с вами на что я отвечу красиво смотритесь наги а потом мне байкер такой звонит и говорит дай поменять местами та могила братская скандия? тот светь приходиль дал красивость соблазнительницы спец-*** спецулька подмена случайность бьет отьчаеность афера бог сорвал цветок еще-когда-нибудь встретимся все вместе в личном кабинете с вальсом

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: